Последние комментарии:

  • Ольга 02.07.2024 14:24
    Как всегда полезно и обстоятельно!

    Подробнее...

     
  • Николай 19.05.2024 13:06
    Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И ВСЕХ БЛАГ!

    Подробнее...

     
  • Виктор 18.05.2024 18:45
    Таинственен...З агадочен...Сиби рский Лунный Свет над взлётной полосой.

    Подробнее...

     
  • Apollon. 05.05.2024 18:49
    Безгранично миленькая и красивая Танюша.

    Подробнее...

     
  • Apollon. 05.05.2024 18:31
    __________________________________________________________ Танюша, привет. Милая красатуличка ...

    Подробнее...

     
  • Apollon. 22.03.2024 20:34
    _______________ _______________ _______________ _______________ _______

    Подробнее...

     
  • TATIANA ABRAMCHENKO 29.01.2024 18:37
    Огромное спасибо, последуем вашему маршруту.

    Подробнее...

     
  • Ольга 29.01.2024 05:17
    Как всегда увлекательно! Купальники красивые! выглядишь - отлично!

    Подробнее...

     
  • Сергей 24.01.2024 18:59
    Большое спасибо за Ваш труд!

    Подробнее...

     
  • Александр 21.12.2023 19:57
    Танюша - БОГИНЮШКА!!! Ты просто божественно хороша!!!

    Подробнее...

     
  • Ольга 19.12.2023 14:58
    Увлекательно. Купальники отличные!

    Подробнее...

     
  • Феликс 01.12.2023 20:41
    Ммм какая нимфа

    Подробнее...

     
  • Canadian drugs 30.10.2023 16:49
    I couldn't resist commenting. Well written!

    Подробнее...

     
  • Геннадий Ервандович Багдасаров 24.08.2023 01:10
    Хочу русалочку найти. Всю жизнь искал. Могу полмира обойти, мой час настал. Пусть даже в тине пропишусь ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 15.08.2023 15:45
    С зеркалом - очень эффектные фото!!!!!!!!!!

    Подробнее...

Советы путешественникам
Оман

 В конце прошлого года мы с девочками побывали в Омане! Наконец, дошли руки написать «советы» для тех, кто соберется посетить эту, одну из самых безопасных стран мира!

Уровень преступности в Омане чрезвычайно низкий. В этой стране вы будете чувствовать себя в полной безопасности. Вам не надо будет волноваться об оставленных без присмотра вещах на пляже. Не придется быть на чеку в общественном транспорте, остерегаясь карманников. В темное время суток в Омане можно гулять спокойно — просто рай на земле!))

 
 
ВИЗА
 
В Омане туристам из России можно находится без визы в течении 14 дней. Мы были в Омане всего 9 дней. Так как, к сожалению, на другие даты не было акционных билетов.
 
НАШ МАРШРУТ
 
Мы обычно не сидим в одном городе, а путешествуем по стране, вот и на этот раз мы посетили три города за 9 дней. Наш маршрут:  Маскат — Низва — Салала — Маскат.
 
БИЛЕТЫ
 
Выбор на Оман пал случайно, слишком велика была скидка на билеты - предложение, от которого мы не смогли отказаться.
 
Мы купили билет Москва — Маскат — Москва (Oman air) с багажом 30 кг за 36300 рублей, курс рубля в то время был около 90 рублей за доллар. Я купила также билет Кемерово — Москва (Победа) за 19000 рублей (багаж 20 кг). Кстати, билет обошелся бы дешевле на 4000-5000 рублей, если бы я сначала выбрала самый дешевый билет без багажа, а затем перед оплатой добавила бы в него один багаж 20 кг. Но я тогда, к сожалению, до этого не додумалась и купила билет с  тарифом maximum.
 
МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА
 
Всегда перед поездкой покупаю медицинскую страховку. Слава Богу она еще ни разу не пригодилась, но она должна быть. Выбираю страховку на сайте Сравни.ру. Самой недорогой была страховка Ренессанс страхование обошлось около 900 рублей.
 
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
 
Отели мы бронировали на Букинге. Единственное, что теперь можно бронировать только те отели, которые не требуют предоплату, таких хватает, поэтому забронировали без проблем.
 
 В Маскате мы жиле в отеле Old Muscat c 7 — 10 ноября. Это частный дом, в котором хозяева комнаты, на одном из этажей, сдают туристам.  Мы провели здесь три ночи и заплатили за троих 12160 рублей, то есть около 4000 рублей с каждого за три ночи, совсем недорого.
 
В Низве мы были с 10 по 12 ноября. Наш отель назывался  Durrat Nizwa Hotel. 11 ноября поздно вечером мы отправились в Салалу , но оплатили двое суток, как положено. Это был красивый отель в самом центре старого города. За двое суток здесь мы заплатили около 16000 рублей. Около 5300 рублей с человека за две ночи, мы путешествовали втроем.
 
В Салале нами был забронирован отел EMAN HOUSE. Здесь мы находились с 12 — 15 ноября. Трое суток проживания обошлись нам за 9900 рублей то есть 3300 с человека за  трое суток (1100 руб. в сутки)
 
Никаких недоразумений с бронированием не было.
 
Подробнее об отелях я расскажу позже.
 
АЭРОПОРТ МАСКАТА
 
Аэропорт в Маскате удобный и современный (№14 на карте №2, размещена ниже)
 
 
Таможню прошли быстро. Визу оформлять не надо, если находитесь в Омане меньше 14 дней.
 
 
 
По прилету вам необходимо поменять какую-то небольшую сумму в обменниках в аэропорту, чтобы доехать до центра города. Курс обмена валюты в аэропорту менее выгодный, чем в обменниках в городе. За любую операцию обмена валюты в Омане берется комиссия 2 реала не зависимо от суммы.  На троих мы обменяли в аэропорту только 25 долларов, чтобы хватило на дорогу до отеля.
 
 3mascat64
 
Из аэропорта нам надо было добраться до Старого города, там находился наш отель. Как оказалось, на одном автобусе туда доехать нельзя. Сначала надо добраться до диспетчерской RUWI (№1 на карте №1,№4), затем пересесть на автобус другого маршрута. 
 
 
Пока мы жили в Маскате мы постоянно ездили через RUWI. Эта диспетчерская располагается примерно в середине города, все автобусные маршруты «стекаются» к ней. Нельзя доехать на одном автобусе (маршруте) из одного конца города в другой, можно доехать только до диспетчерской и там пересесть на другой автобус.
 
КАМЧАТКА

 

Не один раз думала о путешествии на Камчатку, вот дошла очередь и до неё, и я отправилась на край света!))
 
 
 
 
Расскажу  коротко о том, как было организовано наше путешествие.
 

ТУР

 
Мы выбрали тур на сайте На-Камчатку.ру. Наш тур назывался «Осенние контрасты Камчатки» На-Камчатку.ру. Тур проходил с14-го по 23-е сентября.
Стоимость тура 89 000 рублей. Необходимо оплатить 10 % от стоимости, чтобы забронировать поездку.
Можно забронировать только активную часть тура, то есть день прилета и день отлета не оплачивать. В этом  случае стоимость будет на  7000 р меньше. 
Так как нас было четверо, намного выгоднее было снять двухкомнатную квартиру на Авито ( около 5000 руб за сутки). А из аэропорта до квартиры доехать самостоятельно на такси. 
 
 
Подробно о самом туре можно прочитать на сайте компании. 
 

БИЛЕТЫ

 
Билеты мы купили по акции в июне. Билет (авиакомпания Аэрофлот — Аврора) Красноярск — Петропавловск-Камчатский стоил 20 000 рублей. Недорого, но это без багажа, с ручной кладью 10 кг. Столько же стоил билет до Петропавловска-Камчатского из Москвы, но только одно место багажа входило в стоимость.
С собой на Камчатку обязательно надо брать складные палки для ходьбы. Я не взяла и после пожалела об этом. Дело в том, что по правилам палки брать с собой в салон самолета нельзя, но многие проносили складные палки беспрепятственно, поэтому советую узнать об этом непосредственно у авиаперевозчика, чтобы после не возникло проблем.
 
Наш билет стоил недорого из-за длительной пересадки во Владивостоке. Мы прилетели во Владивосток в 19:20, а вылетели только на следующий день в 7:35 утра. Так как ночных рейсов из Владивостока совсем не было, в зале ожидания мы находились совершенно одни, получилось спокойно отдохнуть.
 

КВАРТИРА

 
Квартиры на дни, которые не входили в основной тур, мы сняли на Авито. Это непросто, так как указанные на сайте квартиры по факту оказываются уже забронированы, поэтому по каждой отдельной квартире надо связываться с арендодателем и выяснять свободна ли она. Причем бронь могут в любую минуту отменить (так у нас и случилось) и придется искать квартиру снова. Но тем не менее, квартиру найти не проблема, единственное она может быть далековато от центра. Стоимость 2-х комнатной квартиры в сутки около 5000 рублей.
 

ТРАНСПОРТ

 
По городу мы передвигались на такси, пользуясь приложением  Яндекса. Всё-таки это путешествие по России, поэтому никаких особых разъяснений этот раздел не требует.
 
 14Pavlovsk
 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9