Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Apollon. 19.04.2019 16:58
    Здравствуй, Танюша. С Новой Весной поздравляю тебя и желаю всего самого прекрасного и самого лучшего ...

    Подробнее...

     
  • Тамара Анатольевна 08.04.2019 14:46
    ЗДРАВСТВУЙТЕ,ТА ТЬЯНА ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ СМОТРЮ ВАШИ СНИМКИ И РАДА, ЧТО ВЫ ПУТЕШЕСТВУЕТЕ И МЫ ...

    Подробнее...

     
  • alex 03.04.2019 00:51  
  • ЕВГЕНИЙ 01.04.2019 18:16
    Поздравляю с днем смеха! Желаю море улыбок, великолепного настроения, беспрерывный поток положительных ...

    Подробнее...

     
  • Александр 31.03.2019 11:48
    :lol: 200 процентов позитива! Приятно на Вас смотреть!Здоров ья вам, счастья и удачи!

    Подробнее...

     
  • виктория 24.03.2019 10:26
    Валерия,а можно тел тукера :lol:

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.03.2019 19:02
    Сама как повелительница грозы!

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.03.2019 19:01
    Царица медной горы!

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.03.2019 19:00
    ...а тут что-то индийское)

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.03.2019 19:00
    Испанские мотивы в сибирских пейзажах!

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.03.2019 18:59
    Невероятно красиво!

    Подробнее...

     
  • Юрий Васильев 19.03.2019 11:59
    Я тучи разведу руками! И в прошлое открою дверь! Как ты красива, между нами... ;-) Ты в красоту свою ...

    Подробнее...

     
  • КОНСТАНТИН 17.03.2019 13:03  
  • Siber7035 13.03.2019 19:05
    Самое главное, ничего не отморозить)) ;-) :-* :P :-) :oops:

    Подробнее...

     
  • Анатолій 11.03.2019 22:15
    Ти чарівна...

    Подробнее...

Блог
Бразилия - уже скучаю!))
На этот раз мой фотоотчёт о Бразилии! Сама до сих пор в шоке от того, что удалось там побывать! Бразилия несомненно манила, один только Рио-де-Жанейро чего стоит! Этот город казался таким далёким, таким манящим,  таким экзотическим и опасным!
Одна я бы наверное не рискнула махнуть в Южную Америку, но к счастью судьба послала мне такую же, как и сама авантюристку - прекрасную Вику! И вот, ура! Я, а точнее мы, побывали в Бразилии!Это было моё первое самостоятельное путешествие! Возможно поэтому оно оказалось особенно запоминающимся!
 
Южная Америка всё ближе!) 
 
Это было настоящее приключение! Минимум "купания и загорания" и максимум переездов, и перелётов с тяжёлыми чемоданами! За две недели мы довольно много успели! Это был настоящий квест! Приходилось решать одну задачу за другой. Самостоятельно в незнакомой стране находить отели, автовокзалы, аэропорты, достопримечательности и пользовались при этом мы исключительно общественным транспортом, благо в Бразилии он очень хорошо развит!
 
Под крылом самолёта).Летим над Бразилией! 
 
Коротко расскажу о нашем путешествии. Три с половиной часа мы летели из Москвы в Рим и ещё одиннадцать из Рима в Рио-де-Жанейро. 
Солнечная Бразилия встретила нас проливным дождём, но нас это обстоятельство нисколько не печалило. Дождь или солнце, всё равно это Бразилия, всё равно даже в дождик здесь тепло! Правда, пока мы искали отель, моя камера промокла и несколько дней, пока не просохла, наотрез отказывалась работать.
 Фавелы в Рио-де-Жанейро.

Мы гуляли по улицам и глазели по сторонам. Всё, абсолютно всё, было необычно и очень интересно. На фото продавец сладостей.Он обмакивает арахис в разогретом сахарном сиропе, в результате получаются очень вкусные орешки в карамели.
 
Погода в Рио была дождливой.Продавец сладостей.
 
Стены домов Рио, практически все, покрыты красочными граффити. Таким образом бразильцы украшают свои города. Серые, отсыревшие, облупившиеся стены домов превращаются в произведения искусства!
 
Граффити на улицах Рио-де-Жанейро. 
 
В Рио-де-Жанейро полным полно достопримечательностей, мы старались успеть увидеть как можно больше!
На фото Акведук Кариока - уникальный мост, который находится прямо в центре  города, его еще называют Арка Лапа. Он является одной из главных достопримечательностей Рио. Акведук был построен в середине XVIII века, чтобы доставлять воду из реки Кариока населению города. Это впечатляющий пример колониальной архитектуры и инженерии. Акведук закрыли в конце XIX века. В 1896 году арки переоборудовали в мост для трамвая, который перевозил пассажиров между центром Рио и холмистым районом Санта Тереза. Этот трамвай ездит до сих и тоже является местной достопримечательностью!

Акведук Кариока. 

В один из дождливых дней мы прогулялись и по знаменитому району Санта-Тереза. Благо мы жили в центре Рио, совсем недалеко. Район Санта-Тереза находится на вершине  одноименного холма  в центре Рио-де-Жанейро и славится своими извилистыми и узкими улицами, пользующимися особенной популярностью у художников и туристов  Жители Рио-де-Жанейро сравнивают свою Санта-Терезу с Парижским Монмартром. Стены узких, извилистых улочек сплошь покрыты красивыми граффити!
 
 В районе Санта-Тереза (Рио-де-Жанейро).
 
ОАЭ - небоскрёбы и песок!

Объединённые Арабские Эмираты - так получилась, что я до сих пор там не была, хотя это государство в Персидском заливе очень популярно у российских туристов. Как-то не очень привлекали меня пески и небоскрёбы, отсутствие зелени и строгость здешних нравов. Но, видимо, дошла очередь и до Эмиратов!)) А альбома, состоящего в основном из фото небоскрёбов у меня пока не было и для разнообразия он не помешает!))

ОАЭ состоят из семи эмиратов Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Рас-аль-Хайма, Фуджейра, Умм-эль-Кувейн и Аджман. Каждый эмират – это абсолютная монархия с правящим эмиром.
Я отдыхала в эмирате Шарджа.  Шарджа – эмират с самыми строгими законами. Законодательство Шарджи ближе всего к законам шариата. Здесь не продают алкоголь, очень строгий дресс-код, публичное выражение любви между мужчиной и женщиной запрещено законом. Но  мне всё это нисколько не мешало отдыхать, получается, что я живу почти по законам шариата. Единственное, моя одежда не совсем соответствует здешним нормам)).

Подлетаем к Дубаю.

Вода в Персидском заливе в конце мая не просто тёплая, а горячая! Это было, пожалуй, самое комфортное по температуре воды и солёности море - из воды можно было не вылезать часами, что и делало большинство туристов. Тем более, что температура воздуха в это время в стране около плюс 45 градусов!

Дикий пляж в Шардже.

Песочек в Эмиратах  какого-то необыкновенного серого цвета, не белого и не жёлтого, похожий на цементную пыль)). И ракушек так много! Всевозможных форм и размеров! Берег не каждого моря или океана может похвастаться такими сокровищами!))

Дикий пляж в Шардже.

Город Шарджа, в котором я отдыхала – столица одноименного эмирата. Это тихий, ухоженный и уютный город. Его архитектурный облик, в отличие от соседнего Дубая, формируют не столько футуристические небоскребы и торгово-развлекательные комплексы, сколько элегантные современные здания, выстроенные в традиционном арабском стиле, сотни мечетей, десятки музеев и культурных центров.

Это обычный жилой район Шарджи. Невысокие дома песочного цвета стоят посреди песков. Территория вокруг часто незаасфальтирована, потому что грязи здесь не бывает, автомобили жители оставляют прямо на "песочных" стоянках). То там, то здесь пейзаж оживляют редкие пальмы. 

Улицы Шарджи.

На  другой стороне дороги виднеется красивое здание - это Музей Исламской Цивилизации. Шарджу называют музейной и культурной сокровищницей ОАЭ. Здесь около двух десятков музеев, которые оснащены по последнему слову техники и расположены в красивых современных зданиях, выстроенных в традиционном арабском стиле или в отреставрированных исторических сооружениях.

Музей Исламской Цивилизации в Шардже.

В арках музея под крышей в тени голуби прячутся от палящего солнца.

Голуби прячутся от солнца.

Голуби.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 17