Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Георги 27.07.2017 19:33
    ia xydojnik ikonopisec esli vi snimali dikix zverei prishlite mne foto vse chto y vas est

    Подробнее...

     
  • Олег 26.07.2017 08:34
    Здравствуй,Таню ша! Красивые, яркие и по-летнему солнечные фотки! Глядя на них, поднимается ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 25.07.2017 07:49
    Очень грациозно! :-)

    Подробнее...

     
  • Ольга 24.07.2017 05:25
    Красивый, нежный загар!

    Подробнее...

     
  • Вадим 24.07.2017 00:37
    Хочу гулять с тобой по лесу :-)

    Подробнее...

     
  • Янис 23.07.2017 17:11
    Таня, ты такая изящная. Подскажи, пожалуйста, сколько лет твоим детям?

    Подробнее...

     
  • Can 23.07.2017 13:42  
  • Ольга 23.07.2017 07:02
    Веселая и безупречная!

    Подробнее...

     
  • Юрий Слащев 22.07.2017 16:07
    О боже, я тебя хочу!

    Подробнее...

     
  • Роман 22.07.2017 15:53
    Супер!

    Подробнее...

     
  • Apollon. 22.07.2017 14:35
    Да. Да. На берегу. Татьяна ............... ............... ............... ............... ...............

    Подробнее...

Путешествие в Королевство Иордании!

Только вернулась из Иордании! Королевство Иордании...так получается, что в последнее время я путешествую по королевствам))........Королевство Камбоджи...А теперь я побывала в Королевстве Иордании). Климат этих двух стран настолько разный. Если в Камбодже невероятно жарко, влажно, почти безветренно, то в Иордании воздух очень сухой, дует ветер, и потому жара переносится гораздо легче! В Иордании сейчас + 50! Жара и ни облачка на небе. Иорданцы днём и носа на улицу не показывают, жизнь в здешних городах начинается только после захода солнца, вечером всё оживает, открываются магазины, жители гуляют по улицам, а в фонтанах ночью прыгают дети.
Удивительно, но Иордания самая безопасная страна на ближнем Востоке, а в мире по безопасности она стоит на тринадцатом месте! Преступность в королевстве, практически, отсутствует. После Камбоджи, на улицах которой царит беспредел, в курортной Акабе я чувствовала себя спокойно! 

Акаба  совсем небольшой городок, все его достопримечательности за час можно обойти пешком.
Визитной карточкой города - является флагшток, он занимает пятое место в списке самых высоких флагштоков в мире, его высота около 130 метров, его видно из Израиля, Саудовской Аравии и Египта. На  вершине флагштока развевается флаг арабской революции.

Портовый город Акаба.

Мечеть  Sharif Hussein Bin Ali, расположенная в центре недалеко от набережной, ещё одна достопримечательность Акабы. Это красивое, белоснежное сооружение видно из многих точек города благодаря его высокому куполу. Вечером мечеть красиво подсвечивается.

Мечеть  Sharif Hussein Bin Ali в Акабе.

Мечеть  Sharif Hussein Bin Ali вечером.

 

В Акабе повсюду растут финиковые пальмы. Финики популярное здесь лакомство. А на некоторых пальмах финики растут сразу в сетках! Очень удобно!))

Финиковая пальма.

 Иорданцы очень приветливые и общительные люди. Когда идёшь по городу, то там, то тут слышится: "Welcome!"..."Добро пожаловать в Иорданию!". Иорданцы довольно сдержаны и поведением похожи больше на европейцев, чем на жителей Ближнего Востока, хотя бы потому что здесь, практически, отсутствует торг. Цены и в магазинах, и на рынках фиксированные...Была удивлена этому факту!

Улыбчивый иорданец.

 Я знаю, что без разрешения, жителей арабских и африканских стран лучше не фотографировать...но иорданцы, на удивление, благожелательно настроены к камерам. Увидев меня с фотоаппаратом в руках, они сами просили их сфоткать и с удовольствием позировали... я была этому рада!))

Вот они, улыбчивые и открытые!

Юноша.

Водитель машины с овощами) На переднем плане живот пассажира, он не хотел фоткаться))

Вечером на улице со случайным прохожим)

Конечно же, я заглянула и на городской рынок, где полно фруктов, разных специй и сладостей!

Прилавок со специями.

Кондитерская.

Солнечная фотка!))

 

Акаба единственный город Иордании расположенный на Красном море, это скорее портовый, чем курортный город. Здесь много отелей, но отдыхают в них в основном сами иорданцы. А чартерные рейсы из России были запущены только в этом году. Потому местные жители не очень-то привыкли к туристам...купаться и загорать на городском пляже Акабы не совсем комфортно, здесь отдыхают в основном арабы.

Но зато недалеко от города расположились замечательные частные, закрытые пляжи, где я и проводила  время! Территория пляжа чистая и ухоженная. Песочек жёлтый, а море синее с голубой "каёмочкой" возле берега. Здесь тихо и спокойно. "Чужие здесь не ходят"))

 Пляж отеля Рэдиссон.

 Главная достопримечательность Иордании  - это город Петра древняя столица Набатейского государства, вырубленная прямо в скалах более 2 тысяч лет назад! Именно ради этого сказочного, розового города и едут в эту страну иностранцы! В конце прошлого века Петра была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2007 году была избрана одним из семи новых чудес света.

Петра. Начало пути.

Город Петра "спрятан" в  самом центре скалы и  для того, чтобы попасть в Петру надо спуститься в глубокое ущелье и достаточно долго идти по узкой тропе (в некоторых местах шириной всего 3—4 метра) на его дне, меж отвесных 80-метровых скал. И вдруг внезапно ущелье обрывается и перед вами возникает самый красивый и грандиозный храм Петры - "Сокровищница Фараонов", так называют его арабы. 

Прекрасная Петра! Храм "Сокровищница Фараонов".

Ущелье, ведущее к храму "Сокровищница Фараонов".Сказочный вид.

По пути к главному храму нам встретились скалы интересной формы. Вот эта, например, похожа на слонёнка)

Скала, похожая на слоника.

 Дома жителей Петры, вырублены в разноцветных, многослойных скалах.

С берберской девушкой.

 На территории древнего города много маленьких лавочек с многочисленными сувенирами.

В магазинчике сувениров.

 Петра чудесна! Я уже была в Петре однажды, приехав, сюда на один день из Египта, но Петру стоит посетить не единожды! Это первое место в мире, которое я посетила повторно и оно того стоит!:-)

Из Петры я отправилась в знаменитую пустыню Вади -Рам. Именно здесь снимались фильмы "Марсианин", "Лоуренс Аравийский", "Трансформеры" и другие. И пейзажи здесь реально инопланетные! Другое название пустыни Лунная долина. Мы прокатились по пустыне на джипах вечером на закате дня. Место просто фантастическое!

Пустыня Ради-Рам.

Лунная долина.

Скалы фантастической формы.

Место отдыха)

Путешествие по пустыне Ради-Рам.

Я съездила и на Мёртвое море. Последний раз купалась в нём, когда была в Израиле. Вода здесь такая солёная, что на ощупь кажется жирной, концентрация соли в Мёртвом море настолько высока, что утонуть в нём невозможно, впрочем, как и плавать))

Мёртвое море.

Интересно, что  Мёртвое море является самой низкой точкой на нашей планете - 422 метра ниже уровня моря, что обеспечивает обогащенный кислородом состав воздуха и высокую защиту от пагубного воздействия солнечных лучей.

Красота!

 Мёртвое море также славится своими лечебными грязями, это продукт жизнедеятельности архебактерий, живых существ, населяющих водоем. Их применение оказывает противовоспалительное и гармонизирующее воздействие на кожу человека.

Лечебные грязи Мёртвого моря.На Мёртвом море.

 Также я побывала на горячих источниках Ma’in Hot Springs  они находятся недалеко от Мёртвого моря.  Об их лечебных свойствах знали еще в эпоху Древнего Рима и Византии. Согласно легенде, сам царь Иудеи Ирод Великий окунался в эти воды. Источники выглядят как живописные водопады. Но водопады эти горячие, температура воды в некоторых из них достигает 95 градусов!  Такая природная сауна. И зачем она здесь? Ведь на улице и так + 50! Вот бы нам в Сибирскую зиму такие водопады!))

Горячие источники Ma’in Hot Springs.

 В пещере-сауне.

И последнее место, которое я посетила в Иордании - река Иордан, место крещения Иисуса Христа, популярное место паломничества христиан, спешащих пройти символический обряд крещения именно в том месте, где некогда его принял Иисус Христос от Иоанна Крестителя.

Река Иордан.

 Иордан неоднократно упоминается не только в Новом, но и в Ветхом Завете как место совершения многочисленных чудес.

Тропинка к реке Иордан.

 Я тоже, конечно же, совершила этот символический обряд крещения и верю в то, что это место необыкновенное) Интересно, что река Иордан естественная граница между Иорданией и Израилем. На этой стороне реки - Иордания, а на той - уже Израиль!)

На этой стороне Иордания на другой уже Израиль.Ритуал крещения на реке Иордан.

 Ну, а всё остальное время я провела в Красном море! Плавая с маской, трубкой и камерой! Подводный мир - это так интересно, так красиво, просто дух захватывает! Кораллы, разноцветные рыбки, все как один из мультика про Немо!)) Мне не хотелось вылезать из моря и наверное я осталась бы там, если это  было бы возможно!)) Наверное в прошлой жизни я всё-таки точно была русалкой)))

Красное море.

Плаваю с маской и трубкой.

Крылатка-зебра (Common Lionfish).

Австрийские рыбы-бабочка (Chaetodon austriacus).

White-Spotted Puffer Fish.

Медуза.

Краснохвостая рыба-бабочка (Chaetodon paucifasciatus).

Скат-хвостокол.

Общительная рыбка Пикассo (Picassofish).

Зебрасома желтохвостая (Zebrasoma xanthurum).

Surgeonfish.

Однажды незадолго до отъезда я случайно наступила на морского ежа(( Прекрасно знала, что их стоит остерегаться, но попалась). Конечно, это очень больно! Выдернула торчащие из ноги иголки и била по ноге камнем...слышала, что надо делать именно так. Иголки морских ежей очень хрупкие и при ударе рассыпаются и легко выходят из ранки. Удивительно, но к вечеру нога почти не болела, а на следующий день я совсем забыла про травму, ёжики попались какие-то совсем не ядовитые)

А в последний день перед отъездом я заплыла дальше, чем обычно и увидела на дне сердце, выложенное из морских ежиков! И вот, как не верить после этого в сказки и чудеса!)) Думаю, что ёжики таким образом попросили у меня прощения))) А Красное море призналось мне во взаимной любви)))

Сердечко из морских ёжиков)

 Отпуск прошёл очень быстро, как это обычно бывает! И оставил после себя приятное послевкусие))...А впереди работа над новым фотоальбомом!:-)

На пляже)

                                                                                                                                                               24 июня 2016 года.

Читать советы для тех, кто собирается в Иорданию!

Смотреть основной, большой альбом, рассказывающий об Иордании!

 

Добавить комментарий


Комментарии: Путешествие в Королевство Иордании!  

 
Понравилось? Да / Нет    0 Бахыт Рустемов 13.02.2017 14:12
Татьяна! С большим интересом прочитал и просмотрел фото. Понравилось. Желаю дальнейших приятных путешествий по Земле-матушке!
Татьяна Воронина
Спасибо большое, Бахыт! Приятно, что понравилось! С Днём Всех Влюблённых Вас!;-)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 Александр 08.07.2016 15:08
ТАТЬЯНА, здравствуй! Смотрел твои фотографии и комментарии к путешествию в Иорданию. Как всегда, всё сделано с любовью. Новых тебе путешествий. С Уважением, АЛЕКСАНДР.
Татьяна Воронина
Александр, здравствуй! Спасибо за внимание! Приятно, что всё посмотрел и прочитал!:-)...И тебе удачи и всего самого доброго!;-)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 Евгений 27.06.2016 23:43
Прекрасная работа. С удовольствием её посмотрел.
Татьяна Воронина
Евгений, я рада!;-)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 ИВАН 25.06.2016 02:56
Танюшка, ты прелесть!!! Все фото шик как и ты сама!!! Люблю тебя!
Татьяна Воронина
Ваня, спасибо))) Приятно!))
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 Ольга 24.06.2016 11:33
:-) Замечательный фотоотчет! Знакомые места я увидела по-новому!Потря сающе сняла Петру, я фотала давно еще "мыльницей", сейчас с удовольствием посмотрена качественную съемку...и с освещением повезло - тени обалденно смотрятся!
Татьяна Воронина
Оля, спасибо! Очень хотела пофоткать Петру хорошей камерой, наконец, получилось!:-)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +1 Олег 24.06.2016 08:56
Молодец, Таня! Думал, ты бездельничаешь после предыдущего альбома, а ты, оказывается, в отпуске. Да еще в каком - путешествуешь! Красивые фотографии, уверен, многие войдут и в новый альбом. Хотелось бы, чтобы ты пополнила и раздел фотографии для рабочего стола, выбрав некоторые из них.
И выглядишь по-прежнему прекрасно!
Татьяна Воронина
Олег, спасибо! Я совсем не умею бездельничать...Где-то это даже плохо)) Раздел "Фото для рабочего стола" обязательно пополню...попозже) И за комплимент спасибочки))
Цитировать