Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Игорь 19.06.2018 07:40
    Что касательно сна, Татьяна Если Вы читали полностью книгу "Мастер и Маргарита", а еще лучше смотрели ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 19.06.2018 07:40
    Милая Татьяна, а Вы знаете, что сегодня стали нарушительницей моего спокойного сна? ;-) За это я ...

    Подробнее...

     
  • Лариса Кармазина 17.06.2018 22:54
    Я не стану писать цитаты. Я скажу своими словами-ты прекрасна!

    Подробнее...

     
  • Спасибо Таня! 17.06.2018 11:14  
  • Андрей 16.06.2018 15:30
    Был такой в Советском Союзе ещё. Очень красиво снимал подводный мир.

    Подробнее...

     
  • Лариса Кармазина 16.06.2018 00:01
    Чтобы лучше мир познать, Надо много разъезжать. Путешественница шагает Кругозор свой расширяет. Узнает ...

    Подробнее...

     
  • Лариса Кармазина 15.06.2018 23:42
    У поющих фонтанов Дубая Бурдж Халива взметнулась высь Купол синих небес подпирая Восславляет веселую ...

    Подробнее...

     
  • Андрей 15.06.2018 20:01
    Ох, глаза!!! Да и не только :-) Полно прелестей. Татьяна, ты и это фото просто замечтательны ;-)

    Подробнее...

     
  • Андрей 15.06.2018 19:47
    Просто ангелочек ;-)

    Подробнее...

     
  • Андрей 15.06.2018 19:38
    Фото под водой красивые. Виктор Кашо отдыхает ))

    Подробнее...

     
  • Андрей 15.06.2018 19:31
    Такая разная :D

    Подробнее...

Советы путешественникам
Королевство Камбоджа, Сиануквиль (Советы)

Отдых в Камбодже стремительно набирает свою популярность. И если раньше туристам приходилось добираться до этой страны самостоятельно с пересадками, то теперь, после открытия в октябре  этого года  прямого авиасообщения Новосибирск - Пном Пень,  Камбоджа составит достойную конкуренция Таиланду и Вьетнаму!

 Пляжным сердцем Камбоджи является небольшой курортный посёлок Сиануквиль, там я и отдыхала. Это совсем молодой городок, бывшая рыбацкая деревушка. Здесь не так много отелей, но кругом идёт строительство. Туристический бизнес  в Сиануквиле пока только развивается, потому и цены не столь велики, а местные жители пока ещё не избалованы туристами.

Карта курортного городка Сиануквиля.

  Как и во всех бедных городках Юго-Восточной Азии, в Сиануквиле грязно, на улицах много мусора. Жителям этой страны пока не до чистоты улиц, они живут в режиме выживания. Так что, вам следует заранее быть к этому готовыми).

 Центральная улица Сиануквиля.Улица Серендипити, вид со стороны "Львов". Четвёртый слева синий рекламный щит - вывеска экскурсионного агенства "Лотос". Здесь находится их офис.

  В центре Сиануквиля внутри кольцевой дороги стоит скульптура "Золотые Львы". Это местная достопримечательность и ориентир. В этом районе расположено и большинство отелей. Вы можете увидеть "Львов" на карте. Широкая (оранжевая) дорога, отходящая от львов, ведёт в центр города к местному рынку и т.д.  Дорога напротив называется "Серендепити роуд", она ведёт прямиком к пирсу, откуда отходит морской транспорт к островам.  Если встать лицом к львиным мордам, то дорога расположенная позади львов слева, ведёт на пляж возле отеля "Сокха".  Сами львы "смотрят" в сторону дорог направленных вдоль берега, где расположилось большинство отелей.

Центральное дорожное кольцо со скульптурой львов посередине.Знаменитая Сиануквильская парочка золотых львов. Центр и главный ориентир города.

   Авиаперелёт из Новосибирска в Пном Пень длится около семи часов. Разница во времени Пном Пеня с Москвой четыре часа.  В аэропорту вам придётся заплатить за визу  30 долларов. Желательно иметь при себе фото 3x4 см, но можно сфотографироваться и здесь на месте, цена фотки, по-моему, 2 доллара.
  От столицы Камбоджи города Пномь Пень до курортного Сиануквиля вам придётся добираться трансфером ещё четыре часа. Но автобусы комфортабельные и дорога не кажется утомительной.

ОТЕЛИ.

  Отели в Камбодже соответствуют уровню их звёздности, то есть "тройка" - "тройкой" и является. Номер в моём трёхзвёздочном отеле был просторным, вся сантехника исправно работа, слив в душе не был засорён, как это не редко бывает, горячая вода была очень горячей), напор воды отличный. Кондиционер работал без сбоев, также как и маленький холодильник, Уборку в комнате производилась ежедневно. Каждому полагалось по одной бутылочке питьевой воды в день. Я была всем довольна. Пожалуй единственный минус - это отсутствие сейфа в номере, но ценные вещи можно было оставлять в "ящичках" возле ресепшн. Это что-то вроде камер хранения для сумок у нас в магазинах, выглядит всё это не очень надёжно, но тем не менее ни у кого ничего не пропало!  Вайфай отлично работал не только на ресепшн, но и в номере.
Внутренний двор отеля Сиануквиль Плаза.Завтраки - ничего особенного, но наесться можно легко! Омлет или яичница, закуски, рис, лапша, йогурт, хлопья, тосты, сок, чай, кофе, обязательно, фрукты!.
Мой отель был без бассейна, так что, если наличие бассейна важно для вас, уточняйте этот момент заранее. Отель стоял на второй линии, но это тоже очень близко к морю. Тем более в центре Сиануквиля все пляжи всё равно городские.
Во многих отелях Камбоджи наличие пляжных полотенец не предусмотрено, имейте это ввиду.
Персонал моего отеля был очень дружелюбным и улыбчивым. Кхмеры, вообще, очень милые люди)
Удивительно, но до Камбоджийских отелей пока ещё не дошла система чаевых и чаевые горничным оставлять не обязательно).

 
Марокко, Агадир (Советы)

Курортный городок Агадир, в котором я отдыхала В Марокко, является вторым по популярности курортом после всем известной Касабланки. Расположен он на берегу Атлантического океана.  Агадир -  современный город, построен, практически, заново после разрушительного землетрясения 1960 года. 

В Агадире можно свободно и спокойно отдыхать. Несмотря на то, что основную массу туристов здесь составляют сами марокканцы, к иностранцам в Агадире относятся очень терпимо. Можете ходить по улицам в чём угодно: в шортах, коротких юбках и т.д....никто не будет показывать на вас пальцем. Гулять по улицам здесь вполне безопасно, улицы, как и пляж, постоянно патрулируются полицейскими с большими автоматами) Марокканцы общительные люди и надо быть готовым к тому, что на каждом углу с вами будут стараться завести разговор. Не останавливайтесь, ограничьтесь коротким ответом и улыбкой и следуйте дальше, если не настроены на общение, и всё будет нормально. В общем, всегда надо помнить о том , что вы отправляетесь в отпуск в мусульманскую африканскую страну и здесь в покое вас не оставят)) Подготовьтесь к этому морально заранее, если вас раздражают "приставания" незнакомых людей.

Аэропорт Аль Масира в городе Агадир.Гора, на которой находиться крепость Касба Уфелла. На горе светится надпись:"Аллах, Отечество, Король!" Гора является визитной карточкой Агадира.Хочется ещё добавить, что Марокко - это не Куба и не Вьетнам, где атмосфера царит чрезвычайно дружелюбная....В Марокко вы как-будто в тылу врага))  Хотя это, конечно, огромное преувеличение......Но всё-таки,  расслабляться здесь нельзя, иначе вас тут же одурачат, обсчитают и т. д. Это касается, в первую очередь, местных рынков, торговых площадей.  Будьте собраны....Не хочу опорочить всех марокканцев...здесь всё как и везде, как в любой стране есть порядочные люди, а есть не очень порядочные. Туристические места они,  в принципе, притягивают мошенников.

И тем не менее отдых в Марокко на данный момент остаётся доступным и входит в категорию недорого отдыха.

Перелёт Москва - Агадир занимает шесть часов. Разница во времени с Москвой три часа.

Карта Агадира.

ПЛЯЖ.

Пляж в Агадире песчаный, песочек жёлтый и мелкий. Прибрежная полоса  широкая из-за сильных приливов и отливов,  причём лежаки, (как правило каждый отель отгораживает свою пляжную зону маленьким заборчиком)  стоят очень далеко от океана...утром во время отлива устанешь идти до воды)) Потому все здесь  лежат прямо на полотенцах около океана, как у нас в Анапе)
На пляже местная ребятня с утра до вечера играет в футбол, но места всем хватает!
А вообще на пляже довольно пусто. Я была в Агадире в начале сезона. Народу мало, в основном марокканские женщины в длинных одеждах сидят под зонтиками в то время, как их детки купаются и резвятся.  И только в выходные начинается "нашествие"! Была удивлена такому наплыву местных туристов! Но зато не скучно, есть за кем понаблюдать и исподтишка пофоткать))

Вид с вершины горы на городской пляж.Пляжная полоса.Океан в Агадире всегда холодный, печально) Здесь проходят холодные течения и поэтому даже в самую жару в июле вода прохладная.  Но бывает , что течение меняется и вода вдруг теплеет, а на следующий день она опять холодная)

Кроме того, с океана всегда дует холодный ветер, поэтому утром и вечером здесь прохладно. Обязательно, берите с собой ветровку! Хотя говорят, что именно это лето не удалось, такого холодного июня, как в этом году в Агадире никогда не было...возможно, но я устала мёрзнуть)  Как только солнце поднимается, наступает жара, только сядет, снова холодно. 
Кроме того в Агадире, как правило, с утра всегда туманно. Плотный, густой туман лежит над городом, встретить рассвет невозможно, иногда в воздухе появляется даже изморось, что-то вроде мелкого дождя. К обеду солнце поднимается , туман бесследно тает и наступает жара! 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 5