Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • ConNeasy 10.12.2019 21:29
    Доставка груза из Азии с компанией MSC Контейнерные перевозки - Транспортная группа MSC предлагает ...

    Подробнее...

     
  • Apollon. 04.12.2019 20:48
    Смотри. КрасиVO !!! Смотрю много раз. _______________ _______________ _______________ _______________ ...

    Подробнее...

     
  • Александр 02.12.2019 23:18
    У многих Новый Год уже в Золотом кольце России. Да.

    Подробнее...

     
  • Александр 02.12.2019 23:14
    Вот это к наступающему Новому Году АКТУАЛЬНО. Красатуля вы!

    Подробнее...

     
  • Apollon. 30.11.2019 22:55
    Здравствуй, Татьяна. Завтра начинается новая зима. Белоснежная, морозная зима. Тепла тебе ...........

    Подробнее...

     
  • Александр 30.11.2019 22:20
    РАЙСКОЕ МЕСТО, ДА!

    Подробнее...

     
  • Павел Владимирович Засухин 30.11.2019 20:14
    Привет,Танюша! Наконец-то, у тебя появились видеоролики. Они у тебя отлично получаются. Я давно тебе ...

    Подробнее...

     
  • Александр 29.11.2019 03:03
    Хорошо,что она миролюбивая, китовая акула.

    Подробнее...

     
  • Олег 23.11.2019 20:25
    А ошибки заметил какие-нибудь?) То ли я постарел, то ли ты выросла, но ошибок я не заметил. :-)

    Подробнее...

     
  • Пламен Георгиев 22.11.2019 09:03
    Тело супер!

    Подробнее...

     
  • Пламен Георгиев 22.11.2019 09:02
    Очень сексуальная!

    Подробнее...

     
  • Пламен Георгиев 22.11.2019 09:00
    Принцесса просто!

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.11.2019 20:13
    Подводный красоты поражают!

    Подробнее...

     
  • Олег 21.11.2019 13:00
    Отличное путешествие! Но самое лучшее, Таня, это то, что ты всегда возвращаешься! :-)

    Подробнее...

     
  • Ольга 16.11.2019 18:41
    Очень красивая, динамичная фоточка!

    Подробнее...

Блог


Филиппины - новое путешествие!

 На этот раз меня «занесло» на Филиппины! Вроде бы и не собиралась, но обстоятельства сложились таким образом, что выбор пал именно на это островное государство!

В самолёте!

Юго-Восточная Азия мне нравится - жаркий, тропический климат, тёплое море, экзотические фрукты и улыбчивые, дружелюбные люди.

Ночная Манила.

Перелёт наш был долгим! На этот раз нас было трое — целая команда!))

Таня, Оксана и Вика)).

Мы прилетели в столицу Филиппин  Манилу. Погуляли пару дней по городу.

Манила.

Манила — один из крупнейших мегаполисов Юго-Восточной Азии. Расположена столица Филиппин на юге острова Лусон.

Манила. 

В Маниле богатые деловые кварталы, культурный и исторический центр, дорогие спальные районы находятся бок о бок с бедными кварталами. Мы снимали квартиру в кондоминиуме. И под нашими окнами располагались бедные лачуги, а по утрам среди высоченных небоскрёбов раздавалось кукареканье петухов!)) Петухи на Филиппинах — это отдельная тема, они здесь повсюду!

Позади меня Манила.

 
Кипр - остров любви и красоты!

Кипр - я так долго откладывала поездку на этот остров, казалось, что здесь не может быть ничего интересного...та же Греция или Турция, а в Греции и Турции я уже была. Поэтому никаких особых ожиданий на это путешествие мною не возлагалось, наверное поэтому я и не думала, что на Кипре мне так понравится.

Улица Айя-Напы, ведущая к городской гавани.

Отдыхала я в курортном городке Айя-Напа, выбрала его совершенно случайно и не пожалела!  Это небольшой курорт городок с отелями на любой вкус, с прекрасными песчаными пляжами, с массой ночных клубов.

Говорят, что сами киприоты предпочитают отдыхать именно в Айя-Напе из-за обилия здесь ночных клубов, именно поэтому Айя-Напу называю греческой Ибицей. 

Улица ночных баров в Айя-Напе.

Айя-Напа, как и любой средиземноморский курорт, утопает в цветах!

Цветущий олеандр.

На острове очень много кошек. Считается, что кошки Кипра являются общенародной собственностью. Их не принято содержать в домах, однако это вовсе не означает, что животные предоставлены самим себе. Их принято подкармливать: часто зверьки питаются возле общепитов и столовых отелей.

Котики-киприотики).

Махаон - обычно очень пугливая бабочка, подпустила меня довольно близко. В России махаон занесён в Красную Книгу.

Бабочка махаон.

Пляжи Айя-Напы - это что-то!)) Думала, что такие шикарный пляжи - с мелким песочком, чистейшей, прозрачной водой бывают только на Карибах! Пляжи Кипра обычно располагаются в спокойных бухтах, лагунах, которых на острове очень много. На фото пляж Коннос, сюда можно доехать на городском автобусе от центра минут за десять. Красота!

Пляж Коннос Бэй.

А какая здесь шикарная природа! Рядом с Айя-Напой находится национальный парк Каво-Греко (мыс Каво Греко). Бродила здесь часа четыре. Этим местом невозможно налюбоваться!

На пляже Коннос Бэй.В национальном парке Каво Греко.

 
Бразилия - уже скучаю!))
На этот раз мой фотоотчёт о Бразилии! Сама до сих пор в шоке от того, что удалось там побывать! Бразилия несомненно манила, один только Рио-де-Жанейро чего стоит! Этот город казался таким далёким, таким манящим,  таким экзотическим и опасным!
Одна я бы наверное не рискнула махнуть в Южную Америку, но к счастью судьба послала мне такую же, как и сама авантюристку - прекрасную Вику! И вот, ура! Я, а точнее мы, побывали в Бразилии!Это было моё первое самостоятельное путешествие! Возможно поэтому оно оказалось особенно запоминающимся!
 
Южная Америка всё ближе!) 
 
Это было настоящее приключение! Минимум "купания и загорания" и максимум переездов, и перелётов с тяжёлыми чемоданами! За две недели мы довольно много успели! Это был настоящий квест! Приходилось решать одну задачу за другой. Самостоятельно в незнакомой стране находить отели, автовокзалы, аэропорты, достопримечательности и пользовались при этом мы исключительно общественным транспортом, благо в Бразилии он очень хорошо развит!
 
Под крылом самолёта).Летим над Бразилией! 
 
Коротко расскажу о нашем путешествии. Три с половиной часа мы летели из Москвы в Рим и ещё одиннадцать из Рима в Рио-де-Жанейро. 
Солнечная Бразилия встретила нас проливным дождём, но нас это обстоятельство нисколько не печалило. Дождь или солнце, всё равно это Бразилия, всё равно даже в дождик здесь тепло! Правда, пока мы искали отель, моя камера промокла и несколько дней, пока не просохла, наотрез отказывалась работать.
 Фавелы в Рио-де-Жанейро.

Мы гуляли по улицам и глазели по сторонам. Всё, абсолютно всё, было необычно и очень интересно. На фото продавец сладостей.Он обмакивает арахис в разогретом сахарном сиропе, в результате получаются очень вкусные орешки в карамели.
 
Погода в Рио была дождливой.Продавец сладостей.
 
Стены домов Рио, практически все, покрыты красочными граффити. Таким образом бразильцы украшают свои города. Серые, отсыревшие, облупившиеся стены домов превращаются в произведения искусства!
 
Граффити на улицах Рио-де-Жанейро. 
 
В Рио-де-Жанейро полным полно достопримечательностей, мы старались успеть увидеть как можно больше!
На фото Акведук Кариока - уникальный мост, который находится прямо в центре  города, его еще называют Арка Лапа. Он является одной из главных достопримечательностей Рио. Акведук был построен в середине XVIII века, чтобы доставлять воду из реки Кариока населению города. Это впечатляющий пример колониальной архитектуры и инженерии. Акведук закрыли в конце XIX века. В 1896 году арки переоборудовали в мост для трамвая, который перевозил пассажиров между центром Рио и холмистым районом Санта Тереза. Этот трамвай ездит до сих и тоже является местной достопримечательностью!

Акведук Кариока. 

В один из дождливых дней мы прогулялись и по знаменитому району Санта-Тереза. Благо мы жили в центре Рио, совсем недалеко. Район Санта-Тереза находится на вершине  одноименного холма  в центре Рио-де-Жанейро и славится своими извилистыми и узкими улицами, пользующимися особенной популярностью у художников и туристов  Жители Рио-де-Жанейро сравнивают свою Санта-Терезу с Парижским Монмартром. Стены узких, извилистых улочек сплошь покрыты красивыми граффити!
 
 В районе Санта-Тереза (Рио-де-Жанейро).
 
ОАЭ - небоскрёбы и песок!

Объединённые Арабские Эмираты - так получилась, что я до сих пор там не была, хотя это государство в Персидском заливе очень популярно у российских туристов. Как-то не очень привлекали меня пески и небоскрёбы, отсутствие зелени и строгость здешних нравов. Но, видимо, дошла очередь и до Эмиратов!)) А альбома, состоящего в основном из фото небоскрёбов у меня пока не было и для разнообразия он не помешает!))

ОАЭ состоят из семи эмиратов Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Рас-аль-Хайма, Фуджейра, Умм-эль-Кувейн и Аджман. Каждый эмират – это абсолютная монархия с правящим эмиром.
Я отдыхала в эмирате Шарджа.  Шарджа – эмират с самыми строгими законами. Законодательство Шарджи ближе всего к законам шариата. Здесь не продают алкоголь, очень строгий дресс-код, публичное выражение любви между мужчиной и женщиной запрещено законом. Но  мне всё это нисколько не мешало отдыхать, получается, что я живу почти по законам шариата. Единственное, моя одежда не совсем соответствует здешним нормам)).

Подлетаем к Дубаю.

Вода в Персидском заливе в конце мая не просто тёплая, а горячая! Это было, пожалуй, самое комфортное по температуре воды и солёности море - из воды можно было не вылезать часами, что и делало большинство туристов. Тем более, что температура воздуха в это время в стране около плюс 45 градусов!

Дикий пляж в Шардже.

Песочек в Эмиратах  какого-то необыкновенного серого цвета, не белого и не жёлтого, похожий на цементную пыль)). И ракушек так много! Всевозможных форм и размеров! Берег не каждого моря или океана может похвастаться такими сокровищами!))

Дикий пляж в Шардже.

Город Шарджа, в котором я отдыхала – столица одноименного эмирата. Это тихий, ухоженный и уютный город. Его архитектурный облик, в отличие от соседнего Дубая, формируют не столько футуристические небоскребы и торгово-развлекательные комплексы, сколько элегантные современные здания, выстроенные в традиционном арабском стиле, сотни мечетей, десятки музеев и культурных центров.

Это обычный жилой район Шарджи. Невысокие дома песочного цвета стоят посреди песков. Территория вокруг часто незаасфальтирована, потому что грязи здесь не бывает, автомобили жители оставляют прямо на "песочных" стоянках). То там, то здесь пейзаж оживляют редкие пальмы. 

Улицы Шарджи.

На  другой стороне дороги виднеется красивое здание - это Музей Исламской Цивилизации. Шарджу называют музейной и культурной сокровищницей ОАЭ. Здесь около двух десятков музеев, которые оснащены по последнему слову техники и расположены в красивых современных зданиях, выстроенных в традиционном арабском стиле или в отреставрированных исторических сооружениях.

Музей Исламской Цивилизации в Шардже.

В арках музея под крышей в тени голуби прячутся от палящего солнца.

Голуби прячутся от солнца.

Голуби.

 
Путешествие на остров Цейлон!

Не так давно я вернулась из Шри-Ланки! Очень хотела попасть на этот остров, но пугала длинная дорога и вот, наконец, осмелилась и нисколечко об этом не жалею! Слышала, что Шри-Ланка - это что-то, типа, Индии, но оказалось, что это совсем не так, и кроме того, что многие женщины Шри-Ланки носят сари, ничем другим Шри-Ланка на Индию не похожа.

Я отдыхала в городке Негомбо на западной стороне острова. Это место не очень популярно среди туристов, обычно путешественники останавливаются здесь на один-два дня и отправляются дальше "гулять" по острову. 

В Негомбо постоянно штормит и вода в океане мутная из-за поднятого со дня песка, в отличии от курортов, расположенных на юге острова, где нет волн, а вода красивая и чистая. Но зато до достопримечательностей с юга ехать гораздо дальше, поэтому мой выбор и пал на Негомбо! В итоге я оказалась в центре жизни ланкийцев (так называются жители острова).  Было очень интересно наблюдать за здешней жизнью!

Пляж в Негомбо выглядит абсолютно диким, ни лежаков, ни зонтиков, ни отдыхающих...непривычно) 

Пляж Негомбо.

И постоянно штормит!

В Негомбо постоянно штормит.

В городке очень много собак , гораздо больше, чем кошек и почти все они палевого цвета. А этот пёс из нашего гостевого дома, по утрам хозяйские собачки выходят поваляться на пляже).

Собачка из нашего отеля пришла отдохнуть на пляж.

Не во всех странах на море можно увидеть красивый закат. Случается, что солнце над морем всходит, а заходит с противоположной стороны, но в Негомбо закаты были великолепны!))

Закат  в Негомбо.

В этом городке всегда было чем заняться, ведь лежать на пляже весь день очень скучно. А в Негомбо столько различных храмов, базарчиков, магазинов и т.д. Каждый день после обеда я отправлялась в путь и обошла Негомбо вдоль и поперёк)).

Так выглядят улочки Негомбо.

Улицы Негомбо.

Цветущая плюмерия.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7