Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Павел 22.01.2017 18:04
    Танюша!Ты просто ослепительна! Неописуемо красива! Замечательный фотограф! Очень интересные фоторепортажи!

    Подробнее...

     
  • Андрей 22.01.2017 09:20
    Да понтоватся ты умеешь! А с виду нормальная...

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.01.2017 22:50
    Когда хочу позитива - смотрю альбом про Кубу! Так зажигательно там, даже по фото видно)! 8)

    Подробнее...

     
  • ДЯДЯ 21.01.2017 21:09  
  • Сергей 20.01.2017 17:05
    Как вы относитесь к талантливым музыкальным видеоклипам ?

    Подробнее...

     
  • Петроган 19.01.2017 12:15
    Танюша!!! Выходите за меня замуж!

    Подробнее...

     
  • Сергей 19.01.2017 11:51
    Работы прекрасные! Вот меня интересует на какие средства вы путешествует по миру? Может мне поможете ...

    Подробнее...

     
  • Егор 19.01.2017 07:45
    SUPER UMNICHKA! :lol:

    Подробнее...

     
  • Алишер 18.01.2017 09:29
    Татьяна, ни отдашь мне один раз?

    Подробнее...

Южный Вьетнам - яркое лето среди зимы!

 Так всегда хочется вырваться из зимних холодов и стужи, немного согреться и напитаться энергией солнышка) И вот получилось! Ура!:) Десять дней я провела во Вьетнаме. Только вернулась! Улетала, когда у нас в Сибири было -30 и наш вылет был задержан из-за морозов, замёрз топливозаправщик...а прилетела в +30! Здорово! О зиме забыла в один миг!))

Вьетнам - дружелюбная, тёплая страна с южным солнцем, морем и диковинными фруктами! Страна, конечно, бедная и не такая ухоженная, как бы этого хотелось, но если смотреть на всё через "фильтр" хорошего настроения, то легко можно не замечать серые тона вьетнамского быта, ведь это совсем не сложно, когда все вьетнамцы вокруг улыбаются!:) Я жила в Муйне, тихом курорте, очень популярном среди русских туристов, это бывшая рыбацкая деревня.
Туристический бизнес во Вьетнаме начал развиваться сравнительно недавно. Вьетнамцы пока не избалованы обилием туристов...цены в отелях, ресторанах, экскурсионка - всё это совсем не дорого.

Вьетнамская кухня очень вкусная и полезная! Обилие морепродуктов, уверена, не оставит вас равнодушными! В каждом кафе можно попробовать на обед или ужин креветок, крабов, кальмаров, осьминогов, мидий и так далее. Кроме того в меню обязательно есть крокодил, страус и даже лягушки! А какие здесь вкусные фрукты! Очень повезло, что к моему приезду созрели манго, обожаю этот фрукт!)) Вообщем, кухня здесь шикарная! 

Поразительно , но такая бедная страна, как Вьетнам стоит на третьем месте в мире по процентному количеству населения пользующегося Интернетом! Вайфай  здесь повсюду)) Такого нет больше нигде! В каждом кафе, магазине - везде и часто без пароля! Можно ехать на автобусе и на светофоре подцепиться к какому-нибудь роутеру - очень удивительно), ведь во Вьетнаме социализм, так же , как и на Кубе, где Интернет под запретом.

Вьетнамцы не любят солнце, среди них распространён "культ белой кожи"), потому почти все женщины днём носят спортивные костюмы, шляпу и закрывают лицо до самых глаз тряпичными  масками, либо просто медицинскими, на ногах носят носки вместе со сланцами. Во вьетнамских магазинах продаются специальные носочки с вырезом, я даже купила себе одни, в качестве сувенира))

 Я побывала в Сайгоне, сейчас переименованном в Хошимин, но во Вьетнаме его чаще называют всё-таки Сайгоном. Эта экономическая столица Вьетнама, крупнейший город страны с населением 7 миллионов человек. На дорогах Сайгона постоянные пробки из мотобайков. Машины во Вьетнаме облагаются огромным налогом равным их стоимости и для основной массы населения они не доступны.

Побывала на 49 этаже башни Skydesk, которая получила пятое место в рейтинге BBC за необычность дизайна. Со смотровой площадки башни открывается прекрасный вид на город!

Одним из самых знаменитых исторических памятников Хошимина является старинный собор Норт Дам Де Сайгон (Saigon Notre-Dame Cathedral). Вот уже более 100 лет этот храм украшает площадь Парижской Коммуны! Красивый)

Главпочтамт, еще один пример колониальной архитектуры, находится совсем рядом с Нотр Дам Де Сайгон. Здание большое и красивое. Работает главпочтамп ежедневно. Здесь можно купить и отправить открытку в любой уголок мира!

Прокатилась я и на вьетнамской лодочке по дельте реки Меконг, которая имеет длину 4500 км и протекает через Китай, Лаос, Камбоджу и Вьетнам. Её называют «биологической сокровищницей». Только здесь за последнее время было открыто более 10 000 новых видов животных и растений.

Я посетила город Далат, высокогорный вьетнамский курорт, расположенный на высоте 1475 м. 

Он был построен ещё французскими колонизаторами в качестве «убежища», в котором они спасались от летней жары. Уникальные климатические условия и расположение в окружении озёр, водопадов, вечнозелёных хвойных лесов и естественных природных парков сделали Далат любимым местом для отдыха и самих вьетнамцев, и иностранных туристов.

 В Далате расположен известный  Отель Крейзи Хаус, который знаменит своим необыкновенным сказочным дизнайном, напоминающим диковинное дерево. Отель был построен сравнительно недавно архитектором девушкой Данг Вьет Нга, которая 14 лет прожила в России и и даже защищала в российской столице кандидатскую диссертацию по архитектуре. Отель сказочный и вполне сошёл бы за детский аттракцион, если бы не опасные , узкие мостики, расположенные довольно таки высоко, с низкими перилами, на которых трудно разойтись вдвоём)

 

 

Храм золотого Будды расположенный в Далате впечатляет!

Водопад Пренн, окружённый красивым парком, полном зелени и цветов!

Посетила я и священную гору Та Ку, на которой в шестидесятых годах 20 века было установлено самое большое во Вьетнаме скульптурное изображение лежащего Будды длиной 49 м и высотой 11 м. Известное во Вьетнаме место!

Маяк Ке Га расположен в красивейшем месте, острове с огромными валунами и экзотичной растительностью. Маяк был возведен в 1897 году и его проектировщиком был французский архитектор Шенават. В высоту сооружение достигает 64 метров и признано одним из самых красивейших маяков в Юго-Восточной Азии!

 

Здесь на острове я встретила группу вьетнамских школьников,  весёлых и дружелюбных! Они приплыли к маяку на пикник)

Природа Вьетнама яркая и своеобразная. Здесь есть необычные, красивые места, такие как Ручей Фей, который находится в Муйне. С одной стороны ручья песчаный каньон, а с другой густая зелень. Сочетание оранжевого цвета почвы каньона с зелеными бамбуковыми зарослями, делает это место удивительно красивым!

Красные дюны - это скорее "оазис наоборот", расположен здесь же в Муйне между зеленью и морем. Настоящие барханы из песка, с которых, как с ледяной горки катается местная ребятня)

А ещё во Вьетнаме я впервые прокатилась на страусе! Очень прикольно! Признаюсь раньше я даже и не слышала, что страусов используют таким образом. Эти птицы настолько мощные и сильные, когда я садилась на страуса, он даже не вздрогнул, казалось мой вес совсем ему и не мешает)) Ощущения от катания приятные и такие "детские"))

 

Отпуск хотя и был недолгим, прошёл ярко и интересно! Небольшой глоток свежего воздуха среди обычных будней, как это нам необходимо!

И воспоминания Вьетнам оставил о себе тёплые и яркие! Нафоткала и нафокалась я вдоволь, теперь только осталось найти время для работы над новым фотоальбомом! Надеюсь всё получится!  А пока всех с наступающим Новым годом! Здоровья и счастья в Новом году!:-)

             

                                                                                                                                                      11 декабря 2014 года.

Читать подробные советы для тех, кто собирается во Вьетнам!

Смотреть фотоальбом о Вьетнаме!

 

 

Добавить комментарий


Комментарии: Южный Вьетнам - яркое лето среди зимы!  

 
Понравилось? Да / Нет    0 Олег 17.12.2014 19:16
Молодец, Таня, спасибо за фоторассказ! Ни разу не был там, но теперь хочется побывать!
Татьяна Воронина
Во Вьетнаме мне понравилось гораздо больше, чем на Хайнане! Так что, если что, лучше туда!;-)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    0 Елена 12.12.2014 21:05
Была во Вьетнаме 3 раза. Потрясающая страна, классные и добрве люди. Потрясающая кухня..Пляж, спа,море......М ожно перечислять бесконечно....Э то удивительная страна солнца и улыбок!
Татьяна Воронина
Вы правы, Леночка! Мне во Вьетнаме очень понравилось! И массаж, конечно, я тоже делала! Замечательная страна! И что немаловажно со сравнительно низкими ценами. Не так много в мире осталось мест, где можно отдохнуть совсем не дорого)
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    0 Юрий Васильев 12.12.2014 14:51
:-) Таня, как тебе не стыдно, бедненькую вьетнамскую птичку оседлала :P
Татьяна Воронина
Юра, да это конь настоящий!))) Ему нравится))
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    0 Apollon 11.12.2014 12:54
СУПЕР !!! Танечка - умница !!! МОЛОДЕЦ. Путешествие отличное.
С наступающим Новым Годом !!!
Татьяна Воронина
С наступающим!
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    0 Ольга 11.12.2014 10:11
:lol: Чудный, веселый и приятный рассказ, наверное как и само путешествие)))) )))))))))Фотки чудесные)), особенно понравилось где развевается красная юбка и в пустыне с синим парео!!! Класс!
Татьяна Воронина
Спасибо, Оля!:-) Ты права, путешествие было именно таким! Весёлым, приятным и чудесным!;))
Цитировать
 


Поделиться!