Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Александр 20.02.2018 13:52
    Кого-то (или что-то) подстрелила, самая прелестная амазонка? Очень красивые фото!!!

    Подробнее...

     
  • Deman 19.02.2018 03:08
    Здравствуйте, Татьяна! У вас очень красивые фотографии и рассказы о путешествиях. Простите мне мою ...

    Подробнее...

     
  • Павел 18.02.2018 21:45
    Невероятно красивая Танюша! Красивее никого нет, пожалуй. Конкурсы красоты смотреть не надо-куда им до ...

    Подробнее...

     
  • Juan carlos ballesteros 18.02.2018 21:10
    Ok Tat, do not tell me to not be sad when this you already said is a weapon to break hearts, do ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 18.02.2018 16:23
    Завораживает!

    Подробнее...

     
  • Ольга 18.02.2018 16:21
    Ну просто ВАУ!

    Подробнее...

     
  • Vitaly 18.02.2018 13:49
    :oops: Ммм, хочу такую скво!

    Подробнее...

     
  • Александр 18.02.2018 12:56
    Простите что редко забегаю, удачи, позитива, успехов, всего наилучшего Вам!

    Подробнее...

     
  • Александр 18.02.2018 12:52
    Улыбнись, пусть этот денек Будет ярким, полон удачи! Пусть в глазах горит огонек И решатся легко все ...

    Подробнее...

     
  • Александр 18.02.2018 12:44
    Я в Прощеное воскресенье От всей души прошу прощения! Не нужно в сердце сор держать, Обиды нужно ...

    Подробнее...

     
  • Олег 18.02.2018 09:44
    Здравствуй, Танечка! Не часто ты обновляешь этот раздел, но когда он обновляется, радуешь по-настоящему!!

    Подробнее...

Блог
КУБА! Далёкая и близкая....!)

Вот и подошло к концу моё двухнедельное пребывание на гостеприимном, солнечном, незабываемом острове Куба, острове улыбок и хорошего настроения, острове с белоснежными, песчаными пляжами и лазурного цвета океаном,  острове революции и социализма, острове, на котором все счастливы не смотря ни на что!

Почти полмесяца  я отдыхала от «цивилизации», ни разу не включала телевизор, не пользовалась Интернетом,  наверное так и должен проходить настоящий отпуск. Wi-Fi на Кубе днём с огнём не найти!:) А  Интернет здесь разрешён только для иностранцев,  но ни в соц.сети,  ни в Скайп выхода нет.  Сравнительно недавно на Кубе была разрешена сотовая связь,  до этого и сотовыми телефонами могли пользоваться только гости из-за границы.  Но тем не мене,  сложно найти более жизнерадостных и счастливых людей,  чем кубинцы,  кажется эти люди не знают проблем, наверное социализм это не так уж и плохо))

Куба – это что-то особенное,  что-то «родом из детства»….Когда находишься здесь, появляется  ощущение, что ты на машине времени перенёсся лет на 30, а то и 40 назад в прошлый век.  Хосе Марти,  Че Гевара,  социалистические лозунги повсюду и это так знакомо и понятно).  Одной из наиболее ярких особенностей  страны является огромное количество ретро-автомобилей на улицах и среди них немало наших советских машин, разнообразие  марок и моделей которых, просто умиляет).  Копейки, тройки,  пятёрки,  и т.д.  можно увидеть повсюду,  а виной всему то,  что на Кубе до недавнего времени было запрещено перепродавать машины:  человек,  купив машину у государства,  на веки оставался её хозяином. К тому же автомобиль  здесь доступен не многим,  отсюда такое трепетное к ним отношение)

 А природа Кубы – это отдельная тема! Страна утопает в зелени,  повсюду пальмы, экзотические растения,  всё цветёт благоухает и плодоносит! Пожалуй,  будь я колонизатором,   я непременно бы приватизировала этот остров ещё раз!)))

 

 Самым ярким и знаменитым городом Кубы является Гавана. Старая колониальная Гавана, построенная  испанцами ещё в XVIIII,  сохранилась в своём первозданном виде.  Было очень  интересно бродить по улочкам старой части города, рассматривая старинные постройки и наблюдая за жизнью его жителей.

 Фото с классическими кубинками на память!

 

 
Привет с острова Хайнань!;) Часть 2

Отпуск продолжается! Почти за две недели я стала неплохо ориентироваться в Санье столице острова, объездила все бухты, знаю маршруты  местных автобусов, месторасположение всех популярных в городе магазинов и парков) Передвигаться по острову совершенно безопасно, китайцы довольно дружелюбны....постоянно просят сфотографироваться с ними и на пляже, и в городе, и в отеле....Постоянно фоткают меня на планшет или телефон, причём их абсолютно не волнует согласна ли я фотографироваться….если бы за один снимок  я бы брала с каждого по 10 юаней, я давно оправдала бы поездку!)))…До сих пор европейцы для китайцев экзотика)) Языковой барьер, пожалуй, единственная проблема, с которой сталкиваешься здесь  - китайцы не знают ни русского, ни английского...объяснятся приходится только жестами или рисунками)..................Погода чем дальше в зиму, тем теплее + 27...даже не верится, что скоро Новый год!:)

 "Обезьяний остров" - парк расположенный на отдельном острове, добраться на который можно только на фуникулёре. Обезьянки там разгуливают свободно, они очень агрессивные и кормить их невозможно, стоит только начать расстёгивать замок на сумке, как они тут же атакуют) А могут и просто запрыгнуть к вам на сумку и начать расстёгивать замок - беспредел))

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 16