Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Ольга 17.06.2019 21:51
    Сколько синего цвета!!!! И котики!!!!!!!!! !!

    Подробнее...

     
  • ЕВГЕНИЙ 16.06.2019 20:56
    Татьяна! Поздравляю с Троицей и всем сердцем желаю ловить дыхание ветра удачи, украсить зеленью надежд ...

    Подробнее...

     
  • Олег 09.06.2019 10:30
    Рио... пляж... девочки!... )))

    Подробнее...

     
  • Ольга 09.06.2019 10:13
    Шикарно! Купальник интересный!

    Подробнее...

     
  • Ольга 09.06.2019 10:13
    Такая юная!

    Подробнее...

     
  • Олег 08.06.2019 09:41
    Девушка на отдыхе в Рио-Де-Жанейро, как звездочка на небе яркая, красивая и дотронутся нельзя...

    Подробнее...

     
  • Олег 08.06.2019 09:33
    Какие красивые горы у Танюши, глаз не оторвешь!!!

    Подробнее...

     
  • Олег 08.06.2019 09:24
    Сколько счастья в твоих глазах...чайки завидуют!!!

    Подробнее...

     
  • Олег 08.06.2019 09:19
    "Пусть этот мир прогнется под нас! "Танечка, здорово, океан под наклоном...

    Подробнее...

     
  • Олег 08.06.2019 09:12
    Танюша, ярко солнечно и красиво!!!

    Подробнее...

     
  • ЕВГЕНИЙ 08.06.2019 03:32
    С Днем океанов вас Сегодня поздравляю, Беречь и уважать Стихию вам желаю. Пусть будущее будет Красивым ...

    Подробнее...

     
  • Юрий 06.06.2019 09:03
    Давно слежу за твоими приключениями, дикая зависть :o , ты в таких странах бываешь, места супер, фотки ...

    Подробнее...

     
  • Павел 27.05.2019 15:44
    Блог канешна хорош, но он не адаптивный. Я, как блоггер, вижу небольшие не доработки...

    Подробнее...

     
  • Антон 24.05.2019 11:07
    Татьяна, ваша красота божественна и великолепна! Вы шикарны и изумительны! А Ваши волшебные фото прям ...

    Подробнее...

     
  • ЕВГЕНИЙ 22.05.2019 18:52
    В Николин день от всей души хочу пожелать с крепким здоровьем и доброй надеждой продолжать свой ...

    Подробнее...

Советы путешественникам
Самостоятельное путешествие в Бразилию от "А" до "Я"

 

ПОДГОТОВКА К ПУТЕШЕСТВИЮ.

Поездка в Бразилию была первым моим самостоятельным путешествием.

Для россиян посещение Бразилии является безвизовым. По прилёту в Рио-де-Жанейро таможню мы прошли очень быстро и даже бланков никаких не требовалось заполнять, просто поставили печать в паспорте и всё.

Начать подготовку к путешествию надо, конечно же, с покупки билетов. Покупали мы их на сайте Aviasales.ru. Билет от Москвы до Рио-де-Жанейро стоил около 56 тыс. рублей. Мы были привязаны к определённой дате отпуска. Когда мы вернулись в конце ноября билеты на февраль следующего года стоили 42 тыс. рублей. То есть, нормальной является цена 42-56 тысяч рублей. Дороже покупать не стоит.
Билеты на самолёт для перелётов внутри Бразилии мы покупали на сайте Kupibilet.ru.

Отели бронировали на сайте Booking.com и Airbnb.ru. Никаких накладок с бронью не было. В отели во всех городах Бразилии вселились без проблем. Оплату везде принимают и наличными, и по карте.

Перед путешествием желательно купить медицинскую страховку онлайн, мало ли что может произойти, на всякий случай. Самой недорогой оказалась страховка в компании "Арсеналъ". Заходите на сайт компании и выбираете "Страхование в путешествии".

Рио-де-Жанейро.У статуи Христа Искупителя на горе Корковаду.

Обязательно с собой надо иметь пластиковую валютную карту! Желательно VISA. Конверсия  при расчёте по карте самая выгодная. Даже если вы обменяете доллары на реалы в самом хорошем обменнике, всё равно курс при расчёте картой немного выгоднее, да, и головной боли с хранением денег не будет. Картой в Бразилии можно рассчитаться практически везде, кроме рынков, проезда на общественном транспорте, шашлычки и сладости у торговцев на улицах можно купить только за наличку. Взять с собой долларов 200 наличкой вполне достаточно. 

В Бразилии какая-то другая, своя система пластиковых карт, при оплате вас постоянно будут спрашивать: "кредит или дебит?", отвечайте всегда "кредит", наши дебетовые карты определяются в Бразилии, как кредитные.

Ни в одном отеле или гостевом доме не было сейфа, поэтому хранить наличные доллары проблематично. Оставлять их в отеле опасно и брать с собой плохая альтернатива, ведь в Бразилии вас могут в любую секунду ограбить, поэтому мы пришивали к платьям разные потайные кармашки, там и носили наличку. На войне, как на войне!)) Потому наличных долларов, как я уже говорила, берите с собой по минимуму. 

При расчете картой, также следует быть очень осторожными. Не рассчитывайтесь по карте в маленьких кафешках, у торговцев на улицах (У них тоже часто бывает терминал).  Рассчитывайтесь в заведениях более-менее вызывающих доверие. Всегда проверяйте сумму на экране перед введением пин-кода. Были случаи, когда туристам при оплате добавляли несколько нолей к сумме и все деньги с карты уходили к мошенникам. Походы в полицию и т.д. результатов не дали, деньги не были возвращены. "Это Бразилия, детка!")) Так что будьте всегда начеку! 

Начните планировать своё путешествие ещё дома. Определитесь с маршрутом. Мы решили какие города посетим, забронировали отели. Было решено после 4 дней пребывания в Рио, лететь на водопады Игуасу (2 дня). Из Фос-де-Игуасу на самолёте в Сан-Паулу (2 дня). Из Сан-Паулу на автобусе в Парати (2 дня). Из Парати на автобусе в Ангра-дус-Рейс , оттуда на паромt на остров Илья-Гранди (2 дня). И наконец, на автобусе в Рио (2 дня) Из Рио в Россию.
Сейчас понимаю, что такое количество переездов планировать не стоит. Мы не учли , что один день полностью уходит на дорогу, в итоге на каждый город остаётся только по одному дню, а это очень мало. Лучше запланируйте посетить меньше городов, оставляя на каждый 3-4 дня, иначе вы себя загоните)).

Билет до Фос-де-Игуасу мы купили на сайте Kupibilet.ru стоил он 5357 рублей. На автобусе ехать до водопадов слишком долго, около суток. И стоит билет на автобус примерно столько же около 4000 тыс. В Бразилии очень много разных автобусных компаний и автобусы здесь разной комфортабельности, и цены на билеты соответственно разные. Но всё равно билеты на автобус стоят намного дороже, чем в России. 
Это стоимость билета без багажа. Оплачивайте багаж сразу на сайте, так получится дешевле. Мы оплачивали багаж в аэропорту, стоил он 100 реалов (2000 руб), если оплачивать картой. Получилось дорого - третья часть стоимости билета.

Терминалы для регистрации в аэропорту Рио-де-Жанейро.Регистрироваться в аэропортах Бразилии надо самостоятельно, около стоек регистрации стоят специальные терминалы. В них же можно заплатить за багаж, либо получить квитанцию и заплатить за багаж на стойке. Рядом с терминалами стоят сотрудники аэропорта, обратитесь за помощью - они помогут вам всё сделать правильно.
Лететь из Рио до Фос-де-Игуасу 2ч. 15 мин.

На сайте Купибилет.ру мы купили и билет из Фос-де-Игуасу до Сан-Паулу. Стоил билет 4025 рублей. Лететь 1ч 45 мин. Багаж в аэропорту стоил 50 реалов (1000 рублей) Багаж также лучше оплатить на сайте заранее, когда будете покупать билет.

До Бразилии из России мы летели итальянскими авиалиниями с пересадкой В Риме. В Аэропорту Рима всё просто, следуйте по стрелочкам с указанием "Транзит" и не заблудитесь. Предварительно посмотрите в билетах из какого именно терминала вылетает самолёт в Рио.
От Москвы до Рима лететь 3,5 часа. От Рима до Рио около 11 часов. 

 
Шарджа, Объединённые Арабские Эмираты (Советы)

Особенно эти советы пригодятся тем, кто остановится в отеле ROYAL 3*.

Тем, кто собрался отдыхать в Шардже (ОАЭ), следует, в первую очередь, знать, что это самый строгий эмират в стране. Здесь не продаётся алкоголь совсем. Туристы могут привезти алкоголь с собой, либо купить в дьюти фри, но распивать напитки можно только в номере, вдали от посторонних глаз и ни в коем случае пьяным не показываться на публике. Иначе большой штраф. Если вы не любитель выпить, городок Шарджа вам понравится!

Кроме этого дресс-код в Шардже строже, чем, например, в Дубае: короткие шорты, открытые плечи не приветствуются, в противном случае вам также грозит штраф. Но не стоит думать, что эмиратцы только и ждут случая, чтобы вас наказать. Никто не будет штрафовать вас с первого раза, к вам  могут лишь подойти и тактично сделать замечание. К концу своего отпуска я освоилась и гуляла по городу в сарафанах длинных, но на тонких лямочках с открытой спиной и плечами. В стране в это время был ещё и Рамадан, но никто ни разу не сделал мне замечание, так что всё не так уж и страшно).

Дикий пляж Шарджи. Расположен недалеко от отеля ROYAL3*.Центр города Шарджа. Залив Халид вечером.

Отдых в Шардже привлекателен ценами, здесь отдыхать дешевле, чем, например, в Дубае. С туристов, отдыхающих в Шардже, пока не берут отельный сбор (туристический налог). Скоро, правда, собираются ввести его и здесь. Ещё одним плюсом отдыха в Шардже является близкое расположение отелей к морю (так как городок небольшой). От моего отеля до дикого пляжа было всего 10 минут ходьбы, в то время, как в Дубае от большинства отелей до пляжа можно добраться только на автобусе.

Шарджу можно назвать пригородом Дубая. От аэропорта Дубая (основного терминала, существует ещё один более отдалённый) до своего отеля в Шардже я ехала всего около получаса.

Если вы захотите прогуляться по Дубаю, то поездка на такси до ближайшей станции метро Дубая займёт не больше двадцати минут. Так что, я нисколько не жалею, что поселилась в Шардже, хотя изначально планировала остановиться в Дубае.

Огромным плюсом отдыха в Шардже является безопасность. ОАЭ - одна из самых безопасных стран мира. Вы можете в любое время суток бродить по улицам, не боясь быть ограбленным. Кругом тихо и спокойно.

ОТЕЛИ.

Уровень отелей в Эмиратах соответствует указанной звёздности. Трёхзвёздочные отели Эмиратов в странах Азии отнесли бы к четырёхзвёздочным.

Я жила в отеле ROYAL 3* (На карте №1). Отель новый, недавно построенный. Оформлен в белоснежном стиле: белая мебель, белые стены, кругом чистота и порядок. В номере кроме всего прочего имеется сейф (бесплатный) и чайник. Вся сантехника исправно работала. Конечно, и горячая вода есть).

Отель ROYAL3* (На карте №1).На ресепшн можно получить пляжное полотенце оранжевого цвета: большое и мягкое (производство Пакистан. Я не знала, что в Пакистане изготавливают такие чудесные полотенца). По возвращению мокрое полотенце надо вернуть обратно на ресепшн. Менять таким образом полотенца можно сколько угодно раз за день. В номере регулярно убирают, меняют белоснежные полотенца на новые.

Завтраки в отеле отличные, разнообразные! Кроме каши, сосисок, яиц есть и горячие блюда: тушёные шампиньоны в сметане, тушеная капуста, фасоль в соусе и т.д. Огурцы, помидоры, оливки и т.д. Печенья, кексы, бисквиты к чаю или кофе (растворимый).

В отеле имеется трансфер на общественный пляж. Хотя до дикого пляжа идти всего 10 минут. Несколько раз в неделю от отеля до крупных торговых центров ходит бесплатный автобус. Надо только заранее записаться на ресепшн.

 ПЛЯЖ.

От отеля до общественного пляжа ежедневно ходят автобусы с 8:00 до 12:00 и с 9:00 до 13:00. Ехать до пляжа минут двадцать. Можно выйти на общественном (бесплатном пляже). Пляж будет для вас бесплатным, только если вы не будете пользоваться стоящими там зонтиками.

Общественный (бесплатный) пляж Шарджи.Общественный (бесплатный) пляж Шарджи.

Можно проехать чуть дальше до платного пляжа "BEACH HOTEL" - вход 15 дирхамов.

Я ездила только один раз на бесплатный пляж. Он немногим отличается от дикого. В остальное время я ходила на дикий пляж. Это очень удобно: захотел - пришёл, надоело - ушёл. Не надо маяться целых четыре часа в ожидании обратного трансфера. Кроме того, на диком пляже построены волнорезы из крупных камней, там живут крабики, которые выбегают из укрытий во время отлива. Вокруг этих же камней можно поплавать с маской и трубкой. Хоть это и не Красное море, но рыбки здесь всё равно есть: полосатики, рыбы-иглы и другие. И ракушек на диком пляже намного больше, чем на общественном.

Дикий пляж Шарджи. Расположен недалеко от отеля ROYAL3*.Рыбки на диком пляже.

Единственный минус дикого пляж то, что сюда ходят купаться местные гастарбайтеры - приезжие из Индии, Пакистана, Египта и т.д. Если вы отдыхаете большой компанией, то они не будут вас беспокоить, будут только глазеть, пытаться сфоткать вас на телефон, виться вокруг, несмотря на то, что пляж бесконечно длинный. Лучше пройти немножко подальше, в сторону, виднеющихся вдали небоскрёбов. Там вдоль пляжа постоянно ездят уборочные машины, которые чистят пляж от мусора весь день. Водители этого транспорта "охраняют" туристов, подъезжают, останавливаются, подзывают гастарбайтеров к себе и просят пойти купаться куда-нибудь подальше)). Это приятно, такая забота местных эмиратцев).

Водитель уборочной машины разговаривает с гастарбайтерами.Дикий пляж Шарджи. Расположен недалеко от отеля ROYAL3*.

Если вас не напрягает соседство зевак и вы спокойно к этому относитесь, можете просто не обращать на них внимания. Я так обычно и делала. Но как-то пришла на пляж совершенно одна и вот тогда они меня достали окончательно, уже не соблюдая никакой дистанции. Просили разрешения сфоткаться с ними. С одним, с другим....Вроде бы, находясь в другой стране, стараешься быть любезным, но как оказалось любезным быть надо, конечно, но только не в этом случае. Я решила пойти прогуляться вдоль берега, один "надоеда" увязался за мной. Вдоль берега плыл скат, впервые я увидела ската так близко. Этот человек предложил сфоткать меня со скатом. Я согласилась. После для того, чтобы, наконец, отделаться от них, взяла маску и трубку и поплыла со своей подводной камерой фоткать рыбок. Какого же было моё разочарование, когда через некоторое время я заметила, что камера не работает и не потому что села батарейка, а потому что изоляционная дверца была открыта((. Этот абориген открыл водонепроницаемую дверцу, которую я при необходимости открываю с большим трудом. Не знаю специально или случайно. Ведь камера находилась в его руках совсем недолго. Я не проверила, потому что хотела скорее сбежать и не могла подумать, что такое может случится. Камера испорчена и ремонту не подлежит.

На следующий день я больше не была любезна и посылала всех на английском без стеснения. Это единственный способ, чтобы вас оставили в покое: "Go away!", "Stop!", "Do not disturb me!". А ещё лучше, как советовала нам русская девушка, давно живущая в Эмиратах, надо грозить вызвать полицию. Если вы сразу поведёте себя таким "грубым" образом, вас никто не будет беспокоить и на диком пляже. Местных там можно увидеть рано утром и поздно вечером, до и после работы, в остальное время там почти никого нет.

Найти дикий пляж не составляет большого труда. Выйдя из отеля, поверните налево, затем снова налево за отель и по песку идите к дороге (к фонтану). Далее направо по широкой аллее с пальмами. Перед поворотом дороги перейдите на другую сторону. Вдали увидите груды камней - там и есть пляж. Здесь обычно спокойное море, в то время как на общественном и платном пляже из-за сильного ветра спасатели частенько запрещают купаться.

Фонтан рядом с отелем ROYAL3*.Аллея, ведущая к дикому пляжу.

 ПИТАНИЕ.

Я отдыхала в Эмиратах во время священного месяца Рамадан, поэтому все кафешки и пункты питания открывались только после захода солнца. Для меня это совсем не проблема, так как в жарких странах я питаюсь в основном фруктами. Расскажу о ценах на манго и про ближайшие к моему отелю супермаркеты с недорогими ценами.

Кстати, во время Рамадана запрещено кушать или пить воду в общественных местах, за это штраф. А пить, конечно, хочется, особенно если на улице + 45. Попить можно, но не демонстративно, уважайте обычаи той страны, в которой находитесь. Можно завернуть в какой-нибудь проулок и спокойненько попить, тем более, что народу на улицах днём во время Рамадана совсем немного.

Расскажу о своих любимых фруктах). В начале моего отпуска где-то в 20 числах мая манго в супермаркетах, а удобнее всего покупать фрукты в Шардже именно в супермаркетах, на центральный рынок ходить далеко, да и цены там примерно такие же, так вот, 1 кг манго стоил 12-13 дирхамов, это около 215 рублей за кг при курсе доллара 60 рублей (округляю для удобства). Все манго в Эмиратах привозные, поэтому они не такие вкусные, как, например, в Азии или Южной Америке, но всё равно даже таких у нас не купишь. Продаются здесь и другие более дорогие сорта манго, я указываю цену на самые дешёвые. Примерно через неделю манго в магазинах стоили уже 9,95 дирхамов (166 руб за 1 кг) 6,95 дирхамов, и даже 3,95.

Цены на манго в супермаркете "NEW AL MADINA" (На карте №6).Разнообразие соков в супермаркетах Шарджи.

В Эмиратах очень вкусные фруктовые соки в пластиковых бутылках по 1,5 л. Это, конечно, не свежевыжатый сок, но в сравнении с тем, что продаётся в наших магазинах соки шикарные! Я каждый день покупала сок из манго. Бутылка стоит около 8 дирхамов (135 рублей). Самый вкусный сок из манго с кусочками фрукта.Самый вкусный сок вот этой торговой марки, которая на фото. Этот сок с кусочками манго - объедение! К тому же проходила какая-то акция и сок стоил всего 6 дирхамов (100 рублей). Бутылка воды 1,5 л в супермаркетах стоит 1,5 - 2 дирхама(около 35 рублей), 0,5 л - 1 дирхам (18 рублей). Здесь же в супермаркете продаётся готовая еда.

Чтобы попасть в ближайший супермаркет, если вы живете в отеле ROYAL, надо выйти из отеля и пойти через мечеть, которая совсем рядом, до дороги и налево. Переходить дорогу не надо. Немного дальше светофора увидите "Супермаркет 24 часа". Ещё один супермаркет с хорошими ценами, там всегда очередь из местного населения, называется "AL MADINA hupermarket", но эту надпись с дороги трудно различить, поэтому ориентируйтесь на более яркую вывеску "SEVEN HEAVEN" (На карте №3). Вход в "AL MADINA" рядом. Идти сюда минут 15. От отеля через мечеть к дороге, но не налево, а направо. На одном из перекрёстков перейдите на другую сторону дороги. Супермаркет расположен на улице, примыкающей к центральной. На этом же перекрестке расположен магазин с финиками и сладостями с самыми низкими ценами, которые встречаются в округе "AL FIL FIL" (На карте №4).

Супермаркет "AL MADINA hupermarket" (На карте №3).Слева магазин сладостей "AL FIL FIL" (На карте №4), справа супермаркет "AL MADINA" (На карте №3).

Супермаркет "NEW AL MADINA" (На карте №6).Конфеты - финики в шоколаде стоят здесь дешевле, чем в супермаркете - 30 дирхамов за кг (500 рублей). В супермаркете 33 дирхама, в других магазинчиках до 40 дирхамов. Если идти дальше по центральной дороге, то можно дойти до ещё одного супермаркета с хорошими ценами на фрукты и овощи. Это супермаркет той же торговой сети "NEW AL MADINA" (На карте №6). Но это название написано на самом вверху с другой стороны здания, его не видно, видно только большую красную надпись над входом "ENTRANCE". Ориентируйтесь на неё. Идти до этого магазина примерно 25 минут.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6