Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Mikael Azoyan 28.05.2017 19:54
    Танечка, мой девиз :человек в своей жизни должен уметь ВСЕ, в самом деле у ВАС вижу,получается , тем ...

    Подробнее...

     
  • Apollon. 28.05.2017 13:58
    Много лет назад прочитал очень красивые и правильные слова - Я как зверь зализываю раны и как кофе ...

    Подробнее...

     
  • Андрей 27.05.2017 10:02
    Таня ты великолепная красотка-Супер- Пупер, Мега ангелочек;-) 8) :-* :P ;-) !!!

    Подробнее...

     
  • Андрей 27.05.2017 08:51
    Танечка Салют ;-) !!! Посмотрел часть твоих прекрасных фоток, в разделе (Эротика)-ты нереально ...

    Подробнее...

     
  • Pearlene 26.05.2017 21:31
    Excellent way of explaining, and pleasant article to get facts on the topic of my presentation subject ...

    Подробнее...

     
  • Ильдар 26.05.2017 12:54
    Позитивный ты и солнечный человек! Фантазерка очень красивая!Спасиб о что делишься с нами своим хорошим ...

    Подробнее...

     
  • Абдулла 26.05.2017 04:17
    Индивидуальные поездки Мы предлагаем вам: - комфортабельный автомобиль 2016 года - кондиционер - вай ...

    Подробнее...

     
  • Apollon. 25.05.2017 23:55
    В Тунис. Всего самого прекрасного желаю, Танюша. ............... ............... ...............

    Подробнее...

     
  • Apollon. 25.05.2017 23:41
    Значит новое путешествие а Тунис. Поздравляю тебя, Татьяна. Отличного отдыха на берегу ...

    Подробнее...

Советы путешественникам
Индонезия (Остров Бали, Кута)

Индонезия - это, пожалуй, одно из самых любимых мест отдыха людей всего мира! И в Интернете можно найти много советов, касающихся отдыха на Бали, но всё же добавлю и от себя...) Находиться в Индонезии приятно. Индонезийцы улыбчивы и приветливы, а это факт немаловажный в процессе создания отпускного настроения! Индонезийцы давно научились зарабатывать на туристах...Такого огромного количества экскурсионных мест, достопримечательностей и развлечений  не было ни в одной другой стране из мною посещённых: парки, зоопарки, дельфинарии, храмы, огромное количество пляжей, базарчики, магазины. Практически, каждый день мы ездили на экскурсии, но объездить всё интересное всё равно не успели!

Храм на улицах Куты.Городской пляж курортной Куты.

На Бали существуют развлечения на любой вкус! Для любителей активного отдыха: серфинг, дайвинг, снорклинг, рафтинг, полёт с парашютом и т.д.  Для интересующихся историей и культурой: красивейшие храмы, один из них знаменитый Боробудур на острове Ява. Для детей: Сафари-парк, Парк Птиц, Дельфинарий, Лес Обезьян, Зоопарк и т.д.!
Так много входных билетов я не накапливала ни за одно путешествие!)) На Бали придётся платить за любое "посмотреть" - вход на смотровую площадку, билеты продаются в каждый храм, а часто и на пляж и за то, чтобы пофотографироваться на пляже бывает надо заплатить отдельно. Индонезийцы необыкновенно предприимчивы!))
Я отдыхала в курортной Куте. Это небольшой, шумный городок с вечными пробками на дорогах, с множеством кафешек и магазинов, чисто туристическое место. 
Отдыхать на Бали можно круглый год. Я приехала на остров в начале декабря - начинался сезон дождей:  к вечеру и ночью шли сильные ливни, но всё равно было + 30  и потому дождики отпуск не портили, а возможно даже немного "облегчали" жизнь)).

              АЭРОПОРТ.

До Индонезии я добиралась регулярными авиарейсами. Из Новосибирска до Гонконга лететь около шести часов  и затем из Гонконга до Денпасара (Кута)  столько же. Перелёт не из лёгких, но всё переживаемо). Разница времени с Новосибирском всего один час, сибирякам очень удобно - не надо тратит силы на перестройку режима дня. Разница времени с Москвой - пять часов.
Все аэропортные взносы на Бали в 2016 году окончательно отменены. При прилёте и вылете не надо ничего платить, как это было совсем недавно. Теперь все  сборы сразу включены в стоимость билета. Так что беспокоиться о том, чтобы хватило денег на обратную дорогу больше не стоит, можно смело тратить всё!)

Аэропорт Денпасар (Кута).Стойка с рекламными буклетами в аэропорту.

Паспортный контроль в аэропорту прошли быстро,  всё хорошо организовано, устать не успели).
От аэропорта до курортной Куты ехать минут 15 - 20, совсем недалеко.
Рядом с лентами выдачи багажа в аэропорту стоит стойка со всевозможными рекламными буклетами, картами, купонами скидок. Выберите себе несколько пока ждёте багаж - пригодятся!

        ОТЕЛИ.

Отелей на первой линии в Куте нет, потому что пляж в Куте городской. Мы жили в недорогом отеле, далековато от пляжа, но мы любим пешие прогулки)). Отель простенький, но всё исправно работало и сантехника, и кондиционер, и вода из горячего крана бежала горячая).На территории отеля.  В номере был сейф и вайфай, в принципе, всё что нужно для счастья. Номер убирали регулярно. Чаевые мы не оставляли. Отель был скромный, здесь останавливаются, в основном, местные и похоже, что чаевыми горничные  не избалованы).  Особенно понравился персонал: молодые парни и девушки всегда улыбаются, причём так, что ты веришь, что тебе здесь искренне рады. Отели на Бали соответствуют указанной звёздности. 
Завтраки не отличались разнообразием, но зато были больше похожи на обеды или ужины: жареная курица, рис, тушёные овощи, омлет и "юпи")). На десерт: дыни с арбузами и, конечно, индонезийский кофе.

            ПЛЯЖ.

Как я уже говорила, пляж в Куте муниципальный. Береговая линия очень широкая. Лежаки с зонтиками частные, платные.  У каждого местного "предпринимателя" на пляже примерно по четыре зонтика. Вы идёте по берегу, а они по очереди подбегают к вам предлагая свой "товар"). В начале декабря отдыхающих немного, цена за два лежака и зонтик 50 000 рупий (около 250 рублей). Можно торговаться и сбить цену до 40 000 рупий. В сезон цены выше. 
Курортная Кута славится своими волнами, здесь всегда штормит, но волны невысокие - самое-то для начинающих серферов, потому Куту называют раем для серферов. Здесь вы можете взять платные урок и впервые в жизни прокатиться на доске! Большинство так и делает!)

 Уроки серфинга на пляже Куты.На городском пляже.

Заход в воду очень пологий, глубина далеко...но из-за волн глубже, чем по пояс не зайти и плавать невозможно, можно только прыгать через волны, кстати, тоже неплохое развлечение!
Неприятной неожиданностью было то, что в сезон дождей океан в Куте становится очень грязным. На берег выбрасывает бурелом, который смывается в реки дождём в джунглях и затем из рек попадает в океан...Но бурелом - это мелочь по сравнению с огромном количеством пластиковых и полиэтиленовых отходов. Не смотря на то, что пляж ежедневно убирают и люди, и техника...с потоком мусора не справиться! Вот где отчётливо понимаешь на сколько люди за**дили планету. Нам говорили, что весь мусор к Бали приплывает с острова Ява - это самый густонаселённый остров Индонезии, численность населения  этого небольшого острова приблизительно равна населению всей России!.....Пожалуй, грязный океан - это самый большой минус отдыха в Куте в сезон дождей. Правда, на других пляжах острова, гораздо чище.

Городской пляж Куты во время сезона дождей.Городской пляж Куты ежедневно убирают.

Расценки в дешёвом массажном салоне Куты.Солнце на Бали какое-то необыкновенно "яростное"! Я, казалось бы, привыкшая к тропическим лучам, была удивлена такой активностью. Сгореть здесь можно моментально и рано утром до 10 утра и под зонтиками, и во время пасмурной погоды. Обязательно, пользуйтесь кремом! Я пользовалась и лежала только под зонтиком, но всё равно успевала подгореть, просто, во время купания. Конечно, все мы много раз слышали о том, что ультрафиолет проникает сквозь тучи...так вот здесь на Бали он, действительно, проникает и сквозь тучи, и забирается под зонты!)) Будьте осторожны!

       МАССАЖ.

В Куте, буквально, на каждой улице, в каждом отеле можно найти Спа-салоны. Их здесь столько же, сколько и сувенирных магазинов. И цены разные. Самые низкие указаны на рекламном буклете, который нам дали на улице. Это цены страшненьких салонов, расположенных где-то во дворах. В приличных, достойных местах цены раз в десять выше)....То есть, вот такой разброс цен)) Массаж тела 50 000 рупий - это около 250 рублей.

        ПИТАНИЕ.

Средняя цена за обед в ресторанах Куты 5-6 долларов. Чем дальше от океана, вглубь города, тем дешевле. Имейте ввиду, что в ресторанах при расчёте с вас возьмут дополнительно 21-23 % от суммы...какой-то местный сбор! Читала об этом, но забыла и была неприятно удивлена суммой в счёте)).

В Индонезии жареный поросёнок - популярное блюдо."Столовки" для местных.

 
Иордания, Акаба (Советы)

Иордания - новое туристическое направление. Чартерные рейсы в курортную Акабу были запущены только в этом году.  Акаба - это единственный город  Иордании, находящийся на берегу Красного моря. В этой стране можно отдохнуть также и на Мёртвом море, но если ваш выбор пал на Красное, то вы будете отдыхать именно здесь, в Акабе! 
Иордания очень интересная страна и, что немаловажно, стоит на первом месте по безопасности среди  стран  Ближнего Востока и, если я не ошибаюсь, на тринадцатом месте по безопасности в мире. Это ощущается. Я гуляла по Акабе совершенно спокойно и днём, и вечером. По всему городу можно увидеть пункты туристической полиции с дежурившими там полицейскими.
Иорданцы замечательные люди, общительные, приветливые и гостеприимные, любят русских туристов) Часто на улице от прохожих можно услышать: "Welcome to Jordan!"..."Добро пожаловать в Иорданию!" Иорданцы очень отличаются от жителей Африки, расположенной поблизости...они более сдержаны, воспитаны, здесь никто к вам не будет приставать, не будет хватать за руки. Удивительно, но даже, обычный для восточных стран торг, здесь отсутствует. Цены в магазинах и на рынках фиксированные. Поторговаться можно только в Петре с бедуинами))

Акаба единственный портовый и курортный город Иордании.Улицы Акабы.

Иордания - "дорогая" страна. Здесь всё стоит дороже, чем у нас в России и курс местной валюты выше курса доллара! За один доллар здесь дают 0,70 динара. Жители Иордании вполне обеспеченные люди, мне показалась даже, что уровень жизни здесь выше, чем в России и многие иорданцы богаче нас русских) Минимальная зарплата в стране 350 долларов, врач окончивший магистратуру получает 1500 долларов. Поэтому здесь никто вас не старается надуть, обсчитать и обвести вокруг пальца, как это было, например, в Марокко)
Многие иорданцы неплохо знают английский, поэтому, если и вы знаете этот международный язык, проблем с общением с местным населением у вас не будет.
Я была в Акабе в июне. В это время здесь очень жарко, около 50-ти днём, вечером +38)....Но дует ветерок и воздух очень сухой.  Жара здесь переносится гораздо легче, чем во влажном климате Юго-Восточной Азии. А на берегу моря она совсем не заметна)  Местное население днём на улицах не увидишь, город оживает только после захода солнца.

АЭРОПОРТ.

Аэропорт Акабы.Заранее оформлять визу в Иорданию не нужно, визу можно купить по прилёту в аэропорту столицы Аммана (28 долларов). Если же вы прилетаете в Акабу, как я, то виза, вообще, бесплатная! Время в Акабе московское, перелёт из Москвы занимает примерно четыре часа. Аэропорт в Акабе совсем маленький, здесь не привыкли принимать чартерные рейсы. Из Акабы нас забирал самолёт вместимостью 400 человек и разместиться всем нам было просто негде, люди сидели прямо на полу. Но стоит заметить, что иорданцы стараются обслуживать и регистрировать, как можно быстрее! Работали все до одной стойки регистрации, а бирки на багаж приклеивали прямо в очереди, чтобы ускорить процесс. 
Прилетели же мы в Акабу с задержкой ночью и так быстро таможню я не проходила ни в одной другой стране! Мы не заполняли никаких деклараций, ничего, как будто  прилетели в Россию....очень быстро получили багаж, прошли таможню и уже сидели в автобусах, этим Акаба приятно удивила).

ОТЕЛИ.

Отели в Акабе все городского типа, то есть без бассейнов. Если вы хотите жить непременно на берегу, то надо выбирать отель в районе Тала-Бей. Это примерно в 12-ти километров от Акабы. Тихий, красивый пляж, шикарные гостиницы. Один недостаток - погулять здесь совершенно негде. Выбирайте расположение отеля исходя из своих вкусов.
Вид из окон отеля ночью.Я жила в самом центре Акабы в трёхзвёздочном отеле. Мне всё понравилось. Уровень отелей в Иордании соответствует их звёздности, наш отель тянул и на три с половиной звезды. Просторный номер с огромной прихожей (зачем она такая непонятно)), кондиционер, сейф в номере, холодильник, вся сантехника работала исправно, убирали в номере регулярно в одно и то же время. Персонал очень улыбчивый, всегда помогут. При выезде нам разрешили оставаться в номере до четырёх дня без доплаты, хотя по правилам мы должны были освободить номер в 12:00. Мой отель назывался Raed hotel Suites 3*.
Горячая вода в отеле работает от нагревателя, его надо не забыть включить. Розетки "тройные", третья дырочка для заземления. Необходим адаптер, который можно взять на ресепшн. А можно просто перевернуть вилку от местного светильника, вставить краем в верхнее отверстие для заземления и тогда два оставшихся гнезда разблокируются, и туда свободно войдёт наша двойная вилка, я  делала именно так)).
Интересно, что в номерах здесь убирают не девушки, как обычно, а молодые парни. Чаевые принято оставлять полдинара, но я как-то на этот раз не оставляла). Завтраки здесь не слишком роскошные: сыр, соевая колбаса, солёные оливки, огурцы, лаваш, сок, кофе, йогурт, хлопья и т.д.   Я вполне наедалась). На ужин порции слишком огромные, одному не съесть)). Обеда, как и опции "всё включено" в отелях городского типа не бывает.

ПЛЯЖ.

В Акабе один городской пляж, здесь купаются местные жители. Надо сказать, что сами иорданцы называют Акабу портовым, а не курортным городом. А основную массу отдыхающих здесь составляют сами иорданцы. Местные жители не совсем привыкли к европейцам. То есть, здесь существуют ограничения в одежде для женщин. Не следует ходить в коротких юбках и шортах, носить платья со слишком глубоким декольте или открытыми плечами. На вас не будут показывать пальцем и осуждать, но для вашего же комфорта лучше придерживаться этих правил в одежде. Честно сказать, для меня это было неожиданностью, так как в мусульманском Марокко никаких ограничений в одежде давно нет. Я посетила Иорданию во время священного месяца рамадан, поэтому все ограничения тщательно соблюдала...зачем ранить чувства верующих людей).

Городской пляж Акабы (На карте №5).Городской пляж (На карте №5).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4