Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Павел 22.01.2017 18:04
    Танюша!Ты просто ослепительна! Неописуемо красива! Замечательный фотограф! Очень интересные фоторепортажи!

    Подробнее...

     
  • Андрей 22.01.2017 09:20
    Да понтоватся ты умеешь! А с виду нормальная...

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.01.2017 22:50
    Когда хочу позитива - смотрю альбом про Кубу! Так зажигательно там, даже по фото видно)! 8)

    Подробнее...

     
  • ДЯДЯ 21.01.2017 21:09  
  • Сергей 20.01.2017 17:05
    Как вы относитесь к талантливым музыкальным видеоклипам ?

    Подробнее...

     
  • Петроган 19.01.2017 12:15
    Танюша!!! Выходите за меня замуж!

    Подробнее...

     
  • Сергей 19.01.2017 11:51
    Работы прекрасные! Вот меня интересует на какие средства вы путешествует по миру? Может мне поможете ...

    Подробнее...

     
  • Егор 19.01.2017 07:45
    SUPER UMNICHKA! :lol:

    Подробнее...

     
  • Алишер 18.01.2017 09:29
    Татьяна, ни отдашь мне один раз?

    Подробнее...

Советы путешественникам
Иордания, Акаба (Советы)

Иордания - новое туристическое направление. Чартерные рейсы в курортную Акабу были запущены только в этом году.  Акаба - это единственный город  Иордании, находящийся на берегу Красного моря. В этой стране можно отдохнуть также и на Мёртвом море, но если ваш выбор пал на Красное, то вы будете отдыхать именно здесь, в Акабе! 
Иордания очень интересная страна и, что немаловажно, стоит на первом месте по безопасности среди  стран  Ближнего Востока и, если я не ошибаюсь, на тринадцатом месте по безопасности в мире. Это ощущается. Я гуляла по Акабе совершенно спокойно и днём, и вечером. По всему городу можно увидеть пункты туристической полиции с дежурившими там полицейскими.
Иорданцы замечательные люди, общительные, приветливые и гостеприимные, любят русских туристов) Часто на улице от прохожих можно услышать: "Welcome to Jordan!"..."Добро пожаловать в Иорданию!" Иорданцы очень отличаются от жителей Африки, расположенной поблизости...они более сдержаны, воспитаны, здесь никто к вам не будет приставать, не будет хватать за руки. Удивительно, но даже, обычный для восточных стран торг, здесь отсутствует. Цены в магазинах и на рынках фиксированные. Поторговаться можно только в Петре с бедуинами))

Акаба единственный портовый и курортный город Иордании.Улицы Акабы.

Иордания - "дорогая" страна. Здесь всё стоит дороже, чем у нас в России и курс местной валюты выше курса доллара! За один доллар здесь дают 0,70 динара. Жители Иордании вполне обеспеченные люди, мне показалась даже, что уровень жизни здесь выше, чем в России и многие иорданцы богаче нас русских) Минимальная зарплата в стране 350 долларов, врач окончивший магистратуру получает 1500 долларов. Поэтому здесь никто вас не старается надуть, обсчитать и обвести вокруг пальца, как это было, например, в Марокко)
Многие иорданцы неплохо знают английский, поэтому, если и вы знаете этот международный язык, проблем с общением с местным населением у вас не будет.
Я была в Акабе в июне. В это время здесь очень жарко, около 50-ти днём, вечером +38)....Но дует ветерок и воздух очень сухой.  Жара здесь переносится гораздо легче, чем во влажном климате Юго-Восточной Азии. А на берегу моря она совсем не заметна)  Местное население днём на улицах не увидишь, город оживает только после захода солнца.

АЭРОПОРТ.

Аэропорт Акабы.Заранее оформлять визу в Иорданию не нужно, визу можно купить по прилёту в аэропорту столицы Аммана (28 долларов). Если же вы прилетаете в Акабу, как я, то виза, вообще, бесплатная! Время в Акабе московское, перелёт из Москвы занимает примерно четыре часа. Аэропорт в Акабе совсем маленький, здесь не привыкли принимать чартерные рейсы. Из Акабы нас забирал самолёт вместимостью 400 человек и разместиться всем нам было просто негде, люди сидели прямо на полу. Но стоит заметить, что иорданцы стараются обслуживать и регистрировать, как можно быстрее! Работали все до одной стойки регистрации, а бирки на багаж приклеивали прямо в очереди, чтобы ускорить процесс. 
Прилетели же мы в Акабу с задержкой ночью и так быстро таможню я не проходила ни в одной другой стране! Мы не заполняли никаких деклараций, ничего, как будто  прилетели в Россию....очень быстро получили багаж, прошли таможню и уже сидели в автобусах, этим Акаба приятно удивила).

ОТЕЛИ.

Отели в Акабе все городского типа, то есть без бассейнов. Если вы хотите жить непременно на берегу, то надо выбирать отель в районе Тала-Бей. Это примерно в 12-ти километров от Акабы. Тихий, красивый пляж, шикарные гостиницы. Один недостаток - погулять здесь совершенно негде. Выбирайте расположение отеля исходя из своих вкусов.
Вид из окон отеля ночью.Я жила в самом центре Акабы в трёхзвёздочном отеле. Мне всё понравилось. Уровень отелей в Иордании соответствует их звёздности, наш отель тянул и на три с половиной звезды. Просторный номер с огромной прихожей (зачем она такая непонятно)), кондиционер, сейф в номере, холодильник, вся сантехника работала исправно, убирали в номере регулярно в одно и то же время. Персонал очень улыбчивый, всегда помогут. При выезде нам разрешили оставаться в номере до четырёх дня без доплаты, хотя по правилам мы должны были освободить номер в 12:00. Мой отель назывался Raed hotel Suites 3*.
Горячая вода в отеле работает от нагревателя, его надо не забыть включить. Розетки "тройные", третья дырочка для заземления. Необходим адаптер, который можно взять на ресепшн. А можно просто перевернуть вилку от местного светильника, вставить краем в верхнее отверстие для заземления и тогда два оставшихся гнезда разблокируются, и туда свободно войдёт наша двойная вилка, я  делала именно так)).
Интересно, что в номерах здесь убирают не девушки, как обычно, а молодые парни. Чаевые принято оставлять полдинара, но я как-то на этот раз не оставляла). Завтраки здесь не слишком роскошные: сыр, соевая колбаса, солёные оливки, огурцы, лаваш, сок, кофе, йогурт, хлопья и т.д.   Я вполне наедалась). На ужин порции слишком огромные, одному не съесть)). Обеда, как и опции "всё включено" в отелях городского типа не бывает.

ПЛЯЖ.

В Акабе один городской пляж, здесь купаются местные жители. Надо сказать, что сами иорданцы называют Акабу портовым, а не курортным городом. А основную массу отдыхающих здесь составляют сами иорданцы. Местные жители не совсем привыкли к европейцам. То есть, здесь существуют ограничения в одежде для женщин. Не следует ходить в коротких юбках и шортах, носить платья со слишком глубоким декольте или открытыми плечами. На вас не будут показывать пальцем и осуждать, но для вашего же комфорта лучше придерживаться этих правил в одежде. Честно сказать, для меня это было неожиданностью, так как в мусульманском Марокко никаких ограничений в одежде давно нет. Я посетила Иорданию во время священного месяца рамадан, поэтому все ограничения тщательно соблюдала...зачем ранить чувства верующих людей).

Городской пляж Акабы (На карте №5).Городской пляж (На карте №5).

 
Королевство Камбоджа, Сиануквиль (Советы)

Отдых в Камбодже стремительно набирает свою популярность. И если раньше туристам приходилось добираться до этой страны самостоятельно с пересадками, то теперь, после открытия в октябре  этого года  прямого авиасообщения Новосибирск - Пном Пень,  Камбоджа составит достойную конкуренция Таиланду и Вьетнаму!

 Пляжным сердцем Камбоджи является небольшой курортный посёлок Сиануквиль, там я и отдыхала. Это совсем молодой городок, бывшая рыбацкая деревушка. Здесь не так много отелей, но кругом идёт строительство. Туристический бизнес  в Сиануквиле пока только развивается, потому и цены не столь велики, а местные жители пока ещё не избалованы туристами.

Карта курортного городка Сиануквиля.

  Как и во всех бедных городках Юго-Восточной Азии, в Сиануквиле грязно, на улицах много мусора. Жителям этой страны пока не до чистоты улиц, они живут в режиме выживания. Так что, вам следует заранее быть к этому готовыми).

 Центральная улица Сиануквиля.Улица Серендипити, вид со стороны "Львов". Четвёртый слева синий рекламный щит - вывеска экскурсионного агенства "Лотос". Здесь находится их офис.

  В центре Сиануквиля внутри кольцевой дороги стоит скульптура "Золотые Львы". Это местная достопримечательность и ориентир. В этом районе расположено и большинство отелей. Вы можете увидеть "Львов" на карте. Широкая (оранжевая) дорога, отходящая от львов, ведёт в центр города к местному рынку и т.д.  Дорога напротив называется "Серендепити роуд", она ведёт прямиком к пирсу, откуда отходит морской транспорт к островам.  Если встать лицом к львиным мордам, то дорога расположенная позади львов слева, ведёт на пляж возле отеля "Сокха".  Сами львы "смотрят" в сторону дорог направленных вдоль берега, где расположилось большинство отелей.

Центральное дорожное кольцо со скульптурой львов посередине.Знаменитая Сиануквильская парочка золотых львов. Центр и главный ориентир города.

   Авиаперелёт из Новосибирска в Пном Пень длится около семи часов. Разница во времени Пном Пеня с Москвой четыре часа.  В аэропорту вам придётся заплатить за визу  30 долларов. Желательно иметь при себе фото 3x4 см, но можно сфотографироваться и здесь на месте, цена фотки, по-моему, 2 доллара.
  От столицы Камбоджи города Пномь Пень до курортного Сиануквиля вам придётся добираться трансфером ещё четыре часа. Но автобусы комфортабельные и дорога не кажется утомительной.

ОТЕЛИ.

  Отели в Камбодже соответствуют уровню их звёздности, то есть "тройка" - "тройкой" и является. Номер в моём трёхзвёздочном отеле был просторным, вся сантехника исправно работа, слив в душе не был засорён, как это не редко бывает, горячая вода была очень горячей), напор воды отличный. Кондиционер работал без сбоев, также как и маленький холодильник, Уборку в комнате производилась ежедневно. Каждому полагалось по одной бутылочке питьевой воды в день. Я была всем довольна. Пожалуй единственный минус - это отсутствие сейфа в номере, но ценные вещи можно было оставлять в "ящичках" возле ресепшн. Это что-то вроде камер хранения для сумок у нас в магазинах, выглядит всё это не очень надёжно, но тем не менее ни у кого ничего не пропало!  Вайфай отлично работал не только на ресепшн, но и в номере.
Внутренний двор отеля Сиануквиль Плаза.Завтраки - ничего особенного, но наесться можно легко! Омлет или яичница, закуски, рис, лапша, йогурт, хлопья, тосты, сок, чай, кофе, обязательно, фрукты!.
Мой отель был без бассейна, так что, если наличие бассейна важно для вас, уточняйте этот момент заранее. Отель стоял на второй линии, но это тоже очень близко к морю. Тем более в центре Сиануквиля все пляжи всё равно городские.
Во многих отелях Камбоджи наличие пляжных полотенец не предусмотрено, имейте это ввиду.
Персонал моего отеля был очень дружелюбным и улыбчивым. Кхмеры, вообще, очень милые люди)
Удивительно, но до Камбоджийских отелей пока ещё не дошла система чаевых и чаевые горничным оставлять не обязательно).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3


Поделиться!