Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Завдат 22.04.2018 18:55
    Супер девчонка!

    Подробнее...

     
  • Ilqar Aliyev 20.04.2018 18:57
    А я русал))

    Подробнее...

     
  • Рушан 20.04.2018 18:46
    Танюша, тебе тоже воздушный поцелуй) Ты всегда прекрасна!!!

    Подробнее...

     
  • Ольга 20.04.2018 11:31
    Очень органично и естественно!

    Подробнее...

     
  • Наталья 14.04.2018 09:52  
  • Электровелосклад 12.04.2018 00:20
    Татьяна! Подписался на Вас, когда было 10000 друзей на мейл ру! Теперь Вы Звезда целого мегаполиса с ...

    Подробнее...

     
  • Лариса Кармазина 08.04.2018 18:08
    Со Светлой Пасхой поздравляю, Благополучия желаю. Пусть на душе будет тепло, А в доме счастья и добро.

    Подробнее...

     
  • Александр 08.04.2018 12:10
    С Христовым светлым Воскресением Тебя поздравить я хочу, С Господней помощью, подруга, Тебе все будет ...

    Подробнее...

     
  • Олег 08.04.2018 10:55
    Христос воскрес, с праздником Светлой Пасхи, Танюша!

    Подробнее...

     
  • Big_Lebowski 07.04.2018 16:26
    Отличная модель! Хочется больше фото в этом разделе. :lol:

    Подробнее...

     
  • Александр 06.04.2018 22:32
    Здравствуйте, Татьяна! С наступающими праздниками Вас! Всего самого доброго, самого светлого!

    Подробнее...

Советы путешественникам
Вьетнам, Муйне (Советы)

Во Вьетнаме я отдыхала на курорте Муйне. Он находится в Южном Вьетнаме и в декабре там очень жарко +30, в то время как на не менее популярном курорте Нячанг прохладнее и дождливо. Единственный минус - до Муйне придётся ехать пять-шесть  часов на автобусе, как из аэропорта Камрань так и из  Хошемина.

Виза для въезда во Вьетнам не требуется, не нужно оплачивать никаких дополнительных сборов, поэтому по прилёту в аэропорту мы не задержались.

Ориентироваться в Муйне очень просто. Практически все отели здесь расположены вдоль береговой линии, с другой стороны отеля дорога. Вы можете поселится, как в центре курорта, если для  вас важно иметь под рукой сувенирные лавки, магазинчики и т.д. Я жила на окраине , где пляж почище и до Ручья Фей, а это одно из достопримечательностей Муйне, о котором я расскажу ниже,  можно дойти пешком.

ОТЕЛИ.

Удивил уровень  Вьетнамского сервиса. Я жила в отеле три звезды, который уверенно тянул на четыре. В Индии это бы была шикарная пятёрка! На Хайнане четвёрка! Большие номера, красивая, зелёная территория, отличные завтраки с первым, вторым, фруктами и десертом. Отель с собственным пляжем в шаговой доступности, с бассейном -  всё чудесно! Не ожидала я такой роскоши от Вьетнама!:) Пожалуй, единственный минус - это плохая уборка номеров, наверное здесь не принято особенно убираться) Отлично мыли только пол...столы не протирали, также как и не мыли раковину в ванной комнате.

"Отель Hai Au Resort" "Бассейн в отеле Hai Au Resort"
Полотенца с собой привозить не нужно, их выдают в отеле около бассейна. Сдать мокрые полотенца следует до 17:00...это необязательное условие, можно сдать и через день, и через два, по вашему желанию.
У каждого отеля есть свой пляж, поэтому лежаки, зонтики - всё это бесплатно.

При въезде в отель у вас в залог забирают паспорт. Для Вьетнама это нормально, здесь так принято, тогда как во всех других странах на ресепшен при въезде вы оставляете денежный залог.

Вайфай во Вьетнаме повсюду! Это что-то!)) И в номере и на пляже, в каждом кафе и магазине...везде. Очень удобно!

"Пляж""Южно-Китайское море"
На пляже можно сделать массаж за 100 000 донгов (днг) , примерно 280 рублей. Массаж длится около часа, вас натирают кокосовым маслом, затем куском алое. Массажируют всё...и лицо и кожу головы. Замечательный, профессиональный массаж, не отказывайте себе в этом удовольствии! В салонах массаж в два раза дороже, но зато и условия не такие антисанитарные, как на пляже))

ПИТАНИЕ.

Мне очень понравилась вьетнамская кухня! Фрукты, овощи, мясо, морепродукты - всё очень полезное и вкусное! Практически, в каждом кафе можно попробовать мясо крокодила, страуса, лягушек и т.д. Креветки, осьминоги, кальмары, мидии, крабы, всевозможная рыба - выбор шикарный! И что самое главное всё очень недорого, гораздо дешевле , чем например, на Хайнане. Правда, постоянно падающий рубль всё портит)
Кафешек здесь просто тьма, так что проблемы с питанием не будет, где бы вы не поселились в центре или на окраине.  Фрукты тоже очень вкусные и продаются на каждом углу! 

Слева фото одной странички меню местного кафе. Барбекью из крокодила, например, стоит здесь 55000 догов. Ниже в разделе "Обмен валюты" я объясню, как легко переводить цены в донгах на более привычные в рублях. 55000 донгов равно примерно 154 рублям. Вполне доступно.

ТРАНСПОРТ.

Посёлок Муйне растянулся вдоль берега на 10 км. По посёлку можно передвигаться на туристическом автобусе маршрут №1, ходит он каждые 15-20 минут. Проезд стоит от 5000 до 16000 донгов в зависимости от расстояния. Билеты продаются в автобусе. Лучше иметь при себе мелкие деньги, со сдачей могут быть проблемы. Кондуктору скажете куда вам, он подскажет где выйти. 
"Такси"По Муйне можно передвигаться и на такси, их очень много, все окрашены в бело-зелёный цвет. Чем меньше машинка, тем дешевле проезд. Оплата по счётчику: посадка 10 000 днг плюс оплата за каждый км. Сбоку на каждой машине нарисована таблица оплаты. Например,  самое маленькое такси:  до 10 км - 1 км стоит 10 000 днг, с 10-30 км цена за км 12600 днг., свыше 30 км - цена за км - 15600 днг.

Я посчитала - при сегодняшнем курсе 1 доллар = 60 рублей.  1  рубль = 356 донгам. То есть посадка в такси стоит примерно 28 рублей. А билет на автобус стоит 14 рублей.

Многие туристы берут напрокат байки. Я не рискнула) Дороги здесь узкие, практически, без тротуаров, движение оживлённое. К тому же, молодая пара из нашего отеля ходила вся ободранная и перебинтованная -  упали с мотобайка.....как-то это отбивало желание брать автотранспорт на прокат)

В Муйне можно заказать машину с водителем в любом экскурсионном бюро, если вы хотите съездить куда либо без экскурсионной группы, получается немного дешевле, чем на такси.

Аренда же самого автомобиля для иностранцев во Вьетнаме не доступна.

 
Куба, Вардеро (Советы)

Варадеро - самый популярный курорт на Кубе расположен на длинном узком полуострове, с двух сторон омываемом Атлантическим океаном. Пляжи Варадеро в 1992 году были признаны ЮНЕСКО одними из самых чистых пляжей мира! И совершенно  справедливо!:)

Виза для посещения Кубы не нужна. Сбор аэропорта 25 куков (cuc.)  необходимо оплатить в отдельной кассе, перед прохождением таможни, после того, как вы зарегистрировались на рейс ПРИ ВЫЕЗДЕ из страны, поэтому не забудьте  оставить необходимую для этого  сумму!

Ориентироваться в Варадеро очень легко! Вдоль всего полуострова проходит одна центральная улица «Первая авеню». Все улицы, пересекающие Первую авеню пронумерованы по порядку. Нумерация начинается от начала Варадеро.  Улица №1, 2, 3, 4, 5  и т.д.  Остановки также имеют номер. Для того, чтобы куда-то доехать,  надо знать только номер улицы  или остановки, никаких сложных названий запоминать не нужно, всё просто! Карту Варадеро вы получите у гида по приезду.

Карта Варадеро.

 ОТЕЛИ.

В Варадеро, так же как и на других курортах, чем дальше отель находится от центра, тем лучше пляж, меньше народу, но до магазинчиков с сувенирами, ночных клубов придётся добираться на такси или автобусе. Варадеро небольшой городок и времени на дорогу уйдёт не много. Выбирайте расположение отеля  согласно вашим предпочтениям.

Не следует слишком многого ждать от Кубинского сервиса - Куба бедная страна. Но великолепная природа, замечательные люди, необыкновенный колорит  "Острова Свободы" с лихвой окупает все пробелы в обслуживании!  Мне всё понравилось! В моём четырехзвездочном отеле было всё необходимое и всё работало исправно!

Пляж.Территория отеля.   

У большинства отелей есть свой пляж, поэтому зонтиками и лежаками можно пользоваться бесплатно, также как  катамаранами и лодочками. Всё что без моторов – бесплатно! При отеле были и бесплатные велосипеды! Приятные пережитки социализма))

Розетки на Кубе имеют напряжение 110 вольт, вилки плоские, поэтому  необходимо взять с собой переходник (купить  что либо на Кубе проблематично). Многие зарядки сейчас работают от 100 до 240 вольт.  Обратите внимание на то,  в каком диапазоне работает ваше зарядное устройство. Если только от 220 вольт, вам понадобится повышающий трансформатор. Если от 100 вольт -необходимо привезти с собой только переходник для розетки (с плоских вилок на круглые)

В современных отелях в номерах есть розетки на 220 вольт, как для плоских, так и для круглых вилок. Но толстые круглые вилки туда не влезают) Если, например, вы везёте с собой маленький утюг, вам понадобится ещё один переходник с тонких вилок на толстые.

Ещё один важный момент: на Кубе принято давать чаевые всем: горничным, официантам, гидам, водителям. Вы не обязаны этого делать, но это считается правилом хорошего тона. Если вам нравится обслуживание, вы выражаете благодарность в виде чаевых.  Я оставляла горничной каждый день один кук (это примерно 36-37 рублей) взамен на своей кровати я каждый день находила  «полотенцевых» лебедей, осьминогов, кальмаров и т.д)) , идеально убранный номер, ежедневная замена всего необходимого. Официантам в ресторане оставляйте 1-3 кука в день и они будут счастливы! В действительности на Кубе оставлять чаевые очень приятно, кубинцы так искренне тебя благодарят и настолько счастливы, что кажется, что этим куком ты спас чью-то семью от голодной смерти!)) Не жадничайте, внесите изначально в свой план расходов такую статью, как чаевые. Зарплата официанта около 40 куков в месяц, поэтому чаевые  - основная часть их доходов.

Кроме того, я привозила с собой для горничных маленькие подарочки – пробники духов, маленькие баночки с лаком для ногтей. На Кубе ничего нет! Вспомните нас во времена СССР, как было интересно получать подарки из-за границы)) Порадуйте людей , ведь вам это почти ничего не будет стоить!

И ещё – на Кубе очень много комаров! Берите с собой какой-нибудь спрей и комплект «Раптор» для розетки, чтобы спать спокойно. Кубинские комары маленькие, кусают не больно и незаметно. Укусы совсем не чешутся, но на месте прокола образуется большая, красная папула, которая долго не проходит,  в то время, как на наших «родных» комаров  у меня нет совсем никакой реакции)

 ПИТАНИЕ.

Большинство отелей на Кубе работают по системе всё  включено.  Питание – ничего особенного, скромно и не так чтобы уж очень вкусно и разнообразно, но голодными вы не останетесь! Выбор фруктов небольшой : зелёные арбузы, ананасы, бананы и папайя. Манго в нашем отеле подавали только один раз, при том, что в это время, как раз был сезон манго.  Из морепродуктов была только рыба) В общем, не шикарно, но довольно сносно.  Кубинская национальная кухня  не отличается особыми изысками. Кубинцы едят говядину, свинину, курицу и рыбу; как гарнир употребляют рис, фасоль, макароны, реже картошку.  Вся еда какая-то пресная, не особо сдобренная приправами, не острая, как это обычно бывает в жарких странах.

Купить фрукты в Варадеро не так-то просто. Их продают только на специальном фруктовом рынке, который расположен на улице № 41. По субботам сюда приезжают торговцы из местных деревень и выбор в этот день особенно богат!

 ТРАНСПОРТ.

Туристический автобус.По Варадеро ездит специальный двухэтажный автобус для туристов. Прокатится на нём очень интересно! Билет стоит 5 cuc. И действует в течении всего дня, за день вы можете совершать неограниченное число поездок.  Автобусы курсируют по городку с 9:30 утра до полуночи. Они ездят  вдоль всего Варадеро, останавливаясь на всех 45-ти остановках. Кондуктор «заботится» о туристах и всегда подскажет, где вам нужно выйти.

 Можно воспользоваться услугами такси, очень много в городе и ретро-такси. Цена одной поездки по Варадеро  4-5 cuc.

 На втором этаже автобуса.Вы можете самостоятельно путешествовать по ближайшим городам на пригородных автобусах. На Кубе довольно безопасно, люди здесь очень доброжелательные.  Автовокзал в Варадеро расположен на улице № 36.

С автовокзала  ежедневно отправляются кондиционированные автобусы  Viazul в Гавану в 8:00 утра, 11:40, 15:30 и 18:00 вечера. Цена билета 10 cuc , можно купить билет сразу туда и обратно. В пути три часа. Автобус идёт до Старой Гаваны («Old Havana») – остановка сразу после туннеля.  Весь день вы можете провести,  самостоятельно гуляя по улочкам Старой Гаваны. Обратно в Варадеро автобус отправляется  с городского автовокзала. расположенного  у площади Революции в  8:00, 12:00, 17:00, 19:00.  До него можно добраться на такси…скажете "Терминаль Астро" ( 5 cuc)

Ретро - такси.Самый простой способ попасть в Гавану - это заказать место в групповом туристическом автобусе на ресепшн в отеле. При этом не обязательно бронировать услуги гида, можно выкупить лишь трансфер Варадеро — Гавана — Варадеро (30 cuc. в обе стороны) Такие автобусы забирают туристов непосредственно у отелей.
Всё это подойдёт вам, если вы уже съездили в Гавану на экскурсию с гидом (что надо сделать обязательно и о чём я расскажу позже), но не нагулялись))

Кроме того с автовокзала Варадеро около 10 рейсов в день отправляются в близлежащий районный центр Матансас, где тоже очень интересно погулять. Цена билета всего 2 cuc., в пути 30 минут.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 5