Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Олег 13.12.2017 15:25
    Да, это фото :)

    Подробнее...

     
  • Олег 13.12.2017 15:23
    Труднее всего было, наверное, тюльпаны в лесу зимой найти :)

    Подробнее...

     
  • Ольга 10.12.2017 19:38
    В валенках - вообще, супер-колоритно !

    Подробнее...

     
  • Олег 10.12.2017 14:51
    Таня, не забывай пополнять свою коллекцию картинок для рабочего стола! :)

    Подробнее...

     
  • Юрий 10.12.2017 10:17
    Замечательная фотосессия, Танюша!

    Подробнее...

     
  • Юрий 09.12.2017 21:07
    Желаю тебе,Танечка, новых успехов в твоём Творчестве!!!

    Подробнее...

     
  • Ольга 07.12.2017 12:35
    Очень сказочная фотосессия! Узнаваемый образ! Здорово!

    Подробнее...

     
  • Jadeck 05.12.2017 09:43
    Идеально, Танюш)

    Подробнее...

     
  • Ольга 29.11.2017 21:55
    Хорошо, что качеля такая простая, а вы такая - лёгкая в отличии от меня (85 кг на 170 см) и беговая дорожка ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 29.11.2017 21:50
    Татьяна, очень нравятся ваши фотографии. Сразу видно, что вы здоровая, а не больная эгоистка и хочется ...

    Подробнее...

     
  • Милана 29.11.2017 09:38
    Алексей, добрый день! А контакты не оставите этого водителя от Бога? Через пару дней летим в Акабу, и ...

    Подробнее...

Советы путешественникам
Марокко, Агадир (Советы)

Курортный городок Агадир, в котором я отдыхала В Марокко, является вторым по популярности курортом после всем известной Касабланки. Расположен он на берегу Атлантического океана.  Агадир -  современный город, построен, практически, заново после разрушительного землетрясения 1960 года. 

В Агадире можно свободно и спокойно отдыхать. Несмотря на то, что основную массу туристов здесь составляют сами марокканцы, к иностранцам в Агадире относятся очень терпимо. Можете ходить по улицам в чём угодно: в шортах, коротких юбках и т.д....никто не будет показывать на вас пальцем. Гулять по улицам здесь вполне безопасно, улицы, как и пляж, постоянно патрулируются полицейскими с большими автоматами) Марокканцы общительные люди и надо быть готовым к тому, что на каждом углу с вами будут стараться завести разговор. Не останавливайтесь, ограничьтесь коротким ответом и улыбкой и следуйте дальше, если не настроены на общение, и всё будет нормально. В общем, всегда надо помнить о том , что вы отправляетесь в отпуск в мусульманскую африканскую страну и здесь в покое вас не оставят)) Подготовьтесь к этому морально заранее, если вас раздражают "приставания" незнакомых людей.

Аэропорт Аль Масира в городе Агадир.Гора, на которой находиться крепость Касба Уфелла. На горе светится надпись:"Аллах, Отечество, Король!" Гора является визитной карточкой Агадира.Хочется ещё добавить, что Марокко - это не Куба и не Вьетнам, где атмосфера царит чрезвычайно дружелюбная....В Марокко вы как-будто в тылу врага))  Хотя это, конечно, огромное преувеличение......Но всё-таки,  расслабляться здесь нельзя, иначе вас тут же одурачат, обсчитают и т. д. Это касается, в первую очередь, местных рынков, торговых площадей.  Будьте собраны....Не хочу опорочить всех марокканцев...здесь всё как и везде, как в любой стране есть порядочные люди, а есть не очень порядочные. Туристические места они,  в принципе, притягивают мошенников.

И тем не менее отдых в Марокко на данный момент остаётся доступным и входит в категорию недорого отдыха.

Перелёт Москва - Агадир занимает шесть часов. Разница во времени с Москвой три часа.

Карта Агадира.

ПЛЯЖ.

Пляж в Агадире песчаный, песочек жёлтый и мелкий. Прибрежная полоса  широкая из-за сильных приливов и отливов,  причём лежаки, (как правило каждый отель отгораживает свою пляжную зону маленьким заборчиком)  стоят очень далеко от океана...утром во время отлива устанешь идти до воды)) Потому все здесь  лежат прямо на полотенцах около океана, как у нас в Анапе)
На пляже местная ребятня с утра до вечера играет в футбол, но места всем хватает!
А вообще на пляже довольно пусто. Я была в Агадире в начале сезона. Народу мало, в основном марокканские женщины в длинных одеждах сидят под зонтиками в то время, как их детки купаются и резвятся.  И только в выходные начинается "нашествие"! Была удивлена такому наплыву местных туристов! Но зато не скучно, есть за кем понаблюдать и исподтишка пофоткать))

Вид с вершины горы на городской пляж.Пляжная полоса.Океан в Агадире всегда холодный, печально) Здесь проходят холодные течения и поэтому даже в самую жару в июле вода прохладная.  Но бывает , что течение меняется и вода вдруг теплеет, а на следующий день она опять холодная)

Кроме того, с океана всегда дует холодный ветер, поэтому утром и вечером здесь прохладно. Обязательно, берите с собой ветровку! Хотя говорят, что именно это лето не удалось, такого холодного июня, как в этом году в Агадире никогда не было...возможно, но я устала мёрзнуть)  Как только солнце поднимается, наступает жара, только сядет, снова холодно. 
Кроме того в Агадире, как правило, с утра всегда туманно. Плотный, густой туман лежит над городом, встретить рассвет невозможно, иногда в воздухе появляется даже изморось, что-то вроде мелкого дождя. К обеду солнце поднимается , туман бесследно тает и наступает жара! 

 
Вьетнам (Советы)

Во Вьетнаме я отдыхала на курорте Муйне. Он находится в Южном Вьетнаме и в декабре там очень жарко +30, в то время как на не менее популярном курорте Нячанг прохладнее и дождливо. Единственный минус - до Муйне придётся ехать пять-шесть  часов на автобусе, как из аэропорта Камрань так и из  Хошемина.

Виза для въезда во Вьетнам не требуется, не нужно оплачивать никаких дополнительных сборов, поэтому по прилёту в аэропорту мы не задержались.

Ориентироваться в Муйне очень просто. Практически все отели здесь расположены вдоль береговой линии, с другой стороны отеля дорога. Вы можете поселится, как в центре курорта, если для  вас важно иметь под рукой сувенирные лавки, магазинчики и т.д. Я жила на окраине , где пляж почище и до Ручья Фей, а это одно из достопримечательностей Муйне, о котором я расскажу ниже,  можно дойти пешком.

ОТЕЛИ.

Удивил уровень  Вьетнамского сервиса. Я жила в отеле три звезды, который уверенно тянул на четыре. В Индии это бы была шикарная пятёрка! На Хайнане четвёрка! Большие номера, красивая, зелёная территория, отличные завтраки с первым, вторым, фруктами и десертом. Отель с собственным пляжем в шаговой доступности, с бассейном -  всё чудесно! Не ожидала я такой роскоши от Вьетнама!:) Пожалуй, единственный минус - это плохая уборка номеров, наверное здесь не принято особенно убираться) Отлично мыли только пол...столы не протирали, также как и не мыли раковину в ванной комнате.

"Отель Hai Au Resort" "Бассейн в отеле Hai Au Resort"
Полотенца с собой привозить не нужно, их выдают в отеле около бассейна. Сдать мокрые полотенца следует до 17:00...это необязательное условие, можно сдать и через день, и через два, по вашему желанию.
У каждого отеля есть свой пляж, поэтому лежаки, зонтики - всё это бесплатно.

При въезде в отель у вас в залог забирают паспорт. Для Вьетнама это нормально, здесь так принято, тогда как во всех других странах на ресепшен при въезде вы оставляете денежный залог.

Вайфай во Вьетнаме повсюду! Это что-то!)) И в номере и на пляже, в каждом кафе и магазине...везде. Очень удобно!

"Пляж""Южно-Китайское море"
На пляже можно сделать массаж за 100 000 донгов (днг) , примерно 280 рублей. Массаж длится около часа, вас натирают кокосовым маслом, затем куском алое. Массажируют всё...и лицо и кожу головы. Замечательный, профессиональный массаж, не отказывайте себе в этом удовольствии! В салонах массаж в два раза дороже, но зато и условия не такие антисанитарные, как на пляже))

ПИТАНИЕ.

Мне очень понравилась вьетнамская кухня! Фрукты, овощи, мясо, морепродукты - всё очень полезное и вкусное! Практически, в каждом кафе можно попробовать мясо крокодила, страуса, лягушек и т.д. Креветки, осьминоги, кальмары, мидии, крабы, всевозможная рыба - выбор шикарный! И что самое главное всё очень недорого, гораздо дешевле , чем например, на Хайнане. Правда, постоянно падающий рубль всё портит)
Кафешек здесь просто тьма, так что проблемы с питанием не будет, где бы вы не поселились в центре или на окраине.  Фрукты тоже очень вкусные и продаются на каждом углу! 

Слева фото одной странички меню местного кафе. Барбекью из крокодила, например, стоит здесь 55000 догов. Ниже в разделе "Обмен валюты" я объясню, как легко переводить цены в донгах на более привычные в рублях. 55000 донгов равно примерно 154 рублям. Вполне доступно.

ТРАНСПОРТ.

Посёлок Муйне растянулся вдоль берега на 10 км. По посёлку можно передвигаться на туристическом автобусе маршрут №1, ходит он каждые 15-20 минут. Проезд стоит от 5000 до 16000 донгов в зависимости от расстояния. Билеты продаются в автобусе. Лучше иметь при себе мелкие деньги, со сдачей могут быть проблемы. Кондуктору скажете куда вам, он подскажет где выйти. 
"Такси"По Муйне можно передвигаться и на такси, их очень много, все окрашены в бело-зелёный цвет. Чем меньше машинка, тем дешевле проезд. Оплата по счётчику: посадка 10 000 днг плюс оплата за каждый км. Сбоку на каждой машине нарисована таблица оплаты. Например,  самое маленькое такси:  до 10 км - 1 км стоит 10 000 днг, с 10-30 км цена за км 12600 днг., свыше 30 км - цена за км - 15600 днг.

Я посчитала - при сегодняшнем курсе 1 доллар = 60 рублей.  1  рубль = 356 донгам. То есть посадка в такси стоит примерно 28 рублей. А билет на автобус стоит 14 рублей.

Многие туристы берут напрокат байки. Я не рискнула) Дороги здесь узкие, практически, без тротуаров, движение оживлённое. К тому же, молодая пара из нашего отеля ходила вся ободранная и перебинтованная -  упали с мотобайка.....как-то это отбивало желание брать автотранспорт на прокат)

В Муйне можно заказать машину с водителем в любом экскурсионном бюро, если вы хотите съездить куда либо без экскурсионной группы, получается немного дешевле, чем на такси.

Аренда же самого автомобиля для иностранцев во Вьетнаме не доступна.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4