Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Георги 27.07.2017 19:33
    ia xydojnik ikonopisec esli vi snimali dikix zverei prishlite mne foto vse chto y vas est

    Подробнее...

     
  • Олег 26.07.2017 08:34
    Здравствуй,Таню ша! Красивые, яркие и по-летнему солнечные фотки! Глядя на них, поднимается ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 25.07.2017 07:49
    Очень грациозно! :-)

    Подробнее...

     
  • Ольга 24.07.2017 05:25
    Красивый, нежный загар!

    Подробнее...

     
  • Вадим 24.07.2017 00:37
    Хочу гулять с тобой по лесу :-)

    Подробнее...

     
  • Янис 23.07.2017 17:11
    Таня, ты такая изящная. Подскажи, пожалуйста, сколько лет твоим детям?

    Подробнее...

     
  • Can 23.07.2017 13:42  
  • Ольга 23.07.2017 07:02
    Веселая и безупречная!

    Подробнее...

     
  • Юрий Слащев 22.07.2017 16:07
    О боже, я тебя хочу!

    Подробнее...

     
  • Роман 22.07.2017 15:53
    Супер!

    Подробнее...

     
  • Apollon. 22.07.2017 14:35
    Да. Да. На берегу. Татьяна ............... ............... ............... ............... ...............

    Подробнее...

Секрет красивых волос

 Дорогие друзья! На моих страничках в соц.сетях постоянно получаю от вас множество вопросов по уходу за волосами. К сожалению, в наше время длинные, ухоженные волосы встречаются крайне редко.

Одной из причин является ухудшение экологии и т.д. ,  но, я думаю, что  основная причина – это, всё же, незнание простейших правил ухода за волосами.  Эта тема волнует  женщин , девушек,  девочек и даже мужчин.

На какие-то письма  я ответила лично. На все, конечно же, не успела, за что прошу прощения. И отвечу сейчас в этой статье.

 Вот некоторые из полученных мной писем:

«Доброе утро милая красавица! Меня всё волнует, как вы так могли в наше время такие косы отрастить? Ведь это так сложно с этой химией и загазованностью. Когда мы жили у себя на родине были все кудрявыми, кучерявыми и здоровыми, а  здесь в Оренбурге все пропало . Хотя вначале,  когда приходил в  институт думали ,что я на плойке или на бигудях закручивался , а мне просто от матушки и брату такой волос передался, она была и есть краса кудрявая..»
« Привет .... извини что отвлекаю... хотелось бы спросить ... у тебя сам такой длинный волос? Или ты как то наращивала?  Либо масками какими-нибудь пользуешься? ... Просто очень хочу длинные волосы, у меня сами по себе быстро растут... но хотелось бы чтоб были еще длиннее..... не поделишься советом, если ты конечно чем либо пользуешься ? =))»
«Таня, здравствуйте! Извините за нескромный вопрос: Как вам удалось вырастить такие длинные красивые волосы? Поделитесь секретом, если есть... Так хочу отрастить  длинные и не  получается(((«
«Восхищена вашими волосами!!!! откройте секрет: как ухаживаете за ними?»

В первую очередь надо любить свои волосы, как бы банально это ни звучало,  беречь и бережно за ними ухаживать.  Почему раньше на Руси у всех девушек были длинные густые косы? Причина не только в экологии, длинные волосы были в моде, не существовало никаких новомодных гелей и муссов, никакой химии, не было и фенов с плойками. 

Девушки мыли волосы в речной воде, расчесывали деревянным гребнем и ополаскивали отваром из трав. Максимально приблизьте уход за своим волосами к этой схеме и в итоге вы получите длинную, красивую косу!

«Здравствуйте, Татьяна! Случайно увидела Ваше фото и набралась смелости спросить совета относительно волос. Дело в том, что за 4 года мои волосы превратились в мочалку-люфу. Утро начинается так...я сначала продираю их пальцами, перебираю стараясь отделить друг от друга, затем расчесываю.
Очень много ломаются и все сухие какие-то. Знаете...когда с пола мы собираем волосы, мы их скатывает в клубочек и выкидываем..так вот на голове у меня вот такой клубочек по утрам .На моих фото  волосы нарощенные ....хотя на ранних фото с собачкой у меня они были свои. Я в панике...они истончились, стали невесомые и выглядят болезненно. 
Татьяна ,помогите пожалуйста советом. Обещаю, переписка останется только между нами..Заранее спасибо!!!»

Скорее всего,  девушка переусердствовала с покрасками,  феном, плойками и утюжками. Пересушить волосы довольно легко, а вот вернуть им после здоровый вид намного сложнее. Я никогда не пользуюсь даже феном, ни говоря о плойках и выпрямителях. 

Также и внешние факторы такие, как солнце, ветер, зимой излишне сухой воздух в помещениях, постоянно губительно сказываются на наших волосах.

Чтобы волос оставался здоровым, не ломался  его надо постоянно питать

 

Я мою волосы довольно часто, один раз в два дня, и после каждого мытья наношу на волосы питательные маски (приблизительно на 15 минут), затем смываю.

Это маски из серии  профессиональной косметики, не те, которые продаются в отделах бытовой химии, я покупаю маски  в магазинах для парикмахеров, там же я покупаю шампуни и ополаскиватели для волос. Следует  также помнить, что ополаскиватели не могут заменить укрепляющие волос маски.

Ополаскиватели никаким образом не питают волос, служат только лишь для облегчения расчесывания.

Кроме этого я не пренебрегаю и народными средствами, после мытья ополаскиваю волосы отваром из трав. Подойдёт Ромашка, Крапива, Хвощ полевой, корни Лопуха.  Лучше всего с вечера залить кипятком пару ложек травы в маленьком пол-литровом термосе. К утру отвар готов.

Если ваши волосы уже пересушены и достаточно длинные, нет ничего страшного в том, что перед расчёсыванием вы разбираете их пальцами - это правильно, ведь часть волос мы теряем и из-за обычного механического воздействия . Не стоит «рвать» запутавшиеся волосы, наберитесь терпения, расчесывайтесь аккуратно и бережно. Смочите предварительно расчёску водой, это заметно облегчит процесс.

 «Здравствуйте Татьяна! Скажите,  пожалуйста, секрет ваших красивых и длинных волос? Как вам удалось отрастить такие длинные волосы. Прошу ответьте, ведь мне нужен ваш совет. Спасибо!»

«Здравствуйте!  Смотрела ваши фотографии очень хорошие, можно узнать  как отрастить такие волосы?))»

Вам следует набраться терпения, если вы решили отрастить длинные волосы. Вам придётся отказаться от электроприборов для укладки волос и таким образом количество причёсок  для вас станет ограниченным, остаётся конский хвост и косички, которые сейчас как раз в моде. 

Конечно, густота волос предопределена генетически, но всё же,  выполняя некоторые правила, вы сможете добиться максимальной для вас густоты и длины. Часто меня  спрашивают о том как долго я отращивала волосы….где-то около двенадцати лет назад мои волосы были до плеч. Я не носила косу с детства, как считают многие, поэтому всё в ваших руках! Главное очень захотеть и набраться терпения.

«Татьяна, здравствуйте!  Извините, что я, посторонний человек, вас спрашиваю, но.. У вас красивые волосы, может поделитесь секретом как вы за ними ухаживаете?  Это не праздный вопрос,  два  года назад у меня тоже были длинные густые волосы.
Поддалась нынешней моде на всевозможные осветления-покраски, и теперь волосы как пакля, сухие, не растут, сожжены очень сильно (в парикмахерской передержали долго осветлитель, и после этого ещё много раз подряд  красили, т.к.краска не подошла). Короче ,от моих волос до пояса, от моей гордости остались воспоминания..Я думаю, вы меня понимаете.
Делаю кучу масок, завариваю травы, не сушу голову феном, и всячески стараюсь восстановить корни. И у вас спрашиваю (и не только у вас), может вы подскажете что-то дельное? Заранее спасибо вам! И удачи во всём!»

В  этом случае, когда волосы уже сожжены, делать что-либо бесполезно, волосы уже не приобретут  первоначальный, здоровый вид . Надо  дождаться пока сожжённые «испорченные» волосы отрастут, постепенно срезая их. В  это время использовать маски для укрепления корней.

Я,  окрашивая волосы, никогда не пользуюсь химическими красками , ни аммиачными, ни безаммиачными , они одинаково вредны.  Крашу волосы только красками натуральными, основной составляющей которых является Хна. 

«Таня здравствуй!  Прошу у тебя совета!  У меня в 20-22 были волосы по бедра и густющие. сейчас кое-как растут до поясницы, выпадают. были стрессы может из за них так поредели? Густота волос уменьшилась вдвое.... Хотелось бы услышать твой совет, как ты отрастила длину по колено? Восхищаюсь и твоей красотой и волосами!)))»
«Здравствуйте Татьяна!! Очень красивая Вы и места распрекрасные!! Но у меня к Вам большой для меня вопрос, надеюсь на ответ. Каким образом Вы ухаживаете за волосами, скажу почему спрашиваю, недавно переехала в Россию и длинна волос достигала поясницы, красивые Были((но пожив в России начали со скоростью большой лесть и при чем от корня я пробовали разные маски и шампуни и витамины но хоть бы хны, и я потеряла очень много волос и теперь я просто одержима на всех смотрю ни на одежду, ни на фигуру, а только волосы, может пару советов?  Пожалуйста, спасибо за внимание!»

Несмотря на все мои усилия по уходу за волосами, время от времени, и мои волосы ослабевают, выпадение их усиливается. Чаще всего это носит сезонный характер. Обычно к осени, после жаркого лета, я замечаю, что теряю больше волос, чем обычно.

Считается, что в день здоровый человек должен терять примерно 50-100 волос. По моим наблюдением  100 – это всё же слишком много, желательно свести потери к 50-70))  Если вы заметили, что волосы начали выпадать больше, чем обычно, следует укрепить волос  «изнутри».

Одних масок и ополаскиваний недостаточно.

 

Сейчас в аптеках продаётся множество, так называемых, витаминов для волос, различных пищевых добавок. Я выбрала для себя  витамины Vichy Inneov «Густота волос».  Средство недешёвое, но довольно эффективное.

Уверена, что не без помощи этого  Бада мне удалось отрастить волосы почти до колен!  Витамины следует пропить курсом не менее трёх месяцев.  Как правило, после курса приёма выпадение прекращается и волосы  приобретают здоровый и красивый вид.

Кроме этого, конечно же, желательно вести здоровый образ жизни. По-возможности, высыпаться. Отсутствие вредных привычек очень благотворно сказывается на состоянии волос. 

 Всё вышесказанное можно свести к нескольким основным советам:

  1. Не используйте фен и плойки совсем. Не пользуйтесь химическими красками, гелями, лаками и т.д.
  2. После каждого мыться наносите на волосы питательные маски.
  3. Ополаскивайте волосы отварами из трав.
  4. Примерно раз в год пропивайте курс витаминов для волос.

Хочу заострить ваше внимание на том, что все эти правила вы должны выполнять ВСЕГДА, не от случая к случаю. Даже когда вы будете довольны видом ваших волос, не стоит прекращать уход, это должно стать системой, ненарушаемым правилом!

 

На основании своего опыта, могу сказать, что стоит вам только начать относится к уходу спустя рукава, как все проблемы тут же вернутся вновь.  Ранее я прекращала все эти ополаскивания и т.д, как только становилась довольна состоянием волос и через некоторое время волосы снова становились ломкими, выпадение их усиливалось. Со временем я поняла, что волосы требуют постоянного, каждодневного ухода и заботы. 

Ухаживайте за волосами ежедневно с желанием и терпением и ваши старания обязательно будут вознаграждены, ваши волосы станут длинными и густыми!

С  удовольствием отвечу на ваши вопросы!

 

Добавить комментарий


Комментарии: Секрет красивых волос  

 
Понравилось? Да / Нет    0 Фёдор 06.06.2016 22:15
Полностью согласен с Татьяной, особенно в части, что нельзя пользоваться средствами купленными в магазинах. Профессиональны е средства хороши но очень дороги, что не всегда соответствует соотношению цены и качества, а так же не избавляет от многих проблем на всегда. Прекрасный выход нашла Российская компания ТианДе выпуская натуральные шампуни и маски к ним. данные средства не только сохраняют, но и восстанавливают структуру, корни волос способствуют легкому расчесыванию. Данными средствами уже пользуются многие салоны признавая, что в некоторых аспектах данной продукции нет конкурентов. Продукцию можно получить с хорошей скидкой если зарегистрироват ься ссылкой на Куренкова Федора Владимировича ссылка указана ниже: http://tiande.ru/registration/simple/?referral=@@c07c794c986da4bbb6fc5511bb1c219c
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    0 Вера тагхиева 06.12.2015 08:28
Здрасте, Таня! Как дела? Смотрю, и как ты молодец, я перешла на всю натуральную косметику, и хной крашу свои волосы, и быстрей рост пошёл, и густые. Тоже подстригла. Мои подружки интересуются как так быстро растут волосы, и густота, и блеск? Правильное питание и уход, и все получится!
Татьяна Воронина
Здравствуй, Верочка! Знаю, что тебе уже давно известен секрет красоты волос! Так держать!:-) Всего тебе наилучшего!
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    0 Vera 30.05.2015 09:53
Zdravstui, Tanusha, Vichy ya pila vitamini i shampoo ya tosxe polzevalaas, nu adno mogu skozat BIO shampoo bes krasitilei i silikonav i paramidov i krasitelei samie efektivnie mogu poxvastovatsa 4to umena namnoga bistrei rost i spetsalnoe dla kon4ekov valos masletso i naturalnie vitamini pila, nu, kone4no, esho xarasxo folivaya kislota nu v meru moi volosi nedavno merila bili 110 cm nu 5 cm obrezala teper 105 cm.
Татьяна Воронина
Здравствуй, Верочка! Хорошо, что у тебя всё хорошо!:) Я тоже постриглась на целых 15 см))
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 Самара 03.05.2015 16:43
Добрый день, скажите, пожалуйста, а как называются витамины?
Татьяна Воронина
Здравствуй, Самара!;-) Я принимаю витамины Vichy Inneov «Густота волос». Но сейчас в аптеках огромный выбор разных пищевых добавок для укрепления волос, можно подобрать более дешёвое средство, главное подпитывать волос изнутри)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 Ирина 16.01.2015 02:59
Спасибо,Танюш! Так же хочется спросить, на Крещение купаетесь тоже?
Татьяна Воронина
Ирина, нет, пока ни разу не купалась)) Никак не соберусь...Но никогда не поздно!))
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 Ирина 15.01.2015 13:43
Татьян, как Вы относитесь к наращиванию волос у специалистов и керамическое восстановление волос?
Татьяна Воронина
Ирина, я за естественную красоту волос и эта статья, как раз об этом. Наращивание - губительный для волос процесс. К наращиванию и отношусь также, как и к парикам....допустимо всё, если вам это нравится. Лично я предпочла бы наращиванию модную стрижку) А с керамическим восстановлением волос я совсем плохо знакома, ничего не могу сказать по этому поводу, я делюсь только теми секретами, которые использую сама)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 Кетти 14.01.2015 10:50
:D У меня волосы да пола, хочешь узнать секрет как я их отрастила?
Татьяна Воронина
Здравствуй, Кетти! Конечно, ты можешь поделиться здесь своим секретом, быть может кому-нибудь он пригодится!;-)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    0 Vera 03.12.2014 02:37
Sdrasti, Tatyana. Moi volosi stali rasti bistrei. Najla ejo kleopatri recepti, volosi o4en jelkovistie. Krajus volosi tol'ko natruralnimi kraskami.
Татьяна Воронина
Здравствуй, Вера! Ты молодец!:)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 vera 20.10.2014 18:16
Zdrasti, Tatyana! Ya v god 1 raz podstregayus, vot uje v sleidujem mesayce poidu. Tak slava Bogu stali xorosho rasti. Muj moi ne razrejaet rezat, skazal puskai rastut, eta jenskoya krasota.
Татьяна Воронина
Мне нравится когда кончики волос абсолютно ровные)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 vera 16.10.2014 15:02
Zdrasti, Tatjana, mogu skazat, 4to volosi moi vse bistrei stali rasti. O4en dovolnaya. Menya naidosh v Facebook: Vera Taghiyeva, tam fota est.
Татьяна Воронина
Здравствуй, Вера! Нашла, посмотрела! Волосы замечательные, очень длинные!...Можно уже немножко и подравнять)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 vera 04.06.2014 17:44
Zdrasti, Tatyana! Mogu poradovat, 4to volosi moi stali bistrei rasti + vitaminki i maluskina maslo pyu i maski dla volos delayu. 4to kosa moya namnogo bolshe i gushe. Polzuyus tolko derevyannoi ras4eskoi + kone4no, sredstvo v korni volos vterayu i o4en efektivnoe rost daet.
Татьяна Воронина
Вот и здорово!:-)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 Наталия 25.05.2014 20:01
Очень эффективных и .... которые укрепляют волосы**)
Татьяна Воронина
Особенно укреплять волосы краски не могут, могут только не так сильно вредить)
Цитировать