Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Apollon. 17.07.2018 21:08
    Прекрасные закаты и рассветы. Летом по особенному они трогательны и проникновенны до глубины души ...

    Подробнее...

     
  • Борис 16.07.2018 15:28
    Как амазонка ты мила, и тело чудное, и нежная душа!

    Подробнее...

     
  • Ольга 16.07.2018 06:06
    Очень женственно и обаятельно!

    Подробнее...

     
  • Ольга 16.07.2018 06:04
    Потрясающий образ! Очки классные!

    Подробнее...

     
  • Ольга 16.07.2018 06:00
    Красивущие фотографии!

    Подробнее...

     
  • Олег 15.07.2018 11:29
    Здравствуй, Танечка! Мне из твоих новых фоток это понравилось, ярко, красочно и особенно улыбка ...

    Подробнее...

     
  • Евгений 13.07.2018 00:46
    Твои работы — просто заглядение. В них радость есть и умиротворение, Есть много света, воли, доброты ...

    Подробнее...

     
  • Андрей 12.07.2018 15:43
    Точно русалка на камнях :-) Отличный отпуск! Поздравляю ;-)

    Подробнее...

     
  • Андрей 12.07.2018 15:40
    Красотка ;-)

    Подробнее...

     
  • Александр 12.07.2018 12:34
    Да, райские места. Вот только одно смущает - муха ЦЦ их, и крокодилы с акулами, и удавы, про дикарей ...

    Подробнее...

     
  • Александр 11.07.2018 17:41
    С такими сибирскими девчатами, наша Раша будет самой багатой и блаженой :-)

    Подробнее...

     
  • Валера 11.07.2018 14:02
    И любовь спасет мир!!!!!!!!!!!! !!!! :roll: :roll:

    Подробнее...

     
  • константин 11.07.2018 12:09  
  • Vitaly 10.07.2018 12:46
    Ох, Татьяна! Сколько сексуальности!

    Подробнее...

     
  • Ольга 10.07.2018 10:44
    Привет из Вьетнама, Танюша, очень удобно на сайт из Инстаграм заходить.

    Подробнее...

Блог
Путешествие в Королевство Иордании!

Только вернулась из Иордании! Королевство Иордании...так получается, что в последнее время я путешествую по королевствам))........Королевство Камбоджи...А теперь я побывала в Королевстве Иордании). Климат этих двух стран настолько разный. Если в Камбодже невероятно жарко, влажно, почти безветренно, то в Иордании воздух очень сухой, дует ветер, и потому жара переносится гораздо легче! В Иордании сейчас + 50! Жара и ни облачка на небе. Иорданцы днём и носа на улицу не показывают, жизнь в здешних городах начинается только после захода солнца, вечером всё оживает, открываются магазины, жители гуляют по улицам, а в фонтанах ночью прыгают дети.
Удивительно, но Иордания самая безопасная страна на ближнем Востоке, а в мире по безопасности она стоит на тринадцатом месте! Преступность в королевстве, практически, отсутствует. После Камбоджи, на улицах которой царит беспредел, в курортной Акабе я чувствовала себя спокойно! 

Акаба  совсем небольшой городок, все его достопримечательности за час можно обойти пешком.
Визитной карточкой города - является флагшток, он занимает пятое место в списке самых высоких флагштоков в мире, его высота около 130 метров, его видно из Израиля, Саудовской Аравии и Египта. На  вершине флагштока развевается флаг арабской революции.

Портовый город Акаба.

Мечеть  Sharif Hussein Bin Ali, расположенная в центре недалеко от набережной, ещё одна достопримечательность Акабы. Это красивое, белоснежное сооружение видно из многих точек города благодаря его высокому куполу. Вечером мечеть красиво подсвечивается.

Мечеть  Sharif Hussein Bin Ali в Акабе.

Мечеть  Sharif Hussein Bin Ali вечером.

 

В Акабе повсюду растут финиковые пальмы. Финики популярное здесь лакомство. А на некоторых пальмах финики растут сразу в сетках! Очень удобно!))

Финиковая пальма.

 Иорданцы очень приветливые и общительные люди. Когда идёшь по городу, то там, то тут слышится: "Welcome!"..."Добро пожаловать в Иорданию!". Иорданцы довольно сдержаны и поведением похожи больше на европейцев, чем на жителей Ближнего Востока, хотя бы потому что здесь, практически, отсутствует торг. Цены и в магазинах, и на рынках фиксированные...Была удивлена этому факту!

Улыбчивый иорданец.

 Я знаю, что без разрешения, жителей арабских и африканских стран лучше не фотографировать...но иорданцы, на удивление, благожелательно настроены к камерам. Увидев меня с фотоаппаратом в руках, они сами просили их сфоткать и с удовольствием позировали... я была этому рада!))

Вот они, улыбчивые и открытые!

Юноша.

Водитель машины с овощами) На переднем плане живот пассажира, он не хотел фоткаться))

 
Королевство Камбоджа, бывшая Кампучия.

Совсем недавно завершилось моё очередное путешествие! На этот раз я была в Камбодже! Это совсем новое туристическое направление. В октябре этого года  между Россией и королевством Камбоджа появились прямые, чартерные авиарейсы. Я прилетела в эту жаркую Юго-Восточную страну на четвёртом самолёте! И хотя меня не удивить тёплым климатом, Камбоджа мне показалось особенно жаркой!) Только что закончился сезон дождей.  Дождики, а вернее ливни, шли в основном по ночам, что совсем не мешало отдыху, но лужи, палящее солнце, температура +36, абсолютное отсутствие ветра создавали "тепличный" климат!  Мне казалось, что я весь свой отпуск провела в теплице с огурцами под полиэтиленом в жаркий день!)) Говорят, что электроника в Камбодже долго не "живёт", у айфонов отклеиваются экраны и т.д. Я была очень удивлена, когда у моих любимых часов, которые давно привыкли бывать в жарких странах, именно здесь в Камбодже рассыпался силиконовый браслет. Не сломался, а просто развалился разом на много частей)). Воды Сиамского залива, омывающего Камбоджу, тоже очень тёплые +30+35 градусов, так что, что в воде, что на суше, утром, вечером или днём...здесь постоянно и везде жара! Если жара и спадает с заходом солнца, то совсем немножко)

Камбоджа бедная страна, только около 20 лет камбоджийцы живут в мире и покое. Ещё пару десятков лет назад здесь шли гражданские войны. Страна только-только начала приходить в себя после страшных Полпотовских репрессий, в результате которых было уничтожено около трёх миллионов человек.

Небольшой курортный городок Сиануквиль, в котором я отдыхала, очень скромный, но думаю, что лет так через десять здесь всё изменится и "похорошеет", кругом идёт строительство новых отелей, активно развивается туристическая инфраструктура и поток туристов из года в год только увеличивается!

 Основной достопримечательностью, визитной карточкой, а также местом встречи, ориентиром и центром города являются "Золотые львы"! Город Сиануквиль назван в честь, обожаемого всеми камбоджийцами, короля Нородома Сианука, чьё имя переводится с кхмерского языка, как "пасть льва", отсюда и возник такой символ города!

Скульптура "Золотые львы" в центре Сиануквиля.

 Как и во многих странах Юго-Восточной Азии в Камбодже очень популярен мототранспорт! Дороги в центре города перегружены, правила дорожного движения не соблюдаются. Одно спасает камбоджийцев - они, как истинные буддисты, никуда не спешат, не лихачат и скорость движения транспорта на дорогах не велика.

На дорогах Сиануквиля.

Центральный пляж Сиануквиля Очутел не такой чистый, как бы этого хотелось)), но весьма колоритный!  Погулять по нему и понаблюдать за местной жизнью очень интересно! Есть в Сиануквиле и другие более чистые, отдалённые пляжи, но подробно об этом я расскажу в другой статье)

Городской пляж Очутел.

 Ребятишки покупают местное мороженное, которое производится без добавления молока. Молоко кхмеры не пьют, коровы в Камбодже используются только, как рабочая сила.

Ребятишки покупают местное мороженное.

На территории Сиануквиля расположено несколько красивейших храмов. Один из них Храм Ват Леу. Храм известен под названием "Верхний Ват", благодаря своему месту расположения - на высокой горе в 6 км от города. С холма открывается потрясающий вид на острова, находящиеся рядом, и бухту!

Вид на Сиануквиль со смотровой площадки, расположенной возле храма "Верхний Ват".

 Вот такие милые обезьянки живут на территории храма! Монахи их постоянно подкармливают. Дело в том , что у камбоджийцев из-за их бедности нет холодильников, и остатки пищи после трапезы они скармливают обезьянкам, кошкам и собакам).

 Забавные обезьянки.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 16