Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Juan carlos ballesteros 21.02.2018 19:17
    you know? i am happy to see the trird cat, y was worry that your cat in the shadows, may have beautiful ...

    Подробнее...

     
  • Ильгар 21.02.2018 13:42
    На кого охотитесь?

    Подробнее...

     
  • Ильгар 21.02.2018 13:32
    А из какого вы племени?)))

    Подробнее...

     
  • Александр 20.02.2018 13:52
    Кого-то (или что-то) подстрелила, самая прелестная амазонка? Очень красивые фото!!!

    Подробнее...

     
  • Deman 19.02.2018 03:08
    Здравствуйте, Татьяна! У вас очень красивые фотографии и рассказы о путешествиях. Простите мне мою ...

    Подробнее...

     
  • Павел 18.02.2018 21:45
    Невероятно красивая Танюша! Красивее никого нет, пожалуй. Конкурсы красоты смотреть не надо-куда им до ...

    Подробнее...

     
  • Juan carlos ballesteros 18.02.2018 21:10
    Ok Tat, do not tell me to not be sad when this you already said is a weapon to break hearts, do ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 18.02.2018 16:23
    Завораживает!

    Подробнее...

     
  • Ольга 18.02.2018 16:21
    Ну просто ВАУ!

    Подробнее...

     
  • Vitaly 18.02.2018 13:49
    :oops: Ммм, хочу такую скво!

    Подробнее...

     
  • Александр 18.02.2018 12:56
    Простите что редко забегаю, удачи, позитива, успехов, всего наилучшего Вам!

    Подробнее...

Советы путешественникам
Остров Хайнань (Советы)

 В этом блоге я буду давать практические советы  путешественникам. Всякий раз собираясь куда либо, предварительно я штудирую Интернет, для того чтобы лучше ориентироваться на местности, ведь времени в отпуске всегда не хватает и пока разберёшься где что расположено, как куда добраться, где что купить и какие экскурсии стоит посетить, а какие не стоит,  уже пора домой!:-)

Ночная Санья Хайнань - остров в Южно-китайском  море. Туристы попадают на остров по групповой визе, то есть по общему списку. Эта островная виза даёт вам право находится только на острове Хайнань. На материковый Китай полететь вы не имеете права. Если пожелаете посетит Пекин, придётся получать ещё одну визу. Кстати,  путешествие на самолёте в Пекин из Хайнаня дня на три, будет стоить практически столько же сколько двухнедельное пребывание на Хайнане, потому делать этого не советую)
 

Бухта СаньяванОтельный гид по прибытию будет запугивать вас рассказами о том, что по острову свободно передвигаться вы не имеете права , и что все маршруты должны быть согласованы и прописаны в вашей визе, потому вам следует покупать экскурсии исключительно только у туроператора. Это всё ерунда! Не слушайте! По острову в любом направлении вы можете перемешаться СВОБОДНО!

Город Санья, куда вы прилетите делится на три бухты.  Первая от аэропорта (15 минут езды) находится бухта Саньяван,  затем бухта Дадунхай (городская зона) и самая отдалённая бухта Ялунвань

Для лучшего восприятия, изображу берег в виде такой простой схемы.

Ялунвань_______________________Дадунхай___________________Саньяван__Аэропорт.

В бухте Ялунвань самое чистое море, самый жёлтый песок, плавать там приятнее всего, но она находится далеко от города, и если вы планируете посещать медицинские центры и магазины, это будет не очень удобно.
На пляже...вид с лежака))Дадунхай - это городская зона, здесь всё под рукой, есть где погулять и пообедать.
Бухта Саньяван, где, собственно , находился наш отель, менее шумная, но тоже достаточно оживлённая, море здесь некрасивое, серое....не очень впечатляет.
Кстати, очень была удивлена тому, что канализационные стоки на острове непосредственно попадают в море. Если вы решите прогуляться по берегу,  увидите , как через определённые интервалы в море сливаются отходы - кошмар)) И одновременно с этим остров Хайнань занимает второе место по чистоте воздуха на планете!  Но чистота воды явно подкачала))
 
ОТЕЛИ

Отели на острове вполне комфортабельные, ведь курорт этот совсем молодой. Территории отелей зелёные, красивые с бассейнами))

ПИТАНИЕ

Утка по-пекинскиПитание "Завтрак".  Никаких излишеств и разнообразия, но зато завтрак здесь не такой, как например, на ГОА, где подают только омлет и тост с маслом. На Хайнане завтрак напоминает полноценный обед. В него включён и суп, и  гарнир (рис, китайская лапша). С мясом проблемы)) - это или кусочки утки, или свиное сало, китайские пельмени, яичница. Зелени немного. Из фруктов: арбузы, яблоки, мандарины, ананасы.  На десерт бисквиты. Для меня еда особого значения не имеет, потому меня питание устраивало вполне.  Пообедать и поужинать можно в ближайших ресторанчиках. Если их нет поблизости, то вас до них бесплатно довезут и после отвезут обратно в отель.  Буквально в первый день отдыха вам на пляже или на улице вручат  визитку ближайшего ресторанчика  с русским названием и с номером телефона. Такую услугу, как бесплатная доставка, в Китае я встретила впервые, этого нет ни в одной другой стране. За клиентов здесь борются! Также на улицах возле отеля или на берегу моря жарят морепродукты и овощи можно пообедать и здесь ,  если вас не смутит скромная обстановка в таких "пунктах питания") Цены вполне доступные.

ТРАНСПОРТ

В аренду автомобиль на Хайнане взять нельзя, здесь признают только права, полученные в Китае.  Движение на улицах  Саньи можно называют упорядоченным хаусом) Езда по встречной в порядке вещей, пересечение двойной сплошной тоже не нарушение. Пешеходам дорогу никто не уступает даже на пешеходном переходе, поэтому  дорогу рекомендуется переходить с толпой китайцев). Подождать пока они накопятся и от них не отрываться))

Нарушением правил здесь считается только езда в нетрезвом виде и проезд на красный свет, всё остальное  разрешается!))

Вдоль всего пляжа Саньи проходит оживлённая дорога, то есть,  как таковых,  отелей первой линии в Санье нет.  Чтобы попасть на пляж , вам придётся каждый раз переходить дорогу, что не очень удобно, но к чему быстро привыкаешь) По этой дороге регулярно ходят городские автобусы. Маршрут №25  идёт из бухты Саньяван  до бухты Ялунвань, то есть через всю Санью.  Проезд стоит около 8 юаней из конца в конец (1 юань = 5,5 рублей)  Дорога занимает примерно 1 час 10 минут.



До центра (бухта Дадунхай) из бухты Саньяван едет маршруты  №8 и №25, цена проезда 5 юаней, ехать минут 35.
Дороги очень оживлённые, в центре пробки, практически, в любое время суток, автобусы тоже, как правило, битком)) 

Очень удобно передвигаться на такси. Таксистов в Санье очень много. Посадка стоит 8 юаней ( 44 рубля) дальше плюсом один юань за километр. Английского и русского языка водители  не знают, лучше необходимое место показывать на карте. (Карты можно бесплатно взять в аэропорту. Не забудьте по прилёту оглядеться! Они лежат перед выходом из аэропорта.)
С таксистами, как и абсолютно везде в Китае, надо торговаться. Как правило, они называют цену в два раз превышающую реальную. Не стесняйтесь торговаться. Один таксист откажется, согласится другой)  


ОБМЕН ВАЛЮТЫ

На Хайнане в ходу только доллары. Евро не пользуется популярностью. Поменять доллары на юани можно в отеле. В нашем отеле на ресепшейн постоянно находились русско-говорящие китайцы, занимающиеся обменом. Это не работники отеля, это какой-то частный бизнес (мафия))), которая плотно сотрудничает с туроператором. 
Доллары меняют по курсу 100 долларов - 595 юаней. В банке курс 604 юаня, но мы жили не в центре, банков поблизости не было, потому меняли в отеле. Гид рассказывал о том, что в банке обмен совершить очень сложно, надо предоставить паспорт, туристический ваучер и заполнить документы на английском, но думаю что на самом деле всё просто. Также гид будет говорить вам о том, что в Китае в магазинах принимают только юани. Это неправда! В магазинах , покупая экскурсии у местных турфирм, мы рассчитывались и долларами и даже рублями , причём сдачу везде сдают по курсу 100 долларов = 600 юаней, то есть рассчитываться долларами выгоднее.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 5