Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Juan carlos ballesteros 21.02.2018 19:17
    you know? i am happy to see the trird cat, y was worry that your cat in the shadows, may have beautiful ...

    Подробнее...

     
  • Ильгар 21.02.2018 13:42
    На кого охотитесь?

    Подробнее...

     
  • Ильгар 21.02.2018 13:32
    А из какого вы племени?)))

    Подробнее...

     
  • Александр 20.02.2018 13:52
    Кого-то (или что-то) подстрелила, самая прелестная амазонка? Очень красивые фото!!!

    Подробнее...

     
  • Deman 19.02.2018 03:08
    Здравствуйте, Татьяна! У вас очень красивые фотографии и рассказы о путешествиях. Простите мне мою ...

    Подробнее...

     
  • Павел 18.02.2018 21:45
    Невероятно красивая Танюша! Красивее никого нет, пожалуй. Конкурсы красоты смотреть не надо-куда им до ...

    Подробнее...

     
  • Juan carlos ballesteros 18.02.2018 21:10
    Ok Tat, do not tell me to not be sad when this you already said is a weapon to break hearts, do ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 18.02.2018 16:23
    Завораживает!

    Подробнее...

     
  • Ольга 18.02.2018 16:21
    Ну просто ВАУ!

    Подробнее...

     
  • Vitaly 18.02.2018 13:49
    :oops: Ммм, хочу такую скво!

    Подробнее...

     
  • Александр 18.02.2018 12:56
    Простите что редко забегаю, удачи, позитива, успехов, всего наилучшего Вам!

    Подробнее...

Советы путешественникам
Шри-Ланка, Негомбо (Советы)

Шри-Ланка - страна для тех, кто уже много где побывал, только настоящие путешественники добираются сюда! Я летела на Шри-Ланку с двумя пересадками в Москве и Дохе (Катар), можно лететь также через Дубай (ОАЭ). Время полёта до Катара примерно 5 часов и столько же от Катара до столицы Шри-Ланки Коломбо. Визу в Шри-Ланку можно легко получить через Интернет (цена 35 долларов). В Интернете много информации о том, как это сделать. Либо приобрести по прилёту в аэропорту (цена 40 долларов).

На Шри-Ланке вы можете остановиться в отелях на юге острова (Хиккадува, Галле, Унаватуна и т.д) Либо на западе в городке Негомбо. Я отдыхала именно в Негомбо. 
Если вас не очень интересуют местные достопримечательности и вам по душе пляжный отдых, то вам лучше ехать на юг острова. Вода в океане здесь спокойная, прозрачная, около берега плавают красивые рыбки и даже морские черепахи! Но черепахи подплывают к берегу только в специальных местах, где их прикармливают. Из минусов: от аэропорта Коломбо до юга придётся ехать около четырёх часов и до всех известных достопримечательностей, которые располагаются ближе к центру острова, ехать тоже намного дольше, чем из Негомбо (западное побережье).
Городок Негомбо не особо популярен среди туристов, обычно путешественники останавливаются здесь на пару дней по пути к достопримечательностям, расположенным в центре острова, и отправляются дальше. 

Закат на пляже Негомбо.Канал Негомбо.

Индийский океан в Негомбо постоянно штормит и вода здесь всегда мутная из-за поднятого со дна песка. Пляжи не оборудованы: нет ни лежаков, ни зонтиков, ни отдыхающих. А жёлтый песок с примесью чёрного...что-то такое намывает из моря. Но всё равно здесь красиво!) 
От аэропорта до моего отеля в Негомбо я ехала всего 15 минут. В самом Негомбо в отличии, например, от Хиккадувы есть что посмотреть: знаменитый Рыбный рынок, множество католических церквей, буддистских и индуистских храмов. Здесь всегда есть чем заняться. Я обошла Негомбо вдоль и попёрёк. И главное, из Негомбо можно быстрее добраться до всех главных достопримечательностей Шри-Ланки, но об этом позже.

ОТЕЛИ.

Уровень отелей на Шри-Ланке оставляет желать лучшего. Я останавливалась на этот раз даже не в отеле, а гостевом доме Sea Drift. Могу сказать, что это наверное самый "страшненький" отель за всё время моих путешествий. Но неприятного осадка всё равно не осталось, я знала куда ехала.

Гостевой дом Sea Drift.Фрукты на завтрак.

Английская розетка.Тем более, не смотря на то, что отель требовал ремонта, хозяин был очень обходительным и внимательным, старался во всём угодить гостям. Завтраки были европейские, вполне сытные, а чай  цейлонский очень вкусный и каждый день на завтрак фрукты: банан, папайя, арбузик и иногда манго. Да к тому же, наш гостевой дом располагался в двух шагах от пляжа, так что всё было замечательно!

Все розетки в отелях Шри-Ланки  английского типа, с тремя дырочками. В идеале надо иметь адаптер (переходник). Но, если его нет, можно в дырочку для заземления воткнуть обыкновенную шариковую ручку, тогда две другие дырочки откроются и вилку можно будет вставить).

ПЛЯЖ.

Пляж в Негомбо совершенно не оборудован, почти дикий. Лежаков и зонтиков нет. Отдыхающих очень мало (я была в Негомбо в декабре). Вода в океане всегда очень тёплая, но здесь постоянно волны, больше или меньше.  Если заплыть чуть дальше от берега, то купаться вполне комфортно. Конечно, из моря на берег намывает мусор, но его не так уж много. Каждый день по берегу ездит трактор: собирает мусор, чистит песок. В первой половине дня на пляже совсем пустынно, к вечеру же сюда подтягиваются местные жители, наблюдать за ними интересно).

Пляж в Негомбо.Пляж в Негомбо.

ПИТАНИЕ.

Покушать в Негомбо не проблема. Рядом с отелями есть много кафешек. Цены 300 - 400 рупий за блюдо (1 доллар равен примерно 150 рупий). То есть блюдо в недорогой кафешке стоит от 120 до 160 рублей. Плюс чаевые официанту, во многих заведениях они сразу включаются в счёт. Это минимальные цены, есть ресторанчики и с более дорогим меню.
Если вы не хотите тратить деньги на обеды в кафе, то можете готовить для себя сами. Во всех гостевых домах есть кухня. Многие наши русские туристы ходили каждый день за рыбой, креветками и овощами на Рыбный рынок и готовили для себя, перепробовали всю местную рыбу!)

На Рыбном рынке.Креветки на Рыбном рынке.

Тунец на рынке стоит 800 - 1000 рупий за 1 кг (320 - 400 рублей), большие креветки 1700 - 2000 рупий за кг (680 - 800 рублей), мелкие креветки 500 - 800 рупий за кг (200 - 320 рублей), филе акулы 3000 рупий за кг (1200 рублей). Это примерные цены. Разнообразие рыбы на рынке очень велико!
Рядом с Рыбным рынком на улице продают фрукты и овощи.
К сожалению, фрукты в Негомбо на каждом шагу не продаются. За фруктами надо идти в сторону центра до воскресного рынка (на карте №9) или до Рыбного (на карте №11). Первый прилавок с фруктами по дороге располагается возле кладбища (на карте №2), которое находится перед храмом Святого Себастьяна (на карте №3). Карта размещена ниже.

Прилавок с фруктами возле Воскресного рынка.Фрукты.

В декабре, к сожалению, на Шри-Ланке не сезон для манго - моего любимого фрукта! Манго в это время года продаётся не везде  и  оно слегка зеленовато, непросто выбрать вкусный плод. Цена за 1 кг 200 - 300 рупий  (80 - 120 рублей). Цена за крупное жёлтое манго 500 рупий 1 кг (200 рублей). Папайя стоит 100 - 130  рупий за кг (40 рублей), ананас 130 - 150 рупий одна штука, бананы 100 - 150 рупий за кг. Это приблизительные цены, везде всё по-разному.

Киоск с местными пирожками.Местные пирожки с острой начинкой.

 Если проголодались можно перекусить местными "пирожками". По всему городу стоят стеклянные тележки, пирожки тут же пекут. Все они вегетарианские и очень острые! Таких "штучек" нет ни в одной другой стране. Мне они очень понравились. Кругленькие с дырочкой - совсем не острые, а треугольные и те, которые в форме вареника, с острыми овощами. Вкусно!) В ближайших к отелям киосках пирожки продают по 20 рупий за штуку, подальше и в центре за 10 рупий (всего 4 рубля за штучку, смешная цена)). 

Мороженое в кафе "Rio Ice Cream".Практически, все рынки, храмы, церкви и магазины расположены в Негомбо на одной улице, которая идёт вдоль берега моря. Здесь же располагается кафе-мороженое "Rio Ice Cream" (на карте №6), которое очень любят местные жители. Я частенько заходила сюда. Свежевыжатый сок из манго стоит в кафе 150 рупий (60 рублей). Здесь продают и разные виды мороженого: яркие, цветные шарики с различными добавками, выглядят очень аппетитно! На мой вкус мороженое здесь слишком сладкое, но всё равно стоит попробовать. Цены недорогие, в районе 1 - 1,5 долларов. В кафешке всегда работают вентиляторы. Приятно забежать сюда после прогулки по жаре, выпить свежевыжатого сока или покушать мороженое.
Купите обязательно в супермаркетах местный йогурт и творожок в баночках. Вкус, как будто у бабушки в деревне, кажется, там нет никаких консервантов, мы уже и забыли, что у продуктов бывает такой натуральный вкус, творожок 200 мл стоит 50 рупий (20 рублей).

ТРАНСПОРТ.

Передвигаться по Негомбо можно на тук-туке. Их здесь очень много, стоят на каждом шагу и водители необыкновенно приставучие)). Цены на поездку вам могут называть заоблачные, но реальная цена на поездку по городу в одну сторону 150 - 200 рупий (60 - 80 рублей), торгуйтесь).
По центральной улице вдоль моря ходит местный автобус №905, примерно каждые 30 минут. Конечная - центр города, автовокзал. Можно махнуть рукой и автобус остановится. Для того, чтобы выйти, надо нажать на кнопочку, которая располагается над дверью. Интересно прокатиться на автобусе вместе с местными жителями, вечером автобусы переполнены, а днём свободны. Цена проезда смешная 10 - 20 рупий (4 - 8 рублей).

Автобус №905.Тук-тук.Вообще, Негомбо городок небольшой. Я совсем не пользовалась такси. Исходила весь Негомбо вдоль и поперёк. Не вижу смысла ездить на такси, когда свободного времени хоть отбавляй! Если вы человек спортивный, услуги таксистов вам совсем не понадобятся.
Также можно путешествовать по стране на междугородних автобусах, я не рискнула куда-нибудь поехать одна. Знаю только, что сначала с местного автовокзала надо доехать до столицы Коломбо, а затем там пересесть на нужный автобус, все направления проходят  через столицу Коломбо.

 
Тунис, Хаммамет (Советы)

Тунис - популярное туристическое направление! В Тунисе очень много русских туристов, немногим меньше, чем в Турции или Таиланде. И что немаловажно,  Тунис - "дешёвая" страна, даже с нашим нынешним курсом рубля, всё здесь стоит совсем недорого.
Виза для поездки в Тунис не требуется. Я летела в Тунис из Красноярска, дорога заняла около восьми с половиной часов. Разница во времени с Москвой составляет  два часа.
Море в Тунисе Средиземное. В конце мая - начале июня оно довольно прохладное, около 20-ти градусов, но в сочетании с жарой такая температура воды очень даже приятная. Песочек на тунисских пляжах жёлтенький и мелкий, как в детских песочницах). Солнце не такое жёсткое, как например, на Бали, но если не принять меры, конечно же, сгоришь. В этом году в мае - июне температура воздуха  была +28 +30 градусов. По вечерам дул прохладный ветер, поэтому кофты и ветровку с собой в отпуск надо брать обязательно.

Вид на Хаммамет со стен касбы в Старой Медине.На улицах Хаммамета.Я отдыхала в курортном городке Хаммамет во время месяца Рамадан. Было довольно спокойно, так как в отелях не было алжирцев,  говорят, что их очень много и они очень шумные).
Сами тунисцы - нормальные люди)). Конечно, торговцы пристают к прохожим, как и в других странах Магриба, но к этому надо быть просто готовым.

ОТЕЛИ.

Отели в Тунисе соответствуют их звёздности. Я отдыхала в отеле President 3*. Это большой пятиэтажный отель, обстановка простая, но в номерах всё исправно, и всё работает, а это самое главное). Горячая вода, действительно, горячая и напор воды очень сильный.  Вайфай ловил даже в номере. Не работал почему-то только в ресторане. Кормят в отеле очень вкусно! Мясо, рыба, курица...Из фруктов часто были апельсины, арбузы, персики, абрикосы и т.д. На завтрак вкуснейшие горячие круассаны и булочки из слоённого теста! А какой в Тунисе вкусный творог, такого творога никогда не пробовала! Короче, еда в отеле на твёрдую пятёрку!

Отель President.Отель President.Из минусов - воровство персонала. Так как Тунис бедная страна, персонал в отелях часто ворует у постояльцев. Поэтому не стоит оставлять в номере на видном месте телефон и ювелирные украшения. Лучше всего арендовать сейф. Стоимость аренды сейфа в день -  2 динара, это примерно около 50 рублей. Арендуйте сейф и живите спокойно.
Во всех номерах отеля на полу ковровое покрытие, которое почему-то забывают пылесосить - ещё один минус)
На ресепшн можно получить пляжное полотенце, стоимость аренды 20 динар, можно брать на пляж и полотенце из номера.

ПЛЯЖ.

Пляж Хаммамета.Вдоль всего пляжа в Хаммамете проходит дорога, поэтому для того чтобы попасть на пляж надо ежедневно пересекать проезжую часть. Каждый отель имеет свой пляж, поэтому зонтики и лежаки здесь бесплатные. Песочек, как я уже говорила, жёлтенький, мягкий и мелкий, заход в воду пологий. Море в основном спокойное, в редкий день были волны.

Пляжи залива Хаммамет считаются одними из лучших пляжей в стране.

 

ПИТАНИЕ.


Вкусности).Я отдыхала по системе "всё включено", поэтому, конечно же, мне хватало еды в отеле, иногда даже пропускала обед или ужин, настолько сытно кормили. Как я уже говорила, всё очень вкусно! Мне всё понравилось. Первое, второе, на десерт пирожные, газированные напитки, соки, вино. Опять же очень вкусный творог, йогурт и круассаны! Так что, если вам необходимо срочно набрать лишних 2-3 кг, выбирайте Тунис!:-)

ТРАНСПОРТ.

В Хаммамете удобнее всего передвигаться на такси, все они жёлтого цвета. Маршрутки в Хаммамете есть, но дело в том, что они не пронумерованы, вместо номера на них закреплены таблички, где арабской вязью написан маршрут автобуса. Туристу в этом никак не разобраться.

Такси.В такси выгоднее всего договариваться о цене заранее, в случае если вы знаете примерные цены, у вас получится договориться дешевле, чем это выходит по счётчику. За счётчиком надо следить, поскольку водители стараются обмануть туриста. О способах обмана я прочитала в Интернете, но на деле мне попадались честные таксисты, а быть может я была просто подготовлена)).
Первый способ обмана - водитель не обнуляет счётчик после предыдущего пассажира. Второй способ - переключает счётчик на ночную оплату (ночью тариф в два раза дороже). В это случае на табло можно разобрать буковку "n" (nuit (нюи) – ночь). День же обозначается буквой "j" -(jour (жур) – день). Также тариф может быть обозначен цифрой: день -1, ночь - 2.
Надо сказать, что цены на такси в Тунисе вполне доступные.
На карте обозначен мой отель и основные достопримечательности, магазины Хаммамета. Я напишу здесь сколько стоит доехать на такси до этих мест, а вы ориентируясь по расстоянию на карте будете примерно знать сколько должна стоить дорога от вашего отеля.
От "Президента" (На карте №1) до Старой Медины (На карте №4) в одну сторону - 6 динар (150 руб.), но иногда получалось съездить и за 5 динар (дн).
От "Президента" (На карте №1) до Новой Медины (Располагается выше Старой Медины, не вошло на карту) - 12 дн (по счётчику выходит 13 дн.) 
От "Президента" (На карте №1) до супермаркета "Carrefour" (Карфур) (На карте № 3) - 3 дн.
От "Президента" (На карте №1) до зоопарка Фригия (Зоопарк находится за пределами города) туда и обратно, плюс два часа ожидания - 50 дн.

Карта Хаммамета.

ОБМЕН ВАЛЮТЫ.

Курс тунисского динара во всех учреждениях примерно одинаковый. То есть бегать и искать более выгодный курс обмена смысла нет. В крупных отелях, как наш, деньги меняют на ресепшн. Так что я не заморачивалась и меняла деньги в отеле. В банках курс совсем незначительно отличается. 
Пункт обмена валюты.В Тунисе официально разрешены операции только в местной валюте, поэтому рассчитаться где-то долларами или евро у вас не получится, только за экскурсии у туроператоров. 
Меняйте деньги  по мере необходимости. Вывозить динары из страны строго воспрещается! Поэтому, если у вас останутся динары в аэропорту их надо будет обменять на доллары. Важно, что поменять динары на доллары можно только при наличии чека об обмене из банка или отеля. Обязательно сохраните эту квитанцию, вдруг пригодится!
За один доллар дают примерно 2,4 динара. То есть при курсе доллара 60 рублей, 1 динар равен 25 рублям. Таким образом совсем не сложно переводить динары в рубли. 10 динар = 250 рублей, 5 динар = 125 рублей и т.д.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5