Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Олег 26.04.2017 19:22
    Да и, кстати, это фото вполне заслуживает, чтобы из него сделали картинку для рабочего стола.

    Подробнее...

     
  • ПроОкна 26.04.2017 17:53
    Гарантия тепла, решение проблемы http://www.prookna.org/blog/prichinyi-okonnyih-problem/

    Подробнее...

     
  • Meridith 25.04.2017 23:20
    Hi to all, how is the whole thing, I think every one is getting more from this web page, and your ...

    Подробнее...

     
  • Магамед 25.04.2017 10:23
    Вы очень красивая. :P

    Подробнее...

     
  • rezkallah 24.04.2017 01:16
    مساء النور

    Подробнее...

     
  • Apollon. 23.04.2017 13:21
    Ласковым солнечным лучом, тёплым ветерком, летним дождём, цветущими садами, пением птиц, в ...

    Подробнее...

     
  • Apollon. 23.04.2017 13:08
    Прилетай ко мне, миленькая Ласточка !!! В любое время прилетай.

    Подробнее...

     
  • Ольга 22.04.2017 07:49
    Райские цвета)

    Подробнее...

     
  • Ольга 22.04.2017 07:48
    Милота! И под купальник тебе слоник в самый раз подошел))

    Подробнее...

"Марокканская морока)"

Марокко - интересная, самобытная страна. Африка с восточным колоритом. Атлантический океан, шумные базары, Сахара, горы Атлас....Именно оттуда я только что вернулась!.....Это было самое моё замороченное путешествие)) Одно слово, Марокканская морока!)).....Всё складывалось не в мою пользу, начиная с прыгающего  курса валюты и далее....неудобные стыковки рейсов, длительные утомительные переезды по стране, и погода в курортном Агадире, в котором я остановилась, не задалась, лето было холодным, с Атлантики постоянно дул холодный ветер, да к тому же, как оказалось, океан здесь никогда не прогревается, даже в самую сильную жару! Здесь проходят холодные течения. В итоге я ещё и простыла)....Но тем не менее, за время моего недолгого пребывания в Марокко я объездила полстраны! И много чего увидела интересного! Впервые прокатилась на верблюде! Впервые увидела живого хамелеона, попробовала варёных улиток, увидела настоящие верблюжьи колючки и т.д.))

Агадир - современный курорт находится на берегу Атлантического океана, отстроен заново после сильнейшего землетрясения 1960 года, самого разрушительного землетрясения в марокканской истории. Визитной карточкой Агадира является гора с надписью на арабском "Аллах, Отечество, Король". Такие надписи можно увидеть по всему Марокко, позже я видела их на многих возвышениях. В Агадире довольно мало иностранцев, отдыхают здесь в основном одни марокканцы, европейских туристов в купальниках совсем немого...как-то даже и неудобно раздеваться))

Пляж Агадира.

 А это вид на Агадир с этой самой горы с надписью)

Вид с горы на  Агадир.

 Марокканские женщины одеваются очень ярко, чаще всего в джелобы - это длинные сюртуки с капюшоном, застёгивающиеся на мелкие пуговицы. Но эти джелобы могут быть любого цвета, часто очень яркие и красочные: голубые, лиловые, жёлтые, красные, вообщем какие угодно!  Жаль, фотографировать марокканцев очень сложно. Это можно делать только, попросив предварительного разрешения. Как правило, жители Марокко пытаются спрятаться от камеры, отвернуться или заслонить лицо руками.

Улицы Агадира.

 А это красивое граффити на стене одного из зданий на проспекте Хассана II (центральная улица Агадира). Красота!:-)

Граффити на проспекте Хассана II.

Восточные базар, по-мароккански  "сук" - очень интересное место! Длинные, нескончаемые прилавки с фруктами, овощами, разной зеленью, приправами и другими товарами!

Агадирский сук.

 Марракешский сук.

 Здесь я и нашла бедных худых хамелеончиков, которых продавали в качестве домашних питомцев)

С хамелеончиком.

 Моё путешествие по Марокко началось с посещения известного своей необычной красотой пляжа Легзира. Он считается одним из самых красивейших пляжей мира! И самым красивым в Марокко! Очень хотела его посетить! Необычный, почти фантастический вид придают этому месту огромные арки из красного песчаника, похожие на гигантские ноги с копытами!  Находясь под этими арками чувствуешь себя таким маленьким и "бренным"))

Пляж Легзира.

 На пляже Легзира.

Пляж Легзира. 

 Верблюжьи колючки! Столько о них слышала, но никогда не видела! Не представляю как верблюды могут их есть! Они ужасно острые! А шипы, торчащие из цветов , похожи на заточенные, деревянные зубочистки! Просто какое-то  орудие убийства!:-)

Мини-Сахара и верблюжьи колючки.

 Это водохранилище образовалось в результате строительства плотины в русле реки, находится оно в заповеднике Масса. Вид с горы на плотину открывается чудесный! И снова та же надпись "Аллах, Отечество, Король"!

Плотина в заповеднике Масса.

 Вид на плотину в заповеднике Масса.

Козы на деревьях! Это что-то! :-). Марокко - единственная страна, где козы пасутся на аграновых деревьях!  (Аграновые деревья произрастают, кстати, тоже только в Марокко)  Происходит это из-за острой нехватки травы. Козы забираются на деревья и поедают листочки и плоды, похожие на оливки. Удивительное зрелище! 

Козы на аграновом дереве.

 Козы на аграновом дереве.

 Небольшой посёлок Касба Тянгут мы посетили по дороге в пустыню Сахару. Местные мальчишки бегали следом и выпрашивали денежку и сувениры. Я на этот случай запаслась ручками)

В посёлке Касба Тянгут.

 Маленьких, худых, измождённых котят повсюду можно увидеть в Марокко, жаль их...

Котятки.

 Последний участок по дороге в Сахару мы преодолевали на верблюдах! Впервые я прокатилась на "горбатой лошадке"))...Да ещё не просто прокатилась, а ехала верхом больше часа! Охо-хо)) Не очень-то это удобно))

Дорога в Сахару.

 Караван.

 Ночь мы провели в шатрах в Сахаре.

Лагерь в Сахаре.

 Встретили закат в пустыне! Правда, из-за песчаной бури солнца почти не было видно.

На закате.

 На следующий день мы отправились в ущелье Тодра. Ущелье Тодра считается самым красивым и впечатляющим местом в Марокко!  Тодра состоит из двух отвесных скал, образующих длинный коридор, который в некоторых местах сужается до 10 метров. Красивое место!         

В ущелье Тодра.

 Ущелье Тодра.

 А это город Варзазад или Уарзазат, читается на разный манер. Здесь находится красивая, древняя глиняная касба (переводится, как крепость). Касба Айт-Бен-Хадду - сказочное место, самая красивая, старинная  крепость, которую я увидела в Марокко! Классический образец традиционной берберской архитектуры 17 века.

Касба Айт-Бен-Хадду в городе Уарзазат.

 Вид с Касбы Таурит на Уарзазат.

 Марокко является одной из самых популярных съёмочных площадок в мире благодаря стабильной, мирной обстановке и ландшафтному разнообразию. Студия "Atlas Corporation" разместила свои съёмочные павильоны, именно,  в Уарзазате. Здесь снимались такие известные фильмы, как "Гладиатор", "Астрекс и Обеликс" и многие другие. Побродить по этим местам было ужасно интересно!

Студия "Atlas Corporation", декорации к фильму "Астерикс и Обеликс".

 Метательное оружие)

 Далее наш путь лежал в Тарудант. Это достаточно древний город история, которого насчитывает свыше тысячи лет. Одной из главных достопримечательностей древнего Таруданта является средневековая крепостная стена, которая окружает город на протяжении 5 километров.

Город  Тарудант.

 И наконец, Эс-Сувейра - город, который показался мне самым красивым! Расположен он на берегу Атлантического Океана. Это крепость-порт. Его легко узнать по белым домикам с ярко-синими окнами. Чайки, океан, крепость с пушками - красота! Фоток из Эс-Сувейры оказалось больше всего!:)

В Эс-Сувейре.

 Крепость в Эс-Сувейре.

 В Эс-Сувейре.

 На крепости.

Кошки в Эс-Сувейре выглядят совсем по-другому) Они крупные и толстые. Вот что значит жить рядом с портом!:) 

Упитанный кот.

 И последним городом на моём пути был Марракеш - одна из древних столиц Марокко. Старый город, медина, окружён многокилометровой стеной. А на этой стене свили свои гнёзда аисты! Впервые увидела их!:-)

Стена в городе Марракеш, окружающая медину.

 Сердцем города является площадь  Джема-эль-Фна, здесь расположен огромный старинный базар - сук. Торговые ряды, музыканты, продавцы знаменитого марокканского апельсинового сока, заклинатели змей и многое другое! С заклинателями я сфоткалась!:)

На площади Джема-эль-Фна.

 Одной из самых основных достопримечательностей Марракеша является мечеть Кутубия (Koutoubia Mosque). Это самая большая мечеть в городе, устремляющаяся на высоту 77 метров.

Мечеть Кутубия.

 Все старинные здания украшены замечательными, восточными арабесками...Так красиво)

Арабески.

 В городе Марракеш.

 И совсем немного времени осталось для пляжного отдыха) Но он всё-таки был!:-)  С утра в Агадире, как правило, туманно и прохладно, но как только солнце поднимется довольно высоко, туман исчезает и наступает жара! Эти фото сделаны в небольшом городке Тагазуте, расположенном в тридцати минутах езды от Агадира. Пляжи здесь чище и красивее.

В Тагазуте.

 Пляж Тагазута.

 Но вот и всё! Фоток в этот раз необыкновенном много! Как-нибудь я обязательно всё переберу и создам красивый альбом о Марокко! Надеюсь к осени управиться))

                                                                                                                                                          11 июня 2015 года.

Советы для тех, кто собрался в Марроко!

Длиннющий фотоальбом с красивыми марокканскими фотками!

 

Добавить комментарий


Комментарии: "Марокканская морока)"  

 
Понравилось? Да / Нет    +1 Валерия 06.06.2016 02:35
Здравствуйте, Танечка!
Я в июле лечу в Марокко и Ваш рассказ очень мне помог. Вы ответили на многие мои вопросы, даже на те, которые еще не пришли мне голову )))
Спасибо!!!
Татьяна Воронина
Валерия, здравствуйте!...Очень рада это слышать!:-) Я думаю, Вы и советы по Марокко тоже прочитали?) Отличного Вам путешествия! Пусть всё удачно сложится! Ну, и будьте аккуратны и осторожны, бережёного Бог бережёт!;-)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +2 Michanya 17.10.2015 23:38
Давно не был в майле. А тут столько нового. Раньше всегда просматривал твои фото. Вот восстановил страницу. Всегда радовала своей красотой глазки. Приятно смотреть на девушек, которые блещут на страницах соц.сетей своей красотой. Так держать, Танюша!
Татьяна Воронина
Здравствуй, Миша! Хорошо, что восстановился!;-)) Спасибо тебе за внимание и поддержку! Приятно об этом знать) Всего тебе самого доброго! Заходи почаще!;-)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +2 Viktor Stasyuk 22.09.2015 18:36
Спасибо Вам, милая Танечка, за интересное путешествие по Марокко, за чудесные, познавательные фотографии! У меня только возник вопрос - а кто же фотографировал Вас ??!!
Татьяна Воронина
Виктор, благодарю Вас за отзыв! Рада, что Вам интересно то, что я делаю!:-)....И мне понятно Ваше желание заглянуть в "закулисье"))...Но ведь я не одна в целом свете) Естественно, что вокруг меня находятся люди...друзья, близкие и просто такие же путешественники, как и я, так , что с "фотографами" у меня проблем никогда не возникает!;-))
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +3 Наталья 28.06.2015 09:51
Так красиво, спасибо за прекрасное путешествие!
Татьяна Воронина
Наташа, очень рада, что Вам было интересно смотреть фотки!;-)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +2 Мила 23.06.2015 01:26
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :lol:
Татьяна Воронина
Мила, спасибочки за поздравление! И рада, что понравилось!:-)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +2 Геннадий 17.06.2015 23:32
Здравствуйте, Татьяна! С большим интересом посмотрел фотоотчёт об очередном путешествии...В каждой стране есть свои прелести и не увидев их воочию не составишь адекватного представления о людях, природе и прочем...Большо е спасибо вам за доставленную радость от встречи с новой страной!!! :D
Татьяна Воронина
Геннадий, здравствуйте! Вы правы, никакие научно-популярные фильмы и книги не заменят реального восприятия вещей!))....Спасибо за отзыв, всегда приятно чувствовать обратную связь!
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +3 Павел 15.06.2015 23:44
Фотоотчёт классный!!! :-)
Татьяна Воронина
Рада слышать!:-)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +4 Павел 15.06.2015 23:42
Очень старательно подходишь :-)
Татьяна Воронина
Это точно))...По-моему, или делать что-то хорошо или вообще не делать)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +2 Павел 15.06.2015 22:57
У всех цифровых фотоаппаратов есть режим видеосъёмки - можно видеоролики снимать и выкладывать :-)
Татьяна Воронина
В любом случае, мне не осилить и то и другое сразу. Если бы у меня не было бы больше в жизни никаких других забот, тогда конечно) С фотками бы разобраться к зиме))
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +3 Павел 15.06.2015 15:15
Привет,Танюша!М не кажется,что тебе можно попробовать сделать видеоотчёт по путешествиям.Мо жно даже фильм сделать. Не думаешь об этом? :-)
Татьяна Воронина
Здравствуй, Павел! Конечно, это было бы здорово!:-)...Но технически это осуществить не просто. Я и так таскаю за собой тяжёлый рюкзак с фотоаппаратом, вспышкой и сменным объективом...А в этом случае мне придётся таскать с собой ещё один с видеокамерой. Тратить времени на всё в два раза больше, чтобы сфотографировать, а затем ещё и всё заснять. А после надо будет ещё и монтировать фильм, а ведь это не моя основная работа)) Я на создание фотоальбомов трачу всё свободное время. Короче, если бы за мной следом ездила съёмочная бригада, тогда да!))
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +3 Олег 14.06.2015 21:21
Привет, Таня! Рад, что побывала в очередной стране и рассказываешь о ней. С интересом жду полного фотоальбома. Кстати, я заметил, что здесь о еде ты ни слова не сказала (рынок и верблюжьи колючки не в счет). Да и, кажется, похудела немного... :-)
Татьяна Воронина
Здравствуй, Олег! Да, ты прав, похудела)) Постоянно в разъездах или пешком, кушать было некогда)...Но всё потерянное я за неделю восстановлю!)) Еда во Вьетнаме всё-таки вкуснее, а в Марокко так, ничего особенного, видимо потому я об этом и не упоминула)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    +3 Александр А****** 14.06.2015 10:48
Танюша, альбом необычайно интересный, и все фото, как всегда у тебя - просто супер!!! Из-за дефицита времени просмотрел его бегло. Но обязательно выберу время и просмотрю его очень подробно! :-)
Татьяна Воронина
Спасибо за отзыв, Саша!;-)...Это пока ещё не альбом, а небольшая запись в блоге. Альбом будет позже, месяца через три))
Цитировать