Последние комментарии:

  • Виктор 18.05.2024 18:45
    Таинственен...З агадочен...Сиби рский Лунный Свет над взлётной полосой.

    Подробнее...

     
  • Apollon. 05.05.2024 18:49
    Безгранично миленькая и красивая Танюша.

    Подробнее...

     
  • Apollon. 05.05.2024 18:31
    __________________________________________________________ Танюша, привет. Милая красатуличка ...

    Подробнее...

     
  • Apollon. 22.03.2024 20:34
    _______________ _______________ _______________ _______________ _______

    Подробнее...

     
  • TATIANA ABRAMCHENKO 29.01.2024 18:37
    Огромное спасибо, последуем вашему маршруту.

    Подробнее...

     
  • Ольга 29.01.2024 05:17
    Как всегда увлекательно! Купальники красивые! выглядишь - отлично!

    Подробнее...

     
  • Сергей 24.01.2024 18:59
    Большое спасибо за Ваш труд!

    Подробнее...

     
  • Александр 21.12.2023 19:57
    Танюша - БОГИНЮШКА!!! Ты просто божественно хороша!!!

    Подробнее...

     
  • Ольга 19.12.2023 14:58
    Увлекательно. Купальники отличные!

    Подробнее...

     
  • Феликс 01.12.2023 20:41
    Ммм какая нимфа

    Подробнее...

     
  • Canadian drugs 30.10.2023 16:49
    I couldn't resist commenting. Well written!

    Подробнее...

     
  • Геннадий Ервандович Багдасаров 24.08.2023 01:10
    Хочу русалочку найти. Всю жизнь искал. Могу полмира обойти, мой час настал. Пусть даже в тине пропишусь ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 15.08.2023 15:45
    С зеркалом - очень эффектные фото!!!!!!!!!!

    Подробнее...

     
  • Ольга 15.08.2023 15:45
    Да, это пересматривать и перечитывать можно несколько раз. Очень логично, полезно и красиво ...

    Подробнее...

     
  • Евгений Потапов 10.08.2023 03:02
    Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов. Заинтересовал ваш сайт tatyana-voronin a.ru. Хочу его купить.

    Подробнее...

Советы путешественникам
КАМЧАТКА

 

Не один раз думала о путешествии на Камчатку, вот дошла очередь и до неё, и я отправилась на край света!))
 
 
 
 
Расскажу  коротко о том, как было организовано наше путешествие.
 

ТУР

 
Мы выбрали тур на сайте На-Камчатку.ру. Наш тур назывался «Осенние контрасты Камчатки» На-Камчатку.ру. Тур проходил с14-го по 23-е сентября.
Стоимость тура 89 000 рублей. Необходимо оплатить 10 % от стоимости, чтобы забронировать поездку.
Можно забронировать только активную часть тура, то есть день прилета и день отлета не оплачивать. В этом  случае стоимость будет на  7000 р меньше. 
Так как нас было четверо, намного выгоднее было снять двухкомнатную квартиру на Авито ( около 5000 руб за сутки). А из аэропорта до квартиры доехать самостоятельно на такси. 
 
 
Подробно о самом туре можно прочитать на сайте компании. 
 

БИЛЕТЫ

 
Билеты мы купили по акции в июне. Билет (авиакомпания Аэрофлот — Аврора) Красноярск — Петропавловск-Камчатский стоил 20 000 рублей. Недорого, но это без багажа, с ручной кладью 10 кг. Столько же стоил билет до Петропавловска-Камчатского из Москвы, но только одно место багажа входило в стоимость.
С собой на Камчатку обязательно надо брать складные палки для ходьбы. Я не взяла и после пожалела об этом. Дело в том, что по правилам палки брать с собой в салон самолета нельзя, но многие проносили складные палки беспрепятственно, поэтому советую узнать об этом непосредственно у авиаперевозчика, чтобы после не возникло проблем.
 
Наш билет стоил недорого из-за длительной пересадки во Владивостоке. Мы прилетели во Владивосток в 19:20, а вылетели только на следующий день в 7:35 утра. Так как ночных рейсов из Владивостока совсем не было, в зале ожидания мы находились совершенно одни, получилось спокойно отдохнуть.
 

КВАРТИРА

 
Квартиры на дни, которые не входили в основной тур, мы сняли на Авито. Это непросто, так как указанные на сайте квартиры по факту оказываются уже забронированы, поэтому по каждой отдельной квартире надо связываться с арендодателем и выяснять свободна ли она. Причем бронь могут в любую минуту отменить (так у нас и случилось) и придется искать квартиру снова. Но тем не менее, квартиру найти не проблема, единственное она может быть далековато от центра. Стоимость 2-х комнатной квартиры в сутки около 5000 рублей.
 

ТРАНСПОРТ

 
По городу мы передвигались на такси, пользуясь приложением  Яндекса. Всё-таки это путешествие по России, поэтому никаких особых разъяснений этот раздел не требует.
 
 14Pavlovsk
 
 
Сейшельские острова

Сейшелы — дорогое удовольствие! Но если поехать на острова самостоятельно небольшой компанией, получается вполне доступно!

 

Первый этап подготовки к путешествию:

Покупка билетов

Мы купили билеты примерно за два месяца до вылета на сайте КУПИБИЛЕТ.РУ. Искали самые дешёвые. Это были билеты авиакомпании Etichad. Билет из Москвы до Виктории (столицы Сейшел) с пересадкой в Абу-Даби  стоил 34 000 рублей. В это время была распродажа билетов, поэтому цена невысокая. Мы покупали билеты в первой половине сентября. Как правило, авиакомпании проводят распродажи в один и тот же месяц каждого года, поэтому, если вы решили лететь на Сейшелы, есть смысл подождать до сентябрьской распродажи.

В то время мы не знали, что для того, чтобы попасть на борт авиакомпании Etichad на обратном пути, нам будет необходимо иметь на руках ПЦР-тест (срок действия 48 часов).

Как оказалось ПЦР-тест на Сейшелах стоит около 100 долларов!  Поэтому было бы разумнее купить билеты подороже той авиакомпании, которая не требует ПЦР-тесты для посадки на борт. В этом случае мы бы избежали лишней суеты и волнений.
Так что прежде, чем купить билет, уточните требования авиакомпании, связанные с пандемией! Конечно, всё  меняется и я надеюсь, что к тому времени, когда вы будете читать эту статью все ограничения отменят!))

Дорога до Сейшельских островов заняла у меня больше суток. Мне потребовалось три перелёта все примерно по пять часов. Кемерово - Москва, Москва - Абу-Даби и Абу-Даби - Виктория. Пересадка в Абу-Даби была всего три часа. 

Второй этап:

Покупка медицинской страховки

Страховка должна быть обязательно с покрытием расходов, связанных с COVID-19. Медицинскую страховку удобно выбрать на сайте Сравни.ру.

Третий этап: 

Выбор отелей

Отели мы бронировали на сайтах: букинг и айрнби. Жилье на Сейшелах стоит дорого, поэтому траты на аренду составляют основную часть затрат. Хорошо нас было трое и мы делили стоимость на троих. В среднем за жильё мы платили 7-8 тысяч рублей в сутки за всех.

Пандемия внесла свои корректировки в подготовку к путешествию и значительно всё усложнила.

Четвертый этап:

Получение разрешения на всезд в страну

Согласно новым условиям для того, чтобы попасть на территорию Сейшел, надо получить  специальное разрешение  на сайте Получить разрешение  Очень удобно, что есть русская версия этого сайта, заполнить форму совсем не сложно. Начать оформление разрешения можно только за один-два дня до вылета, так как основным документом для этого является отрицательный тест на COVID-19.

Вернемся к выбору отелей. Для получения разрешения на въезд на территорию страны вы должны иметь на руках бронь не любого отеля, а только отеля, имеющего лицензию. Список этих отелей находится на сайте министерства иностранных дел и туризма Сейшел Министерство иностранных дел Сейшел  Вам необходимо открыть документ под названием  List-of-certified-Tourism-Businesses. Вот ссылка на него  Список отелей с лицензией , но возможно, что позже список будет обновлен и ссылка станет недействительной.

Это, как я уже говорила, дорогие отели. Можно просто забронировать здесь жильё без оплаты. Мы бронировали с карты, на которой находилось недостаточное количество средств. В итоге, бронь была создана. Отель был забронирован на все две недели нашего пребывания на Сейшелах, хотя мы меняли отели четыре раза.

Чем больше отелей, тем сложнее заполнять разрешение. Надо грузить на сайт все брони и билеты на паром или на самолёт для передвижения с острова на остров.

Мы создали неоплаченную бронь и не отменяли её вплоть до прохождения таможни Сейшел. Затем отменили. Естественно, что система букинг выставила за отмену брони штраф. После мы написали хозяину отеля, что нам пришлось отменить бронь, так как наш тест на  COVID-19 был, к сожалению, положительным. Хозяин штраф отменил. Так мы вышли из ситуации.
 
Реальное жильё мы бронировали на сайте айрнби, здесь жильё подешевле.

Купив билеты и забронировав отели, мы стали ждать путешествия и молиться о том, чтобы наши тесты на  COVID-19 перед полётом были отрицательными)).

Пятый этап:

Последнее и главное условие для въезда на острова отрицательный тест на ковид 

Анализ должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа (с момента забора материала)  до вылета на Сейшелы.  Тест должен быть на английском языке и сдан не в любой лаборатории, а в коммерческой лаборатории,  рекомендованной Роспотребнадзором.

Здесь список    Лаборатории с лицензией   Результаты теста должны быть на английском языке с настоящей печатью. Справку надо иметь на руках. Отрицательный тест нужен не только для того, чтобы получить разрешение на въезд на Сейшелы, но и для того, чтобы вас пустили на борт авиакомпании Etighad.

Сдаете тест. Как только получаете результат, заходите на сайт  Получить разрешение  и начинаете заполнять декларацию.
Сбор для получения разрешения составляет 10 евро с человека. Если до вашего прилета на Сейшелы остается менее 9-ти часов придется доплачивать за срочное оформление.

Вам необходимы следующие документы (скрины): паспорт, билеты, бронь на отель, медицинская страховка и, конечно, отрицательных тест на  COVID-19, если есть сертификат о прививке, его тоже можно загрузить. Также будет необходимо отправить своё селфи. 

Так как сайт на русском языке, никаких трудностей при заполнении формы, как правило, не возникает. Фото и скрины должны быть четкими, разборчивыми. Стандартное время для рассмотрения заявление 6 часов.  Но своё разрешение мы получили минут через 10. Видимо из-за пандемии сайт не перегружен.

На указанный электронный адрес придет разрешение. Желательно его распечатать.
Вот и всё — теперь вы готовы к путешествию!

 

АЭРОПОРТ НА ОСТРОВЕ МАЭ (СЕЙШЕЛЫ)

Прохождение таможни не заняло у нас много времени. Возможно, потому что мы вышли из самолета одними из первых.
Обменять  евро (а на Сейшелы выгодно ехать именно с евро, а не долларами) можно в обменнике аэропорта, но курс здесь немного хуже чем в обменниках в центре Виктории. Мы меняли деньги на следующий день в центре. Хорошо хозяин нашего отеля занял нам до вечера 100 рупий.

Добраться  до отеля на автобусе не получится. Туристов с чемоданами в автобусы не пускают. Доехать можно только на такси. Цены на такси, как и на всё остальное, на Сейшелах очень высокие. От аэропорта до отеля в среднем можно доехать за 50 евро.

Мы нашли таксиста заранее по рекомендациям в Интернете и заказали такси ещё из России. Проехали около 9-ти км, цена 35 евро.
Вот телефон таксиста:  +2482526038    Порядочный человек, цена нормальная для Сейшел. Несколько раз пользовались его услугами. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9