Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Олег 19.09.2017 01:01
    Красиво и оригинально.

    Подробнее...

     
  • Hjhk 18.09.2017 04:07
    Получается никакого молла нет в Акабе? Одежду там не купишь??

    Подробнее...

     
  • Oleg 17.09.2017 09:58
    Ты просто прелесть...и такая СЭКСИ...

    Подробнее...

     
  • Юрий Васильев 15.09.2017 06:43
    :lol: Улыбнуло!!!

    Подробнее...

     
  • Юрий Васильев 15.09.2017 06:40
    Танечка, я хоть и не первый, но изощрённее :P Улыбка, как всегда, очаровательная !!! Сама красива ...

    Подробнее...

     
  • Edgars 14.09.2017 02:28
    Давно же говорил я: красивая ты! :-) :-)

    Подробнее...

     
  • Oйбек 13.09.2017 17:22
    Таня, привет! Вы красавица. Приглашаю вас в Узбекистан. У нас тоже есть древние скульптуры.

    Подробнее...

     
  • Apollon. 13.09.2017 11:51
    Читай внимательно то, что я тебе говорю. И не ошибайся. В данном, в новом случае ............. мнение.

    Подробнее...

     
  • Ольга 13.09.2017 11:49
    Очень одухотворенный взгляд! Синее тебе к лицу!

    Подробнее...

     
  • Ольга 13.09.2017 11:47
    Очень красивые, нежные снимки!

    Подробнее...

     
  • Apollon. 12.09.2017 22:45
    Ты хочешь честного мнения ? Татьяна, Я всегда с тобой честен и прямолинеен.

    Подробнее...

Советы путешественникам
Тунис (Хаммамет)

Тунис - популярное туристическое направление! В Тунисе очень много русских туристов, немногим меньше, чем в Турции или Таиланде. И что немаловажно,  Тунис - "дешёвая" страна, даже с нашим нынешним курсом рубля, всё здесь стоит совсем недорого.
Виза для поездки в Тунис не требуется. Я летела в Тунис из Красноярска, дорога заняла около восьми с половиной часов. Разница во времени с Москвой составляет  два часа.
Море в Тунисе Средиземное. В конце мая - начале июня оно довольно прохладное, около 20-ти градусов, но в сочетании с жарой такая температура воды очень даже приятная. Песочек на тунисских пляжах жёлтенький и мелкий, как в детских песочницах). Солнце не такое жёсткое, как например, на Бали, но если не принять меры, конечно же, сгоришь. В этом году в мае - июне температура воздуха  была +28 +30 градусов. По вечерам дул прохладный ветер, поэтому кофты и ветровку с собой в отпуск надо брать обязательно.

Вид на Хаммамет со стен касбы в Старой Медине.На улицах Хаммамета.Я отдыхала в курортном городке Хаммамет во время месяца Рамадан. Было довольно спокойно, так как в отелях не было алжирцев,  говорят, что их очень много и они очень шумные).
Сами тунисцы - нормальные люди)). Конечно, торговцы пристают к прохожим, как и в других странах Магриба, но к этому надо быть просто готовым.

ОТЕЛИ.

Отели в Тунисе соответствуют их звёздности. Я отдыхала в отеле President 3*. Это большой пятиэтажный отель, обстановка простая, но в номерах всё исправно, и всё работает, а это самое главное). Горячая вода, действительно, горячая и напор воды очень сильный.  Вайфай ловил даже в номере. Не работал почему-то только в ресторане. Кормят в отеле очень вкусно! Мясо, рыба, курица...Из фруктов часто были апельсины, арбузы, персики, абрикосы и т.д. На завтрак вкуснейшие горячие круассаны и булочки из слоённого теста! А какой в Тунисе вкусный творог, такого творога никогда не пробовала! Короче, еда в отеле на твёрдую пятёрку!

Отель President.Отель President.Из минусов - воровство персонала. Так как Тунис бедная страна, персонал в отелях часто ворует у постояльцев. Поэтому не стоит оставлять в номере на видном месте телефон и ювелирные украшения. Лучше всего арендовать сейф. Стоимость аренды сейфа в день -  2 динара, это примерно около 50 рублей. Арендуйте сейф и живите спокойно.
Во всех номерах отеля на полу ковровое покрытие, которое почему-то забывают пылесосить - ещё один минус)
На ресепшн можно получить пляжное полотенце, стоимость аренды 20 динар, можно брать на пляж и полотенце из номера.

ПЛЯЖ.

Пляж Хаммамета.Вдоль всего пляжа в Хаммамете проходит дорога, поэтому для того чтобы попасть на пляж надо ежедневно пересекать проезжую часть. Каждый отель имеет свой пляж, поэтому зонтики и лежаки здесь бесплатные. Песочек, как я уже говорила, жёлтенький, мягкий и мелкий, заход в воду пологий. Море в основном спокойное, в редкий день были волны.

Пляжи залива Хаммамет считаются одними из лучших пляжей в стране.

 

ПИТАНИЕ.


Вкусности).Я отдыхала по системе "всё включено", поэтому, конечно же, мне хватало еды в отеле, иногда даже пропускала обед или ужин, настолько сытно кормили. Как я уже говорила, всё очень вкусно! Мне всё понравилось. Первое, второе, на десерт пирожные, газированные напитки, соки, вино. Опять же очень вкусный творог, йогурт и круассаны! Так что, если вам необходимо срочно набрать лишних 2-3 кг, выбирайте Тунис!:-)

ТРАНСПОРТ.

В Хаммамете удобнее всего передвигаться на такси, все они жёлтого цвета. Маршрутки в Хаммамете есть, но дело в том, что они не пронумерованы, вместо номера на них закреплены таблички, где арабской вязью написан маршрут автобуса. Туристу в этом никак не разобраться.

Такси.В такси выгоднее всего договариваться о цене заранее, в случае если вы знаете примерные цены, у вас получится договориться дешевле, чем это выходит по счётчику. За счётчиком надо следить, поскольку водители стараются обмануть туриста. О способах обмана я прочитала в Интернете, но на деле мне попадались честные таксисты, а быть может я была просто подготовлена)).
Первый способ обмана - водитель не обнуляет счётчик после предыдущего пассажира. Второй способ - переключает счётчик на ночную оплату (ночью тариф в два раза дороже). В это случае на табло можно разобрать буковку "n" (nuit (нюи) – ночь). День же обозначается буквой "j" -(jour (жур) – день). Также тариф может быть обозначен цифрой: день -1, ночь - 2.
Надо сказать, что цены на такси в Тунисе вполне доступные.
На карте обозначен мой отель и основные достопримечательности, магазины Хаммамета. Я напишу здесь сколько стоит доехать на такси до этих мест, а вы ориентируясь по расстоянию на карте будете примерно знать сколько должна стоить дорога от вашего отеля.
От "Президента" (На карте №1) до Старой Медины (На карте №4) в одну сторону - 6 динар (150 руб.), но иногда получалось съездить и за 5 динар (дн).
От "Президента" (На карте №1) до Новой Медины (Располагается выше Старой Медины, не вошло на карту) - 12 дн (по счётчику выходит 13 дн.) 
От "Президента" (На карте №1) до супермаркета "Carrefour" (Карфур) (На карте № 3) - 3 дн.
От "Президента" (На карте №1) до зоопарка Фригия (Зоопарк находится за пределами города) туда и обратно, плюс два часа ожидания - 50 дн.

Карта Хаммамета.

ОБМЕН ВАЛЮТЫ.

Курс тунисского динара во всех учреждениях примерно одинаковый. То есть бегать и искать более выгодный курс обмена смысла нет. В крупных отелях, как наш, деньги меняют на ресепшн. Так что я не заморачивалась и меняла деньги в отеле. В банках курс совсем незначительно отличается. 
Пункт обмена валюты.В Тунисе официально разрешены операции только в местной валюте, поэтому рассчитаться где-то долларами или евро у вас не получится, только за экскурсии у туроператоров. 
Меняйте деньги  по мере необходимости. Вывозить динары из страны строго воспрещается! Поэтому, если у вас останутся динары в аэропорту их надо будет обменять на доллары. Важно, что поменять динары на доллары можно только при наличии чека об обмене из банка или отеля. Обязательно сохраните эту квитанцию, вдруг пригодится!
За один доллар дают примерно 2,4 динара. То есть при курсе доллара 60 рублей, 1 динар равен 25 рублям. Таким образом совсем не сложно переводить динары в рубли. 10 динар = 250 рублей, 5 динар = 125 рублей и т.д.

 
Индонезия (Остров Бали, Кута)

Индонезия - это, пожалуй, одно из самых любимых мест отдыха людей всего мира! И в Интернете можно найти много советов, касающихся отдыха на Бали, но всё же добавлю и от себя...) Находиться в Индонезии приятно. Индонезийцы улыбчивы и приветливы, а это факт немаловажный в процессе создания отпускного настроения! Индонезийцы давно научились зарабатывать на туристах...Такого огромного количества экскурсионных мест, достопримечательностей и развлечений  не было ни в одной другой стране из мною посещённых: парки, зоопарки, дельфинарии, храмы, огромное количество пляжей, базарчики, магазины. Практически, каждый день мы ездили на экскурсии, но объездить всё интересное всё равно не успели!

Храм на улицах Куты.Городской пляж курортной Куты.

На Бали существуют развлечения на любой вкус! Для любителей активного отдыха: серфинг, дайвинг, снорклинг, рафтинг, полёт с парашютом и т.д.  Для интересующихся историей и культурой: красивейшие храмы, один из них знаменитый Боробудур на острове Ява. Для детей: Сафари-парк, Парк Птиц, Дельфинарий, Лес Обезьян, Зоопарк и т.д.!
Так много входных билетов я не накапливала ни за одно путешествие!)) На Бали придётся платить за любое "посмотреть" - вход на смотровую площадку, билеты продаются в каждый храм, а часто и на пляж и за то, чтобы пофотографироваться на пляже бывает надо заплатить отдельно. Индонезийцы необыкновенно предприимчивы!))
Я отдыхала в курортной Куте. Это небольшой, шумный городок с вечными пробками на дорогах, с множеством кафешек и магазинов, чисто туристическое место. 
Отдыхать на Бали можно круглый год. Я приехала на остров в начале декабря - начинался сезон дождей:  к вечеру и ночью шли сильные ливни, но всё равно было + 30  и потому дождики отпуск не портили, а возможно даже немного "облегчали" жизнь)).

              АЭРОПОРТ.

До Индонезии я добиралась регулярными авиарейсами. Из Новосибирска до Гонконга лететь около шести часов  и затем из Гонконга до Денпасара (Кута)  столько же. Перелёт не из лёгких, но всё переживаемо). Разница времени с Новосибирском всего один час, сибирякам очень удобно - не надо тратит силы на перестройку режима дня. Разница времени с Москвой - пять часов.
Все аэропортные взносы на Бали в 2016 году окончательно отменены. При прилёте и вылете не надо ничего платить, как это было совсем недавно. Теперь все  сборы сразу включены в стоимость билета. Так что беспокоиться о том, чтобы хватило денег на обратную дорогу больше не стоит, можно смело тратить всё!)

Аэропорт Денпасар (Кута).Стойка с рекламными буклетами в аэропорту.

Паспортный контроль в аэропорту прошли быстро,  всё хорошо организовано, устать не успели).
От аэропорта до курортной Куты ехать минут 15 - 20, совсем недалеко.
Рядом с лентами выдачи багажа в аэропорту стоит стойка со всевозможными рекламными буклетами, картами, купонами скидок. Выберите себе несколько пока ждёте багаж - пригодятся!

        ОТЕЛИ.

Отелей на первой линии в Куте нет, потому что пляж в Куте городской. Мы жили в недорогом отеле, далековато от пляжа, но мы любим пешие прогулки)). Отель простенький, но всё исправно работало и сантехника, и кондиционер, и вода из горячего крана бежала горячая).На территории отеля.  В номере был сейф и вайфай, в принципе, всё что нужно для счастья. Номер убирали регулярно. Чаевые мы не оставляли. Отель был скромный, здесь останавливаются, в основном, местные и похоже, что чаевыми горничные  не избалованы).  Особенно понравился персонал: молодые парни и девушки всегда улыбаются, причём так, что ты веришь, что тебе здесь искренне рады. Отели на Бали соответствуют указанной звёздности. 
Завтраки не отличались разнообразием, но зато были больше похожи на обеды или ужины: жареная курица, рис, тушёные овощи, омлет и "юпи")). На десерт: дыни с арбузами и, конечно, индонезийский кофе.

            ПЛЯЖ.

Как я уже говорила, пляж в Куте муниципальный. Береговая линия очень широкая. Лежаки с зонтиками частные, платные.  У каждого местного "предпринимателя" на пляже примерно по четыре зонтика. Вы идёте по берегу, а они по очереди подбегают к вам предлагая свой "товар"). В начале декабря отдыхающих немного, цена за два лежака и зонтик 50 000 рупий (около 250 рублей). Можно торговаться и сбить цену до 40 000 рупий. В сезон цены выше. 
Курортная Кута славится своими волнами, здесь всегда штормит, но волны невысокие - самое-то для начинающих серферов, потому Куту называют раем для серферов. Здесь вы можете взять платные урок и впервые в жизни прокатиться на доске! Большинство так и делает!)

 Уроки серфинга на пляже Куты.На городском пляже.

Заход в воду очень пологий, глубина далеко...но из-за волн глубже, чем по пояс не зайти и плавать невозможно, можно только прыгать через волны, кстати, тоже неплохое развлечение!
Неприятной неожиданностью было то, что в сезон дождей океан в Куте становится очень грязным. На берег выбрасывает бурелом, который смывается в реки дождём в джунглях и затем из рек попадает в океан...Но бурелом - это мелочь по сравнению с огромном количеством пластиковых и полиэтиленовых отходов. Не смотря на то, что пляж ежедневно убирают и люди, и техника...с потоком мусора не справиться! Вот где отчётливо понимаешь на сколько люди за**дили планету. Нам говорили, что весь мусор к Бали приплывает с острова Ява - это самый густонаселённый остров Индонезии, численность населения  этого небольшого острова приблизительно равна населению всей России!.....Пожалуй, грязный океан - это самый большой минус отдыха в Куте в сезон дождей. Правда, на других пляжах острова, гораздо чище.

Городской пляж Куты во время сезона дождей.Городской пляж Куты ежедневно убирают.

Расценки в дешёвом массажном салоне Куты.Солнце на Бали какое-то необыкновенно "яростное"! Я, казалось бы, привыкшая к тропическим лучам, была удивлена такой активностью. Сгореть здесь можно моментально и рано утром до 10 утра и под зонтиками, и во время пасмурной погоды. Обязательно, пользуйтесь кремом! Я пользовалась и лежала только под зонтиком, но всё равно успевала подгореть, просто, во время купания. Конечно, все мы много раз слышали о том, что ультрафиолет проникает сквозь тучи...так вот здесь на Бали он, действительно, проникает и сквозь тучи, и забирается под зонты!)) Будьте осторожны!

       МАССАЖ.

В Куте, буквально, на каждой улице, в каждом отеле можно найти Спа-салоны. Их здесь столько же, сколько и сувенирных магазинов. И цены разные. Самые низкие указаны на рекламном буклете, который нам дали на улице. Это цены страшненьких салонов, расположенных где-то во дворах. В приличных, достойных местах цены раз в десять выше)....То есть, вот такой разброс цен)) Массаж тела 50 000 рупий - это около 250 рублей.

        ПИТАНИЕ.

Средняя цена за обед в ресторанах Куты 5-6 долларов. Чем дальше от океана, вглубь города, тем дешевле. Имейте ввиду, что в ресторанах при расчёте с вас возьмут дополнительно 21-23 % от суммы...какой-то местный сбор! Читала об этом, но забыла и была неприятно удивлена суммой в счёте)).

В Индонезии жареный поросёнок - популярное блюдо."Столовки" для местных.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4